События Дом

Британский филиал Nestle будет производить электричество из непроданных конфет

Nestle

Кондитерская фабрика Nestle, расположенная в городе Фаудон, Великобритания, недавно установила устройство для производства 200 кВт электроэнергии из нераспроданных конфет и остаточного сырья, используемого для изготовления кондитерских изделий. Устройство основано на технологии анаэробного сбраживания, когда при разложении отходов генерируется газ метан.

Био-реактор, а также блок для выработки электроэнергии были построены компанией Clearfleau, которая занимается установкой сооружений по очистке сточных вод и побочных продуктов от мясомолочной и пищевой промышленности, предприятий по производству биотоплива и др. Строительство энергетического блока велось на средства, выделенные британским правительством в рамках Программы действий по утилизации отходов Waste & Resources Action Programme.

В технологическом процессе новой установки используется остаточный крахмал, непроданные или простроченные шоколадные и кондитерские изделия для получения метана, который затем идёт на выработку электроэнергии. В день био-реактор способен перерабатывать около 200 тысяч литров сырья и 1200 тонн остатков. Энергетический блок производит электричество, достаточное для покрытия около 8 процентов от общей суточной потребности очистного сооружения в электроэнергии. Это, в свою очередь, экономит около 100 тысяч фунтов стерлингов в год.

Стоит отметить, что Nestle разработала подробную программу по борьбе с изменением климата и выбросами парниковых газов, а также по сохранению водных ресурсов и утилизации отходов. Компания планирует до 2020 года сократить выбросы от технологических операций в Великобритании на 40 процентов.

Для достижения этих целей компания внедрила ряд мер по улучшению эффективности использования воды на своих объектах и сократила потребление воды на 38 процентов с 2006 года. В 2012 году компания инвестировала 475 тысяч фунтов стерлингов для улучшения экологической рациональности кондитерских фабрик в Герване и Фаудоне. Более того, в этом же году Nestle выделила 1,65 млн. фунтов стерлингов в качестве финансовой помощи британскому агентству по окружающей среде и местным партнерам для разработки системы защиты от наводнений в низовьях реки Голубь в Южном Дербишире.

Ну а в настоящее время компания использует упаковочный материал, на 92 процента состоящий из переработанных материалов. Несколько фабрик Nestle достигли нулевого уровня производственных отходов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!