События Дом

Audi привезла в Лос-Анджелес водородный гибрид

В Лос-Анджелесе начал работу очередной по счету международный автосалон, традиционно проводящийся в Калифорнии именно в ноябре. Как выяснилось, несмотря на массовое «рассекречивание» дебютантов в последние недели перед началом шоу, некоторые производители все-таки сумели укрыть от вездесущих инсайдеров свои новинки.

Audi привезла в Лос-Анджелес водородный гибрид

Немецкий концерн Audi, например, смог незамеченным «протащить» мимо папарацци совсем немаленькую машину, а именно, новую модификацию самого крупного в своей линейке универсала A7 Sportback. Она если и обкатывалась на общих дорогах, то с затонированными окнами  и без визуальных отличительных черт от базовой A7 Sportback.

Новая модификация оказалась не просто новой, а самой инновационной даже в масштабе всего мирового автопрома. Показанный на шоу Audi A7 Sportback h-Tron quattro представляет из себя гибридную модель на водородных топливных элементах.

Если к чистым водородомобилям мы уже начинаем потихоньку привыкать, то вот симбиоз водородного двигателя с электрическим пока видится абсолютной новинкой.

Представители Audi уже заявили, что новый концепт-кар как раз и построен для того, чтобы оповестить мир об успехах марки именно в направлении водородных гибридов.

В движение A7 Sportback h-Tron quattro приводят два электрических мотора, из которых установленный на передней оси использует энергию реакции водорода с кислородом, а задний мотор запитывается от традиционной литий-ионной батареи емкостью 8,8 кВт/ч. Под жидкий водород у универсала предусмотрено 4 топливных бака, а их содержимое позволит автомобилю преодолевать без дозаправки не менее 500 км. Еще 50 км полноприводный автомобиль сможет преодолеть в режиме монопривода, то есть, на одном заднем электромоторе, а затем потребуется и подзарядка батареи, и заливка в баки водорода.

Кстати, последний процесс по длительности занимает всего три минуты. О планах по серийному воплощению A7 Sportback h-Tron Quattro ингольштадтцы пока умалчивают, но вот гибридную версию A7 Sportback e-Tron с обычным ДВС в связке, мы наверняка увидим уже в следующем году.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!