События Дом

Airbus запатентовал пассажирскую летающую тарелку

Мировой авиагигант Airbus готовит революцию на рынке летательных аппаратов. По-другому назвать патентные изображения, поданные компанией в Европейское патентное бюро по аэрокосмической и оборонной группе, нельзя.

Airbus запатентовал пассажирскую летающую тарелку

Судя по просочившимся в сеть снимкам, новая разработка Airbus напоминает больше летающую тарелку, нежели классический самолет, а по расположению пассажирских кресел в салоне, напрашивается аналогия с ареной цирка или древним амфитеатром.

В комментариях инженеров авиапроизводителя, которые стоят за такой необычной разработкой, сказано, что такая форма летательного аппарата позволяет устранить большую часть эксплуатационных и технических сложностей, присущих традиционным самолетам, а также существенно снижает нагрузку, которой подвергаются передняя и задняя часть летательного аппарата. В новой же разработке все силы равномерно воздействуют на весь корпус самолета, значительно увеличивая его эксплуатационный срок службы.

Подтверждают такие выводы и эксперты. Старший менеджер компании GE Aviation Крис Лоренс отметил, что практически идеальная аэродинамика разработки Airbus положительно скажется на его показателях экономичности, что в перспективе позволит серьезно увеличить дальность полетов транспортных авиалайнеров.

Помимо этого, меньшее количество потребляемого топлива, вкупе с возможностью использования его биоаналога, сделает самолеты такого типа абсолютно безопасными для окружающей среды, что в современных условиях является не менее важным фактором, нежели экономическая составляющая.

В тоже время в структуре Airbus отметили, что на данный момент говорить о перспективах серийного появления пассажирской летающей тарелки, не готовы. Несмотря на поданные патентные документы, в настоящее время в компании идет пассивная стадия проработки конструкции, и лишь после ее перехода в активную фазу можно будет говорить о какой-либо конкретике.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!