События Дом

Когда любовь становится болезнью или инфернальная любовь

фото:tempepoetry.blogspot.com

Женская психика очень тонкий инструмент, игра на котором может стоить дорогого. Огромное влияние на психику женщины имеет чувство любви. Учитывая, что именно любовь становится основным приоритетом человеческого бытия, то закономерно такое воздействие. Женщина по своей природе склонна к мечтам, некоему уходу от реальности в мир иллюзий и фантазий, где она становится героиней головокружительных историй, чаще всего красивых романов. Таким образом, психика женщины становится потенциально готовой к встрече с реальным героем будущей любовной истории.

Появившейся в поле зрения женщины чем-то схожий с объектом её мечтаний мужчина автоматически становится тем, с кем бы она хотела продолжить свою дальнейшую жизнь. И не обязательно этот мужчина должен внешне соответствовать идеалу, для того, чтобы женщина в него влюбилась достаточно самой малости: взгляда, небольшого, но значимого поступка в отношении женщины, маленького знака внимания и прочее. А так как общество диктует непременное условие для женщины стать женой и матерью, то естественно женщина стремиться реализовать возложенные на неё надежды.

Имея объект, подходящий на роль будущего мужа, женщина устремляется привлечь его внимание, окружить его свое заботой, чтобы развилось чувство взаимной любви. Но в данном процессе некоторые женщины упускают один немаловажный фактор: мнение и чувства самого мужчины. Если женщина проигнорировала этот фактор, то она развивает однобокую любовь, причем по нарастающей и уже отступать она не намеренна. Если мужчина остается безучастным в этих отношениях, а женщина уверенна в любви между ними, то берет развитее следующая ситуация: возникновение инфернальной любви.

Инфернальность – это зависимость. В данном случае, любовная. А, как известно, любая зависимость лишает человека трезвой оценки действительности и углубляет в ложные суждения, тот есть в иллюзии. Избавиться самостоятельно от такой зависимости бывает крайне сложно, и чем дольше длилась патологическая любовь, тем дольше будет процесс избавления от неё. Намного действеннее превентивные мероприятия: женщине, чье внимание приковано к мужчине, стоит узнать о настроении мужчины пот отношению к ней. Мужчины также как и женщины любят общаться, вести диалог, поэтому женщинам не нужно искать невербальные сигналы, в подтверждении того, что хочется женскому сердцу.

Можно и нужно разговаривать с мужчиной, тогда только исключены неверные толкования тех или иных действий мужчины, который мог просто проявить знания этикета, но вовсе не влюбиться в женщину. Также одним из видов профилактики развития инфернальной любви может быть сильное увлечение каким-либо видом спорта, наличие хобби, интересов у женщины. Стоит ориентировать внимание женщины на развитие в себе личностных качеств и тогда встреча с мужчиной, который её полюбит обеспечена.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!