События Дом

KettleCharge - электричество от кипячения воды

KettleCharge - электричество от кипячения воды. Facepla.net последние новости экологии

Нет ничего необычного в кипячении воды, мы делаем это каждый день. Но задумывались ли вы о том, сколько неиспользованной энергии создает каждый раз кипячение? Ребята из компании BioLite решили собрать всю эту энергию, создав маленькое устройство, которое может заряжать вашу электронику каждый раз, когда вы кипятите воду.

Делаете ли вы чай у себя дома, готовите обед или просто кипятите воду в походе, KettleCharge, так называется это устройство, позволяет вам получать энергию не будучи подключённым к электросети, прямо на месте в мгновении ока.

Единственное, что вам необходимо (в дополнение к 750 мл воды) это управляемый источник тепла – например туристическая плита, конфорка, или просто бытовая газовая плита. Когда ваша вода начинает кипеть, световой индикатор устройства будет информировать вас о температуре нижней пластины. Как только температура достигает опасного значения (достаточно горячего, чтобы начать поджаривать внутреннюю электронику), система будет подавать очень громкий звуковой сигнал до тех пор, пока вы не уберете устройство в более прохладное место.

KettleCharge - электричество от кипячения воды

Термоэлектрический генератор, расположенный в основании KettleCharge, использует разницу в температура для производства электроэнергии. Это происходит из-за разницы температур – наличия холодной и горячей стороны. Объем воды выступает в роли холодной, а источник тепла, который находится в контакте с основанем – горячей.

Когда вы ставите кипятиться воду, устройство производит электричество и отсылает его на преобразователь Power Handle.

KettleCharge - электричество от кипячения воды

Вне зависимости от того, что вы захотите подключить для зарядки через USB порт, это устройство даст ни много ни мало – 10 ватт, вполне достаточно, чтобы зарядить планшет.
Основание состоит из емкости, объемом 750 мл, выполненой из нержавеющей стали, его можно установить на горящую поверхность в независимости от типа приготовления.

Само устройство выполнено из алюминия и пластика, выдерживающего высокую температуру, и вместе с основанием имеет диаметр порядка 19 см.

KettleCharge - электричество от кипячения воды

Чтобы во время зарядки шнуры и раскаленная поверхность не казались пользователю весомой причиной для вызова пожарной службы, разработчики оснастили устройство неплавящимся USB удлинителем.

Это означает, что вы можете кипятить воду и заряжать электронику одновременно, не беспокоясь о сваренном гаджете. Даже если вы решите зарядить свой смартфон позже, KettleCharge предложит вам небольшое количество сохраненной энергии благодаря литий-железофосфатной батарее (LiFeP04) емкостью 1250 mAh, рассчитанной примерно на 15 минут заряда, что конечно же не очень много, но в чрезвычайных ситуациях более, чем достаточно для нескольких важных телефонных звонков.

Такой продукт скорее всего будет оценен любителями долгих походов и технологичных новинок, так как его цена 150 $.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!