События Дом

Это имеет смысл

фото:wallpaperscraft.com

Не спеша спускаюсь по темной лестничной клетке, освещая ступеньки тусклым лучом фонарика. Моя семья живет в этом доме четырнадцать лет, и здесь всегда было темно из-за отсутствия электрических лампочек. Вкручивать бесполезно – тут же воруют. Вот так и ходим с фонариками.

Вышла на улицу. Холодный воздух дунул в лицо. Глазами уткнулась в небо. Красота… Наконец- то видны звезды. Даже легче задышалось. Отыскала созвездие Ориона. Привет! Без тебя  ночное небо было пустым. Угарный газ, заводские выбросы (прелести нашей цивилизации) и ненастные тучи довольно часто закрывают от глаз космических соседей.

Иду по темным, малоосвещенным улочкам. В музыкальной школе, где учится моя дочь, собрание. Иду на собрание, поглядываю на звезды и думаю. Думаю, что вот они, мерцающие вдалике, — настоящие и большие. А я такая маленькая, совсем крошечная на нашей маленькой планете.

Вспомнились последние телевизионные новости. Сейчас очень часто передают репортажи о стихийных бедствиях. Подумать страшно. Стихия в считанные секунды уносит все то, о чем многие люди мечтают, во что вкладывают столько сил и столько времени. Дома, дорогие машины, банки, магазины – все это сметается за раз. И остается только что? Вот эта земля, звезды и я. Я – то есть – человек.

И что же получается? Материальные ценности – это хорошо, но не первостепенно. А вот человеком оставаться в любых ситуациях – это важно. И устоять в самых сложных обстоятельствах нам помогают совсем другие ценности – духовные.

Как важно вовремя подать руку падающему, утешить нуждающегося, накормить голодного, помочь болеющему, улыбнуться мимо проходящему, находить время для общения с любимыми и близкими людьми. Отдавать все тепло своего сердца. Не скупится на хорошие слова. Научиться быть добрым и отзывчивым. Вот это имеет смысл.

Потому что, когда настанет время уходить, мы сможем унести с собой чувства, знания, опыт. А машины, дома, деньги унесет стихия.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!