События Дом

Четыре правила счастливых отношений или правило четырех “НЕ”

Четыре правила счастливых отношений или правило четырех “НЕ”фото:circuloviral.com

Существуют ли какие-то правила счастливых отношений? Конечно, и я хочу рассказать Вам о них. Эти правила помогут Вам сделать Ваши отношения гармоничными и счастливыми.

Четыре правила счастливых отношений или правило четырех “НЕ”

Не критиковать. Совсем, никак, никогда и ни при каких условиях. Замечания не вдохновляет. Она обрезает крылья, угнетает инициативу, тушит огонь энергии и желания. Делая замечание, Вы становитесь в позицию родителя, а с этой позиции вдохновлять в принципе невозможно. Потому что критикующий родитель обращается всегда к непослушному ребенку. Если Вы не хотите своего мужчину превратить в упрямого или беспомощного ребенка – не осуждайте. Творить и желать можно только в состоянии естественного детского «Я». Естественный ребенок – спонтанный, неограниченный в мыслях и возможностях. Критика же сужает мышление и тормозит развитие. Даже конструктивная! И вообще делать замечания – это не Ваша задача, пускай каждый в системе отношений занимается своим делом: босс указывает на ошибки, а жена – вдохновляет. Вы же не хотите, чтобы было наоборот?

Не комментировать. Чем это отличается от предыдущей установки? Бывало ли у Вас, что муж, чиня розетку или выключатель просит Вас подержать фонарик или инструменты, и Вы, чисто из благородного желания помочь, видя, что у него не получается, начинаете задавать вопросы, выдвигать идеи и предположения? Бывает? Не делайте так больше. Никогда! Такие комментарии отличаются от критики лишь формой подачи. А смысловую нагрузку несут одну и ту же: Вы сомневаетесь в его способностях, знаниях, навыках, талантах – в нем самом.

Не кричать.  Это даже не обсуждается, это аксиома, которую просто нужно принять. Не просто не кричать в присутствии других людей, а вообще не кричать. Все, что Вы хотите донести, можно сказать спокойно – так гораздо больше шансов быть услышанной. Ну, и думаю, не стоит напоминать о том, что, крича, Вы становитесь похожи на училку или истеричку, в общем, на кого угодно, но только не на женщину, которая воодушевляет на подвиги.

 Не контролировать. Эта задача для многих женщин сложнее всех предыдущих вместе взятых! Ваш, казалось бы, абсолютно невинный вопрос, как бы между прочим: «А ты где?» – это проверка. И даже не завуалированный. Я верю, что Вы не контролируете супруга, и совсем не это имели в виду, просто он должен быть на работе, а на фоне звук шумной дороги, и Вы просто так спросили. Верю, потому что сама себя так обманываю. А ведь на самом деле – это контроль. Почему мне так важно знать, где конкретно мой муж сейчас, если он сказал, что будет на работе? Может он по рабочему заданию куда-то идет? Не скрывается ли за этим контролем недоверие?

Вы когда-нибудь обращали внимание, как ведут себя женщины тех мужчин, которые зарабатывают состояния незаконным образом? Правильно, они туда не вмешиваются. Они ценят их за то, какой он мужчина по отношению к ним. А то, как он зарабатывает деньги – это его дело. И, обычно, они гораздо счастливее женщин, которые вмешиваются в дела своих возлюбленных, и закатывают истерики из серии «как ты мог…». Я не призываю Вас толкать мужа на аферы или махинации и принимать это, а всего лишь призываю Вас умерить надзор и доверять любимому.

Выполняя вышеперечисленные условия, Вы сможете создать действительно счастливые и гармоничные отношения, в которых Вы станете заряжать энергией и вдохновлять мужа. Если Вы нарушаете правило четырех «не», все Ваши старания сводятся на «нет». Потому что, критикуя, комментируя, крича и проверяя, зажигать энергией невозможно. Ну, не на великие свершения так точно.

Я не понаслышке знаю, как сложно следовать этим установкам. И поэтому поделюсь секретами, которые помогают мне, надеюсь, что и Вам они будут полезны.

Что поможет придерживаться правила четырех «НЕ»?

Знание и наблюдение. Уже само знание, помогает мне выявить те ситуации, в которых я нарушаю это правило. Это как в известном эксперименте, где Вам предлагают думать о красном цвете, представлять его и бродить взором по комнате. И Вы, как по мановению волшебной палочки, станете замечать, как много красного вокруг Вас, в Вашей привычной обстановке. Попробуйте прямо сейчас окинуть взором комнату, и уверяю Вас, Вы найдете что-то красное. Если мы на чем-то фокусируемся мысленно, мы начинаем видеть это в окружающем мире четче и яснее. Если Вы все время будете помнить о правиле четырех «НЕ», то сможете замечать и пресекать ситуации, в которых Вы нарушаете его.

Фиксируйте нарушения. Для того, чтобы еще больше навострить своей внутренний взор – выпишите прямо сейчас ситуации, когда поступали вопреки закону четырех «НЕ». Делайте это по возможности каждый день, или каждый раз, когда заметили за собой нарушение правила. Это поможет Вам лучше отслеживать свои промахи и вовремя себя останавливать.

Заметили? Измените! Каждый раз, когда замечаете, что нарушили эту заповедь, попробуйте изменить ситуацию. Если накричали – извинитесь; критиковали – похвалите; комментировали – скажите что-то типа «а, впрочем, ты и сам знаешь как лучше, милый»; контролировали –дайте свободу в чем-то другом.

Используйте жажду контроля правильно. Направьте свой контроль не вовне – на мужа и детей, а во внутрь – на свои собственные мысли, чувства, реакции. Со временем, Вы научитесь чувствовать, когда хочется нарушить какое-то из четырех правил и вовремя себя останавливать. Даже, если Вы запнетесь на половине фразы – это уже победа!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!