События Дом

Магический рынок Акодессева в Того — место не для слабонервных

 

магический рынок

На такой базарчик пойдет не каждый, ведь тут не просто несколько бутиков с необычными сувенирами, тут нечто более мистическое и, отчасти, жуткое… На столах лежат высушенные травы, жучки, червячки… и рядом с ними – высушенные животные. Головы антилоп, лапы леопардов, хвосты обезьян, рога буйволов, зубы крокодилов, кости, клювы всевозможных птиц… Все это собрано в одном месте – на рынке Акодессева, что в столице Того – Ломе. Это магический рынок вуду.

Не успеешь сюда зайти, а тебя уже встречают торговцы, которые так и норовят продать амулеты на счастье и  удачу, разные порошочки из тех самых высушенных животных….

магический рынок               магический рынок

На самом деле, в Африке и сейчас верят в магию, особенно вуду. Тут это что-то типа еще одной религии. С помощью ритуалов вуду, по мнению местного населения, можно излечиться от смертельной недуги, омолодиться, найти свою любовь.. Но все тут доброе… Большая часть всех необычных «принадлежностей» в  виде голов обезьян, леопардов, буйволов и т.д. используются не в таких мирных целях, как кажется на первый взгляд. Обычно туристы приобретают тут жутковатые сувениры и по возвращению домой говорят «в этом вся Африка», даже не подозревая, что с помощью этого сувенира на него передали бедность торговца или болезнь какого-то его родственника.

магический рынок                       магический рынок

На рынок Акодессева кроме магов вуду, ходят еще заблудившиеся туристы или туристы в поисках экстремальных ощущений. Местное население предпочитает лишний раз не появляться тут без надобности.

магический рынок                        магический рынок

Днем тут  относительно спокойно, но с наступлением вечера рынок начинает жить другой жизнью – шаманы стекаются сюда в поисках недостающих ингредиентов для своих «лекарств» и ритуалов… Так же вечером привозят и товар, за который торговцы очень часто спорят. И привозят сюда в качестве товаров не только «готовые» сувениры в виде статуэток, зубов, когтей… Не редко тут можно увидеть как торговцы в буквальном смысле разрывают привезенные трупы животных и их останки – все это товар, который еще нужно привести в надлежащее состояние, поскольку спрос на кровь и мясо тех или иных животных Африки на этом рынке очень низок.

магический рынок

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!