События Дом

Туристы спасли детенышей умершей акулы

Группа туристов, которая находилась на пляже в Кейптауне, Южная Африка, обнаружила на песке акулу без признаков жизни. Вместо того, чтобы пройти мимо такого страшного хоть и недвижимого существа, туристы решили остановиться и убедиться в том, умерла ли в действительности акула или ее еще возможно спасти. Как только мужчина понял, что акула в самом деле мертва, он разрезал ей живот ножом. После того как брюхо вспороли стало понятно, что она была беременна.

Мужчина оказался очень сообразительным и точным, так как он смог разрезать живот акуле и при этом не повредить акулят. Он также сам вытаскивал детенышей на берег, а затем бережно, держа их за хвосты, переносил к океану. Сначала был замечен один акулёнок, но затем турист увидел ещё двух детёнышей .

Акулята теперь способны проживать в океане, они получают эту возможность как только рождаются - у них  даже успел сформироваться полный набор зубов - так что шансы на выживание у трёх счастливчиков-акулят, спасенных на этой неделе, будут довольно приличными.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!