События Дом

Как выжить в мире без Интернета

фото:www.gizmodo.com.au

Ахтунг! Ваш Интернет только что «упал» и, кажется, в ближайшее время не вернется. Только без паники! Или, подождите, может в данном случае все-таки стоит паниковать? Такие вещи весьма трудно запомнить, поэтому давайте сверимся с Google. Постойте, какой Google? Интернет же не работает! Все, приехали, баста. Что же теперь делать? Как выжить в мире без Сети?

После быстрого гипервентиляционного обморока соберитесь, глубоко вдохните и подумайте о том, что человеческая цивилизация могла существовать в течение долгого времени и без таких, казалось бы, неотъемлемых благ современной цивилизации, как Интернет. Конечно же, в таком случае были и «темные дни» (бесконечное количество архаичных носителей информации, в которых контент обновлялся только через несколько дней, а не секунд; необходимость прямого человеческого контакта и, что ужаснее по современным меркам, — отсутствие доступа к бесплатному порно) — человечество смогло пережить это время. В таком случае и вы сможете! Все, что вам нужно для этого — внимательно ознакомиться с этой памяткой (а лучше куда-нибудь ее сохранить) и при крайней необходимости ею воспользоваться. Сегодня мы расскажем об «аналоговых» версиях самых популярных интернет-сервисов, без которых не может обойтись любой современный интернет-пользователь.

Twitter/Flipboard/«Жежешечки» — называются «газетами»

press

Захотели узнать свежую информация о том, что происходит в вашем городе или мире? Первым же делом завтрашним утром вам необходимо будет выйти из дома, найти ближайший киоск с печатной прессой и попросить ежедневную газету. Да, и в данном случае не забудьте взять с собой денег, потому что за газету придется заплатить. Немного, от 20 до 50 рублей, в зависимости от издания. Для самых отчаянных также предусмотрена подписка на полугодие или целый год. Здесь цены будут уже варьироваться от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Итак, вы купили газету… Будьте осторожнее, края бумажных страниц гораздо острее, чем экраны ваших оказавшихся теперь бесполезных без Интернета смартфонов и планшетов. Не порежьтесь!

Видеохостинг YouTube — телеканал «Перец»

Оказавшись в стрессовой ситуации ввиду отсутствия Интернета вы наверняка захотите расслабиться и получить дозу позитива. С наличием Сети нет ничего проще зайти на YouTube и запустить всевозможные подборки с самыми смешными видео со всего света. Но так как Интернета у вас нет и не будет, а развлечь себя просмотром видео с милыми и забавными зверюшками, неловкими ситуациями и героическими поступками обычных людей очень хочется, выход все же есть. Например (не сочтите за рекламу), развлекательный телеканал «Перец», где практически ежедневно этого добра хоть отбавляй. И более того, там можно встретить и одних из самых популярных российских влогеров, таких как «Макс 100500″ и «BadComedian». А если попробовать «побегать» по другим телеканалам, то, скорее всего, вы найдете этого добра еще больше. Так что не теряйте времени!

Стриминговый контент — когда-то назывался «кинопрокатом»… когда-то…

dvd

Одна из прелестей (а в нашем случае и одним из недостатков) Интернета заключается в том, что вы можете без проблем найти сайты с большими запасами различных художественных фильмов в весьма приемлемом качестве. Многие из этих сайтов, работающие официально по лицензии, требуют за просмотр своей библиотеки фильмов небольшую мзду в виде нескольких сотен рублей в месяц (или одноразовую плату за просмотр того или иного фильма). Но раньше люди, при желании посмотреть какой-нибудь свежий фильм с Арнольдом «Я вернусь» Шварценеггером, шли прямиком в магазин сервиса кинопроката, где, оставляя несколько десятков рублей, а нередко и свой паспорт, брали на пару дней домой видеокассету или диск с понравившимся фильмом. Чаще всего контент был нелицензионный, но тем не менее люди могли посмотреть свежие фильмы.

Конечно же, такой вид сервиса все еще можно встретить в отдельных городах, однако в подавляющем большинстве его заменили всевозможные стриминговые сервисы проката видео, доступ к которым осуществляется через Сеть. Сети у нас нет, поэтому вы попали. Или же нет? Если желание ознакомиться с новейшими работами российских и зарубежных голливудских режиссеров выше вашей лени, то выход есть: кинотеатр. Набор доступных для просмотра фильмов в данном случае, конечно же, будет ограничен (посмотреть получится только новинки, хотя некоторое время назад еще была жива традиция показа старых и очень популярных фильмов), но вы по крайней мере не забудете, что такое кино.

Интернет-банкинг — называется «банковской кассой»

bank

Онлайн-банкинг является, пожалуй, одним из самых значимых сервисов, предложенных нам «веком Интернета», и, скорее всего, окажется одним из самых недостающих звеньев для комфортной жизни при отключении Сети. Если вам потребуются деньги, то придется идти в ближайший местный настоящий банк — это такой «аналоговый» вариант вашего мобильного банковского приложения — и возможно, даже впервые в жизни познакомиться с живым кассиром. Кассир предоставит вам доступ к информации о вашем банковском счете и поможет с осуществлением различных финансовых операций. Ах да, еще одним «бонусом» реального похода в банк может стать живая очередь из таких же страждущих посетителей. Но если у вас имеется «опыт» похода в больницу, то вы выдержите это испытание мужественно. Крепитесь!

Социальные сети — называются «барами» и «кафе»

bar

Интернета нет, но вы все еще находитесь дома? Быстренько надеваем свой лучший наряд, купленный на последней интернет-распродаже, и направляемся прямиком в ближайший бар или кафе! Там вы сможете отдохнуть, выпить, узнать последние слухи с новостями, а возможно даже, и впервые увидеть Мишу, Петю и Олю, которых вы еще года три назад добавили в друзья на своей страничке «ВКонтакте» или «Одноклассниках».

Instagram — называется «Polaroid»

polaroid

Забавный факт: когда-то ваш телефон и фотовидеокамера являлись двумя совершенно разными устройствами. Шокирует? Согласен. Еще на раннем этапе начала цифрового века самым простым и быстрым способом запечатлеть яркий момент своей жизни являлся фотоаппарат Polaroid. При этом качеству фотографий, которые получались при использовании такой камеры, могли позавидовать фильтры любых современных «инстаграмов» и «фликров», которые станут совершенно бесполезными при отсутствии Сети. Сейчас камеры Polaroid стали менее популярны, но тем не менее бренд не умер (хотя не раз пытался), и в продаже можно встретить новые модели. Которые, кстати, можно заказать через Интернет. Ловите момент, пока не поздно.

Приложение «Карты» — называется «картой»

map

Может оказаться полезной для тех, кто испытывает трудности в ориентировании в реальном мире. Карты — они практически такие же, как приложение «карты» на вашем мобильном устройстве, за исключением того, что физическими картами чуть сложнее пользоваться, они не показывают вашего точного расположения, не дают советов в выборе оптимального маршрута и не предоставляют в реальном времени информацию о загруженности тех или иных дорожных развязок. О компасе, пожалуй, поговорим в другой раз. Для вас это может оказаться еще более шокирующим.

Mail.ru, Yandex, Google, Yahoo — называются «Почтой России»

postal service

Интернет не работает! Это экстренная ситуация, а вы тут волнуетесь о приходе или не приходе уведомления на вашу электронную почту с подтверждением заказа набора наклеек и магнитиков на холодильник с онлайн-сервисов Amazon и eBay! Вы шутите? Грамотно расставляйте приоритеты!

Яндекс.Музыка, ВКонтакте — называются «радио»

radio

Видео убило звезд радио. Когда на сцену вышли такие сервисы, как YouTube, Vimeo, ВКонтакте и сотни тысяч других менее известных и более жутких сервисов видеообмена, то весьма трудно представить, что классическое радио смогло выжить. К счастью для нашей ситуации, оно действительно живо! Именно здесь наши родители узнавали последние новости и слушали топ-чарт лучших песен за год до того момента, как даже в машинах появились встроенные Wi-Fi-приемники.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!