События Дом

Tolga Bat Hospital — больница для осиротевших летучих мышей

Больница для летучих мышей-15

Укутывают в одеяло, купают и кормят из бутылочки — так заботятся об осиротевших рукокрылых в Tolga Bat Hospital  — больнице для летучих мышей в Австралии. Осиротевшие крылатые млекопитающие могут получить там самый лучший уход. Смотрите очаровательные фотографии этих необыкновенных животных, которые нуждаются в защите людей.

 Больница для летучих мышей1. Tolga Bat Hospital в Австралии — это место, где летучие мыши, которые были брошены или остались сиротами, найдут нежную заботу волонтеров и сотрудников больницы. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей2. Миссия австралийской больницы для летучих мышей — это защита этих удивительных млекопитающих и их природной среды обитания.  (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей3. Большая часть летучих мышей попадает в больницу из-за болезней, вызванных укусом одного из самых опасных видов клещей в мире — Ixodes holocyclus, которые обитают на восточном побережье Австралии. При укусе этого клеща в тело его жертвы попадают нейротоксины, которые вызывают паралич. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей4. Летучие мыши питаются нектаром, цветами и фруктами, которые растут очень низко, почти на земле, или на невысоких кустарниках, а в тех местах  наблюдается самое большое скопление опасных клещей. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей5. После нескольких укусов у летучих мышей в течение нескольких дней развивается паралич, они падают с ветвей и умирают. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей6. Из-за таких укусов погибает много самок летучих мышей, которые в это время заботились о своем потомстве. Осиротевшие детеныши часто настолько малы, что просто не в состоянии позаботиться о себе. Сами они не смогут найти себе пищу и без помощи людей не выживут. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей7. Без помощи персонала Tolga Bat Hospital у маленьких и больных летучих мышей нет ни малейших шансов на выживание. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей8. Поэтому с сентября по декабрь, в период, когда у самок летучих мышей появляется потомство, добровольцы из Tolga Bat Hospital ежедневно прочесывают местность в поисках осиротевших рукокрылых малышей или старших больных особей. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей9. Сотрудники больницы находят обычно парализованных летучих мышей уже на земле. Каждый год работники больницы помогают около 300 осиротевшим молодым особям летучих мышей. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей10. Вначале волонтеры кормят маленьких летучих мышей молоком из бутылки каждые четыре часа.  Когда им исполняется три месяца, они начинают питаться фруктами и учатся летать. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей11. Работники больницы не только ухаживают за летучими мышами, они также помогают осиротевшим особям адаптироваться в дикой природе и учат их быть самостоятельными. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей12. Через несколько месяцев большинство летучих мышей покидает больницу и возвращается к жизни в дикой природе. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей13. Иногда сотрудникам больницы приходится преодолеть сотни километров, чтобы добраться к тем, кому нужна их помощь. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей14. В больницу попадают также раненые летучие мыши, которые запутались в колючей проволоке и поранили мембраны своих крыльев. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей15. Еще сюда привозят «пенсионеров» — старые особи летучих мышей из зоопарков. Здесь они могут рассчитывать на заботу и уход до конца свих дней. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей16. Tolga Bat Hospital открыт для туристов, которые за определенную плату могут наблюдать не только за работой волонтеров и сотрудников больницы, но и за жизнью его крылатых обитателей. Вырученные от продажи билетов средства идут на финансирование программы по защите летучих мышей. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей17. Размах крыльев летучих мышей может достигать 1,5 метров. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

 Больница для летучих мышей18. Tolga Bat Hospital  — место, в котором летучих мышей укутывают в одеяло, кормят из бутылочки, купают, а также лечат и учат самостоятельности — делают все для сохранения этого вида животных. (Фото: Tolga Bat Hospital/facebook.com).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!