фото:www.adrianspitters.com

Финансовый успех не является ни собственностью избранных, ни подарком судьбы для счастливчиков; финансовый успех – своего рода достояние отдельных личностей, которые готовы следовать его основополагающим принципам. Принципы, на которые я ссылаюсь, будут работать для всех, кто их применяет. Каждый, кто следует им, достигнет своей цели. Еще ни разу не было такого, чтобы складывая 1+1, у нас в сумме не выходило 2.

Моя статья не включает в себя схему быстрого обогащения, потому что в  природе не существует моментального успеха. Именно в погоне за «золотом дураков» мы безрассудно растрачиваем свое бесценное время и теряем мечты.

Здесь содержится краткий перечень принципов, необходимых для достижения финансового успеха.

Вы можете проанализировать жизнь любого финансово успешного человека и посмотреть, как эти правила работают в их жизни. Именно эти принципы я использовал, чтобы у меня появились финансы для покупки дома с семью спальнями, когда мне было 24 года. Эти принципы будут работать и для вас, это верно точно так же, как то, что солнце всходит на востоке и садится на западе.

Вы можете думать, что все это хорошо и здорово, но «деньги не сделают вас счастливыми!» Ну да, и коровы не летают. Деньги нужны не для того, чтобы сделать вас счастливыми, назначение денег – решать проблемы. Вам нужны деньги, чтобы решать проблемы! Я написал эту статью как руководство, чтобы помочь вам решать ваши. Обратите внимание, что советы, которые я дал в этой статье, основаны на моем личном опыте и собственных наблюдениях.

3 ключа к финансовому успеху:

Мы становимся благоразумными на основании полученного опыта. А сам опыт мы получаем благодаря нашим ошибкам. Джим Хорнинг

Мы живем в обществе, в котором люди зачастую хотят получить что-то, либо совсем ничего не делая, либо прилагая минимум усилий. Они хотят неделю посидеть на диете, а потом всю жизнь быть худыми; хотят копить деньги в течение месяца, а потом год тратить эти сбережения; или хотят вложить доллар и заработать миллион… Но такого не бывает.

Чтобы достичь финансового успеха, вам нужен опыт, для начала вы должны «потратить свое время!» Не бывает мгновенного успеха. Чтобы стать личностью, способной предоставить достаточные ресурсы для достаточного количества людей и быть в состоянии пожинать щедрый финансовый урожай, нужны годы целенаправленной деятельности.

Да, есть люди, которые, как кажется, достигли успеха за одну ночь, но на самом деле это совсем не так. Вы не имеете никакого понятия о совокупности их детских впечатлений, вы не знаете о той цене, которую им пришлось заплатить. В то время как вы «зависали» со своими друзьями, они готовились к своему величию. На успех требуется время! Вот поэтому жизненно необходимо работать в той сфере, которую вы любите!

Вы получите удовлетворение, если будете делать что-то, из чего извлекаете массу удовольствия, что-то, к чему испытываете страсть. Только ваша любовь позволит вам оставаться на работе, когда все остальные разошлись по домам, только ваша страсть будет вести вас к финишной черте.

Для финансового успеха нужны время и опыт! Зачастую те, кто встречают человека, который, казалось бы, добился мгновенного успеха, пытаются его воспроизвести. Проблема в том, что они не знают историю во всей ее полноте. Они не осознают, сколько лет такой человек потратил на подготовку, чтобы пройти этот путь, они видят только результаты и предполагают, что их можно с легкостью повторить. Они не понимают, что на одного человека, который пришел к успеху «так, как нужно», приходится 10.000 людей, которые пытаются повторить этот мгновенный успех и терпят неудачу.

Необходимо время! Билл Гейтс потратил годы на изучение компьютерного программного обеспечения, прежде чем достиг финансового успеха. Майкл Джордан годы занимался баскетболом, прежде чем стал финансово успешным человеком. Кого бы вы ни назвали, если они добились финансового успеха, значит, они потратили годы на то, чтобы стать профессионалами в своем деле.

Вам платят за вашу компетентность. Когда-то Майкл Джордан не набирал ни одного очка в баскетбольной игре, когда-то и Билл Гейтс не был твердо уверен, как создать операционную систему Windows. Но путем проб и ошибок, благодаря целеустремленности, потраченному времени и полученному опыту, родился успех.

Никогда не пренебрегайте малыми начинаниями. Гигантский дуб дремлет в маленьком желуде, белоголовый орлан терпеливо ожидает, когда сможет разбить скорлупу. Если вы последовательны, и если вы решитесь потратить свое время, вы станете профессионалом, и именно ваша компетентность станет дорогой к вашему финансовому успеху.

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче.Будда

На кого вы влияете? Иными словами, «чьи проблемы вы решаете?» В этой жизни вы будете вознаграждены только за те проблемы, которые вы решаете для других людей.

Для того, чтобы добиться значительного финансового успеха, вы должны решать проблемы большого количества людей.

Майкл Джордан развлекал миллионы людей, поэтому сейчас имеет миллионы долларов; программное обеспечение Билла Гейтса улучшило жизни миллиардов людей, поэтому у него миллиарды долларов. На какое количество людей влияете вы? Ваш финансовый успех заключается в вашей способности влиять на массы.

Именно поэтому настолько важен личностный рост. Когда вы тратите время на собственное развитие и расширение своего кругозора, когда читаете и учитесь, когда получаете опыт, вы становитесь лучше.

И по мере вашего роста увеличивается ваша способность влиять на окружающих, вы должны «вырасти», прежде чем сможете пользоваться своим влиянием. Два человека, которые тонут в болоте, не могут помочь друг другу. Насколько вы вырастите, настолько вы станете привлекательны для людей, которые захотят, чтобы вы оказывали на них влияние.

Если вы станете достойным подражания, люди захотят копировать вашу деятельность, делать то, что делаете вы, Но это происходит только тогда, когда вы принимаете сознательное решение «вырасти».

Если вы хотите достичь небольшого финансового успеха, «вырастите» немного, и помогайте небольшому количеству людей. Если ваша цель ‒ огромный успех, вам будет необходимо значительно «вырасти» и помогать множеству людей. Выбор за вами, никто не может остановить ваш внутренний рост кроме вас самих. Если вы хотите добиться финансового успеха, вы должны постоянно спрашивать себя: «Как я могу увеличить свое влияние? Как я могу вырасти?» Мы только что рассмотрели такие принципы финансового успеха как «Опыт» и «Влияние», но если вы неправильно поймете следующий принцип, вы никогда не сможете оставаться сосредоточенным в течение необходимого времени, чтобы получить требуемый опыт, и не сможете достаточно вырасти, чтобы оказывать существенное влияние.

Завершающая часть в трилогии финансового успеха – это его мысленный образ.

Мысленный образ финансового успеха.

Вы не можете добраться до места, которого не видите! Вы не можете стать финансово успешным человеком, если вы упорно продолжаете видеть себя «бедным». Вы никогда не сможете изменить это представление о самом себе. Если вы видите трудности, вы должны с ними бороться.

Ваше внутреннее видение финансового успеха должно остановиться на вашей цели точно так же, как капитан корабля сосредоточенно смотрит на док в порту, куда направляется его корабль.

Именно поэтому воображение и визуализация настолько важны. Ваше воображение дает вам возможность заранее проиграть будущее; ваша способность визуализировать, возможно, величайший дар, которым вы обладаете. Вы используете его?

Именно визуализация позволяет вам задуматься о возможности лучшей жизни. Именно через визуализацию постигается дар финансового успеха.

Образ финансового успеха сначала зарождается в сознании, и через процессы «приобретения опыта» и «влияния» он проходит в ваш мир.

Но сначала вам нужно увидеть его в своих мыслях. Если вы не можете его увидеть, вы не сможете его иметь. Сначала ваш финансовый успех должен зародиться в самом что ни на есть реальном мире вашего воображения.

Если вы представляете его заранее, вы не будете удивлены, когда, наконец, к нему придете. Если вас удивляет возможность иметь миллион долларов на банковском счету, это признак того, что вы не готовы к нему, признак того, что у вас нет опыта, влияния или веры в видение вашего финансового успеха, чтобы превратить эту мысль в реальность.

Если вы не видите собственный финансовый успех, вы не материализуете его и будете постоянно проигрывать.

Но если вы его можете видеть! Я сказал: «… но если вы его можете видеть!» Это короткое «но» лишает силы предыдущее утверждение, и придает особое значение следующему.

Но если вы можете его видеть, если вы можете видеть свой успех, если вы можете видеть его, когда ложитесь отдохнуть, если он царит в вашем воображении, если вы ощущаете его в воздухе, тогда материализация нематериального ‒ только вопрос времени. Всего лишь вопрос времени, когда облака наполнятся достаточным количеством конденсата, чтобы начался проливной дождь.

В заключение.

Если вы можете видеть ваш финансовый успех, если вы можете видеть его, когда закрываете глаза, если вы можете поверить в этот образ как таковой, тогда вы обретете необходимый опыт, вы будете оказывать влияние на людей, и ваш мысленный образ прекратит быть просто образом и станет реальностью.

Вы буквально «войдете» в то, что однажды было мечтой где-то в глубинах вашего сознания. То, что вы задумали в темноте, выйдет на свет. Финансовый успех будет вашим. Он будет вашим, потому что вы трудились, чтобы достичь его. Он будет вашим, потому что вы его заслуживаете. Он будет вашим, потому что он – награда за помощь ближним.