События Дом

Дыхательная гимнастика Марины Корпан для избавления от лишнего веса

фото:shutterstock.com

Данная методика позволяет заметно уменьшить объем проблемных зон: талии, живота, ягодиц, бедер. Дыхательная гимнастика Марины Корпан для похудения помогает в кратчайшие сроки достичь поразительных результатов.

Результативность методики

В чем секрет эффективности данной методики похудения? При условии регулярных занятий и правильного выполнения дыхательной практики можно за несколько недель уменьшить объем тела на 10-35 см (в зависимости от изначальных параметров). Первые результаты вы увидите уже спустя 10 дней (именно тогда Марина рекомендует выполнить первые замеры). Перед началом тренировок рекомендуется записать свои исходные параметры. Измерьте объем талии, зоны над талией (на 5 см ее выше), под талией (на 2-3 см ниже пупка), бедер (в самой широкой зоне), ног (сверху и над коленом).

В основе данной методики находится особый вид дыхания, а также элементы древней системы оздоровления – йоги (растяжка, напряжение мышц). Как работает дыхательная гимнастика? Глубокий вдох, выполняемый на первом этапе, запускает процесс гипервентиляции легких. Такое дыхание наш мозг ассоциирует с опасностью (вспомните, как мы дышим, внезапно испугавшись чего-то). На следующем этапе происходит полноценный длинный выдох с тремя «довыдохами». Это ассоциируется с кислородным голоданием и расценивается как серьезная опасность для жизни. В ответ на это мозг ускоряет обмен веществ, запускает режим экстренного извлечения «неприкосновенных запасов», необходимых для выживания. Кровь, обогащенная кислородом, стремительно течет по венам и «собирает дань». Поскольку кровь активнее всего приливает к зонам, где мышцы напряжены, именно там начинают активно сжигаться запасы жировой ткани. Это объясняет, почему оксисайз (дыхательная гимнастика) способствует похудению проблемных зон. Попросту говоря, мы искусственно создаем организму стрессовую ситуацию. Благодаря этому темпы сжигания жировой ткани ускоряются на 140% по сравнению с обычными тренировками, не сопровождаемыми специфическим дыханием. Тренироваться можно в любое время, но лучше отвести для этого утренние часы. Продолжительность тренировки – 15-20 минут.

Принципы дыхания

Марина Корпан является основоположницей оксисайза (дыхательной гимнастики) в нашей стране. Она записала видеоуроки, которые разошлись большими тиражами. Марина очень подробно описывает этапы глубокого дыхания. Предлагаем их вашему вниманию.

В положении стоя опустите плечи, слегка отведите их назад, колени немного согните, ступни расположите параллельно друг другу. Примерно на треть от максимального усилия втяните живот. Ягодицы напрягите, чуть подайте таз вперед и вверх. Лопатки сведите и потяните к позвоночнику, выпрямляя тем самым спину. Надув живот, ровно и глубоко вдохните, напрягая при этом пресс и ягодицы. Губы растяните, как будто улыбаясь. Затем выполните еще 3 вдоха (коротких и резких), с каждым разом сильнее надувая живот. На следующем этапе выдохните через рот, расслабляя ягодицы и опуская таз (пресс остается в напряжении). В заключение выполните еще 3 коротких выдоха. Полностью выдавите воздух из легких и сильнее втяните живот. Повторив действия 4 раза, вы выполните 1 цикл дыхания.

Особые указания

Марина предупреждает, что на первых порах может возникнуть головокружение, поэтому лучше увеличивать продолжительность занятий постепенно. Дыхательная гимнастика Марины Корпан для похудения почти не имеет противопоказаний, но проконсультироваться с врачом все же стоит (особенно, если имеются хронические заболевания).

Отзывы

Дыхательная гимнастика для похудения, предложенная Мариной Корпан, имеет положительные отзывы. Она не подразумевает задержки дыхания, не требует специфического «звукового сопровождения», такого как в Бодифлексе. Потеря веса происходит достаточно быстро, причем соблюдать при этом жесткие ограничения в питании не приходится (достаточно отказаться от «мусорной пищи», алкоголя, сладостей).опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!