События Дом

Маска для волос с горчицей

Горчичный порошок является острой приправой, но это далеко не вся сфера его использования. Жгучий «характер» данного продукта позволяет использовать его в косметологии, в частности, для ухода за волосами. Горчичная маска для волос: каковы правила ее приготовления, какой результат она обеспечивает?

Полезная информация

В химическом составе порошка горчицы присутствуют сапонины, эфирное масло, белки, минеральные вещества, витамины. При наружном применении горчица ускоряет кровоток в зоне воздействия, разогревает кожу, нейтрализует застойные явления, стимулирует питание волосяных луковиц. Все это способствует ускоренным темпам роста волос.

Горчичная маска неприменима при наличии ранок на коже головы, а также в случае индивидуальной непереносимости. Чтобы проверить, не вызовет ли маска аллергии, проведите тест — смажьте небольшой участок кожи горчичной массой. Гиперемия (покраснение) будет естественной реакцией, а вот сыпи и зуда быть не должно.

Правила приготовления и нанесения масок

«Жгучие» процедуры практикуйте до мытья волос, а не после. Маска для волос с горчицей должна наноситься на корни волос – именно эта зона заслуживает внимания. Если смазывать горчичной массой полностью всю длину волос, то можно пересушить их – чтобы этого не произошло, не мешает смазать кончики локонов растительным маслом. Обработанные волосы стоит укутать целлофаном и обернуть полотенцем. Для приготовления маски нужно использовать сухой порошок горчицы, потому что готовый продукт, содержащий уксус и другие добавки, не подходит для ухода за волосами. Разводить порошок нужно теплой водой, но не кипятком – активное тепловое воздействие приводит к выделению едкого эфирного масла. Состав нужно готовить непосредственно перед нанесением – чем больше времени проходит с момента приготовления, тем активнее проявляются жгучие свойства горчицы. Нельзя передерживать маску – пользы это не принесет, но зато может спровоцировать ожог или вызвать шелушение. Поскольку после завершения процедуры кожа головы становится очень чувствительной, смывать маску рекомендуется комфортно теплой водой. Рекомендуется нанести на волосы бальзам.

Время воздействия – от 10-15 минут до получаса (в зависимости от личной переносимости). Кратность применения процедур зависит от типа волос – если они сухие, маску стоит делать не чаще чем раз в 10 дней, если нормальные – раз в 7 дней, а если жирные – раз в 5 дней. Нанося маску на волосы, следует избегать попадания состава на слизистые и на кожу лица – ожоги вряд ли поднимут вам настроение.

Горчица

Сухую горчицу просто разбавьте водой (слегка подогрейте жидкость). Помните, что такой вариант маски используется лишь при повышенной жирности волос – в противном случае нужно обязательно добавить жирный компонент. Держать такую смесь на волосах нужно краткий период времени (10-15 минут).

Горчица, сахар, масло, желток

Эта горчичная маска для роста волос пользуется заслуженной популярностью. В эмалированной миске соедините сухую горчицу и растительное масло (по 2 ст.л.), добавьте сырой желток, немного сахара и около 2 ст.л. теплой воды.

Горчица, мед, желток, витамины, соки

Чеснок натрите на мелкой терке и отожмите из него сок (1 ст.л.). В аптеке приобретите сок алоэ (отмерьте 1 ст.л.). Возьмите мед (1 ст.л.), подогрейте до 40 градусов (используйте водяную баню). Соедините все ингредиенты, добавьте 1 ч.л. сухой горчицы, разведенной теплой водой, сырой желток, ампулу витамина В1.

Горчица, масла, кефир

Этот рецепт горчичной маски для волос достаточно прост. 1 ст.л. порошка горчицы разведите небольшим количеством кефира (должна получиться кашицеобразная масса). Влейте в нее любое растительное масло, например, касторовое или миндальное (1 ст.л.). Добавьте желток, эфирное масло розмарина или чайного дерева (3 капли). Дополнительным компонентом может стать подогретый на водяной бане мед (0.5 ст.л.).

Хна, горчица, мед

Соедините в мисочке порошок бесцветной хны и сухую горчицу (по 50 г того и другого). Разведите массу теплой водой до получения кашицы, добавьте 2 ст.л. теплого меда, сырой желток. Можете также капнуть 3 капли масла розмарина.

Кефир (простокваша), горчица

Для приготовления данной косметической маски 2 ст.л. сухой горчицы разведите небольшим количеством воды, добавьте кефир (100 мл). Можете дополнительно влить в смесь масляный раствор витаминов А и Е (по 1 ч.л. того и другого).

Горчица, уксус, глина

Соедините сухую горчицу и косметическую глину (1 ч.л./2 ст.л.). Влейте 1 ст.л. яблочного уксуса и настойку арники (2 ст.л.). Массу перемешайте, подогрейте на водяной бане. Данный состав подходит для ухода за жирными волосами. Держать данное средство на волосах дольше получаса нельзя.

Горчица, мумие

Растворите в теплой воде таблетки мумие (3 таб./50 мл). Добавьте сухую горчицу (1 ч.л.), а также 1 ст.л. теплого меда.

Горчица, коньяк, сливки, сок алоэ

Горчицу (1 ст.л.) разведите теплой водой, добавьте пару желтков. Влейте сок алоэ, коньяк и жирные сливки (по 2 ч.л. всех компонентов).

Горчица, желатин, хна

Отмерьте по 1 ч.л. бесцветной хны и горчицы, добавьте 1 ст.л. желатина. Залейте водой (0.5 ст.), оставьте набухать. Затем растопите на водяной бане. Когда смесь остынет до комфортной температуры, добавьте сырой желток. Такая маска не только способствует росту волос, но также увеличивает объем прически (волосы покрываются защитной пленкой).

Отзывы

Насколько эффективна горчичная маска для волос? Отзывы говорят о том, что после проведения жгучих процедур локоны начинают быстро расти и приобретают природную красоту.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!