События Дом

Гигантская змея в рамках эксперимента не стала есть человека

Anaconda

Зрители телеканала Discovery 7 декабря могли стать свидетелями весьма шокирующего эксперимента под названием «Съеденный заживо». Сутью данного эксперимента являлась попытка заставить гигантскую анаконду заживо съесть натуралиста Пола Розоли, вызывавшегося стать обедом для гигантской змеи. К сожалению или к счастью, миллионы собравшихся перед телевизорами зрителей из США ждало разочарование: анаконда не захотела есть ученого.

Примерно за месяц до выхода передачи «Съеденный заживо» в эфир (первоначально транслировать ее собирались в записи, а не в прямом эфире), телеканал Discovery выпустил два проморолика.

Так как создатели эксперимента хотели убедиться в том, что после такого смертельного застолья Пол останется жив, для него разработали специальный защитный костюм (о котором вы сможете почитать в отдельной статье), способный сохранить ему жизнь в желудке змеи и обеспечить человека трехчасовым запасом кислорода.

Однако в полевых условиях создателям телепередачи и Полу Розоли не удалось проверить в полной мере уровень безопасности этого защитного костюма. Запланированный эксперимент провалился, так как анаконда не захотела глотать человека, даже несмотря на то, что костюм был покрыт свиной кровью, чтобы для змеи человек в нем больше казался настоящей добычей.

Телепередача «Съеденный заживо» в течение первых 90 минут рассказывала о том, как ученые в лесах Амазонии проводили поиск подходящей змеи. Нужный кандидат в конце концов был найден, и все зрители с замиранием сердца стали ожидать кульминации эксперимента. Однако в заключительные полчаса они могли видеть лишь то, как анаконда кусает и душит Пола, не желая его целиком проглатывать.

В какой-то момент эксперимента натуралист запаниковал, так как змея начала обвиваться вокруг его головы и пытаться в смертельном захвате переломать его кости.

«Змея была прямо перед моим лицом. Последнее, что я помню — ее широко распахнутая пасть», — рассказывает Пол Розоли.

«Я постоянно думал: «Ешь, ешь, ну ешь меня уже!». Однако она сильно обвилась вокруг меня, и я почувствовал, как мой костюм начинает давать слабину. Змея в этот момент сосредоточилась на моей руке. Я почувствовал, как кровь утекает из нее и кость начинает поддаваться, сгибаясь. Я решил остановить эксперимент, когда понял, что кость руки вот-вот сломается».

После призыва о помощи члены команды эксперимента спасли Пола от смертельных объятий змеи. Чуть позже безусловно отважный натуралист добавил, что если бы не специально разработанный защитный костюм, то в самом лучшем случае он выжил бы в первые десять секунд начала эксперимента, такая мощная у змеи была хватка.

Разумеется, зрители, с нетерпением ожидавшие этот уникальный эксперимент, были несколько разочарованы его результатом, отчего сразу же не побрезговали побежать и поплакаться об этом в социальных сетях:

«Верните мне мои два часа жизни. Его же не съели!» «Почти не считается», «Так змеюка не съест парня целиком? Что за фейк? Я спать пошел», «Невероятно разочарован в шоу «Съеденный заживо». Просидеть два часа перед телевизором, чтобы увидеть, как змея облизывает макушку головы этого парня?» — такие отзывы появились на многих страничках в «Твиттере».

Интересным здесь является еще и то, что ранее на Пола Розоли и на телеканал Discovery в целом обрушилась лавина критики различных организаций по защите животных. В стороне не остались и представители PETA («Люди за этичное обращение к животным»). Пол, в свою очередь, отметил, что ему даже угрожали.

Для бойкотирования и срыва проведения эксперимента зоозащитники даже разместили петицию на сайте Change.org, которая в итоге собрала 40 тысяч подписей, требующих запретить выход в эфир телепередачи «Съеденный заживо». Но к моменту сбора этих подписей эксперимент с анакондой был уже проведен, и его организатором оставалось лишь смонтировать материал и пустить его в эфир.

Защитников животных беспокоило то, что анаконда могла пострадать во славу рейтинга телеканала, поднять которые, по их мнению, и хотели создатели этого «эксперимента». Однако сам Пол Розоли утверждает, что задача была совсем иная, а именно — обратить внимание людей на проблему исчезновения лесов Амазонии.

«Я лично видел, как уничтожаются дождевые леса Амазонии. И мы, возможно, последние поколение, которое сможет их спасти», — рассказывает Пол.

«Эта проблема требует сильнейшего внимания со стороны общественности. Разве быть съеденным заживо гигантской змеей, обитающей в здешних лесах, не является лучшим способом шокировать людей и в конце концов обратить их внимание к здешним местам?»

К слову, в ранних интервью в ответ на многочисленную критику в свой адрес натуралист говорил о том, что никогда бы не причинил вреда животным и анаконде в частности.

Обеспокоенных за судьбу змеи защитников природы создатели сериала постарались успокоить, официально заявив о том, что анаконда, принимавшая участие в эксперименте, жива, полностью здорова и отпущена обратно на волю.

К возможной радости разочарованных кульминацией эксперимента зрителей, в этой идее быть заживо съеденным не поставлена финальная точка. Пол Розоли поделился, что когда команда ученых искала в лесах Амазонии подходящую для передачи змею, они нашли анаконду значительно больших размеров, чем та, которую они в итоге выбрали. Вполне вероятно, что за ней ученые вернутся позже и телешоу получит продолжение.

Запись шоу «Съеденный заживо» телеканала Discovery на английском языке можно посмотреть ниже. Для тех же, кто с языком не знаком, советуем дождаться 21 декабря, когда телеканал Discovery Channel Russia покажет данный эксперимент уже с русским переводом.

Discovery Channel - Eaten Alive - FULL Episode

Eaten Alive Anaconda Special Naturalist and wildlife filmmaker Paul Rosolie enters the belly of an anaconda in a custom-built snake-proof suit. Paul Rosolie [big hairy balls] uses a custom-built snake-proof suit to enter the belly of an anaconda.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!