События Дом

Вегетарианские Котлетки из Нута

 
 
Вегетарианские котлетки из нута я делала столько раз, что, пожалуй, легко могу их повторить с закрытыми глазами. Каждый раз они отлично получались и в сочетании с брокколи, и с морковью и чуть обжаренными подсолнечными семечками, и с печеным перцем, или просто с дачными травами. Готовится нут значительно дольше, чем более привычные для нас бобовые, поэтому я оставляю его замоченным в воде чаще всего на двое суток или как минимум на 24 часа. Это сокращает время приготовления, а сам нут становится более нежным по текстуре. 
 
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
1 1/2 ст. нута (предварительно замоченного в воде на 24-48 часов)
1 лук репчатый
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа 
2 ст.л. ложки овсяной или нутовой муки
гималайская соль и молотый черный перец по вкусу
 
Отварить в кипящей воде предварительно замоченный нут в течение 40-60 минут. Остудить. 
 
Нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.
 
Собрать в чаше комбайна отваренный нут, овощи, мелко порубленную зелень, муку, а также соль и перец. Перемолоть в течение минуты. 
 
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон на кокосовом или топленом масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Нам они больше всего нравятся в сочетании с овощными салатами в горячем или холодном виде. 
 
 
Екатерина Козакова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!