События Дом

В озере национального парка США погибли десятки рыб

В озере национального парка США погибли десятки рыб

Недавно Департамент национальных парков США начал расследование по поводу массовой гибели рыб в озере парка Flushing Meadows Corona. Некоторые эксперты считают, что этот инцидент стал результатом применения гербицидов в целях уничтожения инвазивных видов растений в парковом озере Willow Lake, которое в настоящее время подвергается крупномасштабной перестройке в рамках плана его превращения в природный заповедник.

Десятки мертвых рыб были найдены около побережья западного и восточного берегов рукотворного озера, которое было создано специально для Всемирной выставки, проходившей в 1940 году. В этом озере водятся большой карп, гетерандрия и американский угорь, но вылов любой рыбы здесь запрещен. Природный заповедник будет включать не только облагороженное озеро Willow Lake, но и пешеходные тропы вокруг него.

В озере национального парка США погибли десятки рыб

Использование токсичных пестицидов для распыления над озером и близлежащей территорией подтверждают и некоторые местные жители. Как рассказывает один из них, через неделю после обработки он находил около озера не только мертвых рыб, но и ослепших птиц.

Руководство национального парка Flushing Meadows Corona в настоящее время проводит консультации с местными агентствами по охране природы, а также с лимнологами (специалистами, которые изучают внутренние водоемы) и экспертами по рыбоводству.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!