События Дом

Первый урожай табака для производства экологически чистого авиационного биотоплива

Boeing и авиакомпания South African Airways (SAA) сегодня объявили о том, что южноафриканские фермеры скоро соберут первый урожай богатого энергией табака, что станет важным шагом к получению экологически чистого авиационного биотоплива.

авиационное биотопливо

Вместе с партнерами SkyNRG и Sunchem SA Boeing и SAA также официально запустили проект Solaris – совместную программу по созданию цепочки поставок авиационного биотоплива на основе не содержащего никотина сорта табака под названием Solaris. В провинции Лимпопо представители компаний и отрасли посетили частные и общественные фермы, на которых высажено 50 гектаров табака Solaris.

Переработка получаемого из семян растения масла в реактивное биотопливо может начаться уже в следующем году. Первый испытательный полет будет проведен авиакомпанией SAA в возможно кратчайший срок.

«Мы очень рады видеть прогресс в получении экологически чистого авиационного биотоплива из богатых энергией сортов табака в Южной Африке», – заявил Мигель Сантос (J. Miguel Santos), управляющий директор подразделения Boeing International в странах Африки. – «Компания Boeing уверена в том, что наше сотрудничество с South African Airways в этой сфере принесет пользу окружающей среде и здравоохранению, одновременно создавая новые экономические возможности для южноафриканских мелких фермеров. Этот проект также поможет обеспечить нашего ценного заказчика долгосрочным, практичным источником топлива, произведенным внутри страны, и улучшить национальный платежный баланс Южной Африки».

Визиту на фермы предшествовало недавнее объявление о том, что Boeing, SAA и SkyNRG начинают совместную работу над производством авиационного биотоплива из сорта табака Solaris, разработанного и запатентованного компанией Sunchem Holding. В случае успеха эксперимента по выращиванию табака в Лимпопо проект будет расширен в Южной Африке и, возможно, охватит и другие страны. В ближайшие годы ожидается появление новых технологий, которые позволят увеличить объем производства авиационного биотоплива из листьев и стеблей растения.

Экологически чистое авиационное биотопливо, полученное из растительного сырья Solaris, может снизить объем углеродосодержащих выбросов за свой жизненный цикл на 50-75%, обеспечив соблюдение порога выбросов, установленного Круглым столом по экологически чистым биоматериалам (RSB). С момента одобрения авиационного биотоплива для коммерческого применения в 2011 г. авиакомпании уже осуществили более 1600 пассажирских рейсов с его использованием.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!