События Дом

Кармические законы — причины и следствие

 

Кармические законы — причины и следствие

Каким бы странным вам это не показалось, но всё, что мы называем болезнями и несчастьями, на самом деле является для нас благом. Дело в том, что именно через них механизмы Вселенной посылают нам сигнал о том, что мы своими поступками нарушаем гармонию, т. е. не выполняем свою кармическую задачу.

В нашей Вселенной довольно сильны механизмы остановки подобных действий. Они не позволят людям уничтожить её. На Земле мы можем жить, лишь соблюдая необходимые законы гармонии. Уточню – именно жить, а не существовать в страданиях и муках. Попытки жить без учёта интересов организма Вселенной в целом и ориентация лишь на себя и собственное потомство, пересекаются. Так причиной несчастий и болезней являются установки получать больше, чем отдавать.

В человеческом сознании довольно прочно сидит понятие, что получать – это хорошо. Получать – означает выжить любым путём. И если человеку не удаётся реализовать это своё стремление, то у него возникает внутренняя агрессия. Его мозгом во Вселенную выбрасываются энергетические сигналы (ненависть, недовольство, злость), которые представляют серьёзную угрозу и для окружающих, и для Вселенной. Что интересно, чем больше мы получаем интересующих нас ценностей, тем сильнее возрастает наша внутренняя агрессия. Именно она является следствием ориентации лишь на себя и причиной всех несчастий и болезней. Но, что же делать, если сигналы Вселенной с каждым днём усиливаются, жизнь «достала», всё валится и идёт не так, как вы планировали? Во-первых, следует остановиться. Во-вторых, переосмыслить и изменить  отношение к этому миру (закрыть созданную программу), снять агрессию, тогда и мир начнёт менять своё отношение к вам. Мы получаем только  то, что заслужили, создали в собственном сознании. И если мы в своих мечтах создавали «ад» для своих недругов, то сами его и получим. Всё возвращается!

Раскаянье очистит душу. Порой случается, что после совершённого раскаянья с человеком происходят какие-либо неприятные события. Но не стоит считать их плохими. Проявляют они то, что человек совершил в прошлом, правда,  быстро и в более лёгкой форме. Если же они  не проявятся, то накопившись, могут стать причиной  перерождения в Скверных Мирах. Вот поэтому лучше как можно скорее освободиться от них. Основным смыслом раскаяния является то, что это даёт человеку возможность довольно быстро вернуть Карму. Нет никакого смысла в сожалении о каких-либо прошлых злодеяниях.

Из сожалений ничего не родится, они только сужают душу и постепенно приводят к самоуничтожению. Следует раскаиваться, а не сожалеть. Необходимо создать в себе настрой впредь не позволять себе подобных ошибок. Итак, совершив неблаговидное дело, накопив плохую Карму, необходимо как можно скорее в этом раскаяться. Таким образом можно очистить свою негативную Карму. За счёт накопления различных заслуг и прочих видов практики впоследствии может появиться благая Карма.

Многие люди считают, что Карма является судьбой или жребием. Но всё это слишком далеко от истины. Ведь жребий или судьба – это неизменная предопределённость   жизненных обстоятельств (чаще всего, негативного характера). На самом деле, Карма изменяема и изменчива. Она является «причиной и следствием». Другими словами, свою жизнь мы создаём сами. Это означает, что мы всегда ответственны за то, что происходит в нашей  жизни. Не стоит говорить «со мной что-то случилось», ведь вы же сами сделали так, что б это произошло.

С точки зрения Кармы, совпадений и случайностей не бывает. Некоторые события на первый взгляд вероятно могут показаться случайными, но при более близком рассмотрении мы уже обнаруживаем, что сами же и подготовили почву для них. Пасовать перед той или иной ситуацией – значит добровольно сохранить её навсегда (даже, если данное решение подсознательно). Вы верите в то, что другого выбора у вас просто нет. А ведь концепция Кармы подразумевает, что вы имеете довольно широкий выбор. Никто, кроме вас  не создаёт вашу личную Карму. Если вы верите во что-то иное, значит такова уж ваша Карма. По её определению, вы сами выбираете  свою точку зрения. Если в том, что с вами происходит, вы вините кого-либо другого, то этим вы отрицаете личную ответственность за свою Карму.

Для работы со своей Кармой важно знать:

Вы сами не только создали, но и продолжаете  создавать свою собственную жизнь.

У вас всегда есть  возможность изменить свою собственную Карму к лучшему.

В переводе с санскрита Карма – это  содеянное. Карма обозначает воздаяние за негативные и позитивные мысли, за грехи и благодеяния. Ни одна беда или неприятность не случается с нами просто так. Всё это является следствием совершённых когда-либо негативных поступков. С понятием «карма» довольно тесно связано такое понятие, как «реинкарнация» (перерождение). В настоящей жизни человек несёт наказание не только за свои негативные поступки, совершённые в этой жизни, но также  расплачивается и за прегрешения своих прошлых воплощений. Тут мы видим яркий пример причинно-следственных связей: причина – неблаговидное деяние, следствие – беда, проблема, болезнь. Если при жизни человек не успеет искупить  вину, то она будет накапливаться, Карма его ухудшится и сильнее проявится в его следующих воплощениях.

Самое интересное, что Карма способна стать нашим учителем в случае, если искать в происходящих неприятностях свою личную  вину, а не перекладывать всю ответственность на плечи других людей или же на загадочные обстоятельства. К примеру, столкнувшись с предательством, человек, прежде всего должен разобраться, за какой проступок он был наказан этим предательством. По закону Кармы зло всегда равносильно злу, т. е. человек получит тут неприятность, которую он доставил когда-то другому. Мы это называем законом бумеранга. Индусы же – законом Кармы. Щедрого вознаграждения за совершённые праведные  поступки, впрочем, ждать тоже не стоит. Они в первую очередь нейтрализуют ранее совершённые негативные действия (как в нынешней жизни, так и в былых  воплощениях).  И только когда этот «кредит зла» будет погашен, созидательные действия будут работать на человека, и подарят ему заслуженную награду.

Можно ли вычислить число своего кармического долга?

Свои ошибки, отрицательные поступки, совершённые в этой жизни, мы обычно помним довольно чётко. А для того, чтобы узнать, какие же поступки, совершённые  в наших прошлых воплощениях, послужили причиной испорченной Кармы, нужно обратиться к нумерологии.

Итак, приступим:

Числом имени является числовое выражение букв вашего имени, отчества и фамилии, свёрнутое до числа от одного  до девяти.

Соотношение  букв с цифрами таково:

А - И - С - Ъ - означает 1

Б - Й - Т - Ы - означает 2

В - К - У - Ь - означает 3

Г - Л - Ф - Э - означает 4

Д - М - Х - Ю - означает 5

Е - Н - Ц - Я - означает 6

Ё - О - Ч - означает 7

Ж - П - Ш - означает 8

З - Р - Щ - означает 9

Сначала переведите отдельно имя, отчество и фамилию из букв в цифры, затем посчитайте результаты, потом сложите их вместе и сверните до простого числа (от одного  до девяти). Но обратить внимание нужно будет не на конечные результаты, а на промежуточные вычисления. Внимательно посмотрите, есть ли в них числа 13 или 14 или 16 или 19. Они как раз и указывают на наличие у вас кармического долга. Так же на наличие кармического долга указывает и присутствие в промежуточных вычислениях дня вашего рождения.

Числом жизненного пути является сумма всех чисел вашей даты  рождения  (год, месяц, день). Они тоже складываются отдельно, а потом суммируются все три результата. Если в сумме получаются числа 13 или 14 или 16 или 19, то далее можно не сворачивать, т. к. Число вашего Кармического Долга уже найдено.

Далее вычисляем Число Реализации, являющееся суммой Числа Имени и Числа вашего Жизненного Пути. Тут опять же важны промежуточные результаты, т. е. наличие в ваших расчётах вышеуказанный «коварных» чисел.

А теперь посмотрим, за что же расплачиваемся.

13 – использование других людей для достижения своего личного  благополучия; действия только ради личных интересов; поиски лёгких путей ради своего обогащения, а не ради блага других; праздная жизнь.

Что нужно делать: больше отдавать, чем забирать. Концентрироваться на своей главной цели, не растрачиваться по мелочам. Стараться избегать хаоса в различных делах, а также в отношениях с окружающими людьми.

14 – свобода от каких-либо обязательств, не выполнение своих обещаний, что привело к болезням, крупным неприятностям или даже к гибели другого человека; отказ от дальнейшего самосовершенствования в угоду каким-либо наслаждениям; принудительное ограничение чьей-либо свободы.

Что нужно делать: необходимо определить для себя высокую жизненную цель и верно служить ей. Непременно выполнять все взятые обязательства или же не обещать ничего, что не сможете реализовать. Не привязывать окружающих людей чувством долга. Отпускать на волю певчих птичек.

16 – инцест, изнасилование, адюльтер – незаконные сексуальные отношения, либо действия, по причине которых пострадали люди. И чем страшнее эти последствия, тем сильнее будет наказание.

Что нужно делать: никогда не принуждать кого-либо к физической близости, не вступать в противозаконные и противоестественные любовные отношения. Избегать любых проявлений эгоизма. Интересы близких всегда ставить выше личных. Отвечать за всех, «кого приручили».

19 – злоупотребление властью, жадность, насильственное подчинение, к примеру, работорговля.

Что нужно делать: Без сожалений проявлять щедрость, ценить человеческие отношения, помогать нуждающимся. Своевременно и по справедливости оплачивать труд других. Отдавать больше, чем брать (как в материальном плане, так и в моральном ).

Как исправить свою Карму.

Эти рекомендации помогут  исправить ошибки прошлого и к следующему воплощению прийти с хорошей Кармой. А, возможно, уже в этой жизни получите положительное воздаяние.

Никогда не мстите. Человек, навредивший вам, итак обязательно понесёт заслуженное наказание.

Тщательным образом продумывайте последствия всех своих поступков. Если же из-за каких-либо ваших действий могут пострадать другие люди, то откажитесь от данных действий.

Несите в мир только свет и добро.

Без напоминаний и просьб помогайте окружающим. Доброе дело, сделанное под принуждением, не повлияет на Карму положительным образом.

Ответственность за свои личные поступки, а также за всё, происходящее с вами, не перекладывайте на других людей. Все ваши неприятности являются последствиями ранее совершённых негативных поступков.

Всегда делайте выводы из того, что с вами происходит, и это вам поможет  не совершать поступков, приводящих к появлению дополнительной негативной Кармы.

Оказывайте помощь  окружающим вас людям, заботьтесь  об их Карме. Старайтесь удерживать их от негативных поступков. Всё это вам тоже зачтётся.

Обязательно учитывайте прошлые кармические долги, исправляйте их.

Для смягчения Кармы используйте самонаказание, т. е., если вы осознали, что совершили негативный поступок, то не ждите проявления своей Кармы, искупите свой грех. В этом случае велика вероятность, что ваша Карма не будет испорчена ещё больше. Например, совершите что-либо в ущерб себе и на благо пострадавшего от ваших действий человека.

Возьмите себе за правило обязательно совершать хотя бы одно хорошее дело в день. Попробуйте, и вы поймёте, что это совсем не сложно. Никто от вас не требует подвигов, достаточно внимательного отношения к потребностям и интересам окружающих, быть вежливым и доброжелательным человеком.

Не желайте зла окружающим. Произнесённое мысленно, равносильно сказанному вслух. Но, если подобное случилось, то используйте самонаказание.

Не проявляйте эгоизма, будьте праведны, заботьтесь о тех, кто  в этом нуждается  и не проходите мимо чужих бед. Это поможет вам в избавлении от обременяющего груза.

Но все эти советы будут действовать  лишь  в случае, если вы  включите свою кнопочку осознанности. Ваши поступки должны совершаться лишь от чистого сердца, а не по расчёту.

Если же Карма не будет очищена в этой жизни, то вам предстоит работать над ней в своих следующих воплощениях. Карма (в широком её смысле) – это общая сумма всех совершённых человеком поступков и их последствий. Она определяет характер его нового перевоплощения. А в узком смысле – это влияние каких-либо совершённых человеком действий на характер его жизни, а также последующего существования.

Ребёнок, в силу кармической предопределённости, рождается у родителей, чья Карма совпадает с его собственной. Через рождение происходит очередной запуск «испытательного  забега души» (забега во имя развития). А ещё детки рождаются, для того, чтобы стать одним из важнейших инструментов кармического воспитания своих родителей, а также их окружения.

Так, ухаживая за ребёнком, страдающим синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и т. д., родители тем самым очищают свою Карму.

До своего воплощения душа ребёнка осознанно выбирает родителей. Причём делает она это за 2-4 года до момента зачатия. Свой выбор она совершает согласно своим определённым задачам развития. Выбор этот очень важен, т. к. родители являются одним из самых главных кармических испытаний этого будущего человека. Выбирая родителей, ребёнок знает всё их несовершенство и обязуется любить их, не взирая ни на что. Когда душа вместе со своими духовными наставниками планирует очередное воплощение, то она знает заранее, какие испытания её ждут.

Довольно часто за 2-4 года до появления ребёнка, т. е. в период вхождения души ребёнка в поле своих будущих родителей, у них в жизни начинаются очень важные события. Если душа ребёнка является чистой, а выбранные ею родители не совсем готовы принять такую душу, то в их судьбах могут иметь место довольно серьёзные проблемы (по здоровью, по судьбе). Эти проблемы очищают будущих родителей, готовят их души к приведению в этот мир светлой души ребёнка. Часто бывает так, что душа не может физически родиться, пока будущие родители не приведут в полный порядок своё душевное состояние. И чем чище выбравшая вас душа, тем больше работы над собой вы должны будете провести. Женщины и мужчины, которые многие годы не могут родить по функциональным, либо гормональным причинам, или у коих необъяснимые случаи бесплодия, проходят подобную работу над собой, чтобы получить выбравшую их светлую душу. Важнейший фактор развития ребёнка во время течения беременности – это внутреннее состояние женщины, точнее, её чувства. Так как именно они формируют его энергетическое здоровье и будущий характер.

Рождаясь, ребёнок начинает отрабатывать не только свою  Карму, но и Карму Рода.

Личной Кармой являются личные программы, принятые человеком на протяжении одной или же нескольких жизней. В определённый Род человек приходит со своей Кармой, созвучной  Карме данного Рода. Кармой Рода называются деструктивные программы, передающиеся из поколения в поколение по данному Роду. Программа Рода всегда созвучна личной Карме. Как уже говорилось выше, душа выбирает своих будущих родителей (национальность, род, место и дату рождения). Каждый из нас является определённым звеном в цепи поколений. Род же с одной стороны является источником Силы, дающим нам жизнь, с другой  – нашей Кармой, нашим Путём. Существует как наш Путь, так и Путь Рода.  Друг без друга они существовать не могут . Каждый из нас имеет своё определённое предназначение, которое тесно вплетается в судьбу нашего Рода. Что-то нам необходимо сделать, через что-то пройти, для того чтобы изменить личную Карму и Карму Рода.

Нашим предкам было известно, что человек, достигший совершеннолетия, помогает своему Роду на семь  поколений в будущее и на семь  -  в прошлое. Так постепенно накапливается и переходит из поколения в поколение Сила Благочестия Рода. И наоборот, если мы посвящаем свою жизнь негативным деяниям, то тем самым мы не только сами деградируем, но выкачиваем энергию из своего Рода, причём на десятки поколения как вперёд, так и назад.  Кстати, этим объясняется, почему один человек при рождении имеет какие-либо блага, а другой – нет. Почему одни рождаются здоровыми, другие  – больными. И дело тут не только в их личной Карме, но также и в Карме Рода. Как же мы распорядимся данной силой – зависит лишь от нас самих. Сила Благочестия Рода является основой для рождения гениального ребёнка. В наследство от Рода мы получаем не только умственные, психические и физические данные, но и определённые закономерности повторения судьбы родственников. Так, если девочка родилась и выросла в семье, где пьёт отец, то есть вероятность того, что муж (а, может, сын) у неё тоже будет пьющим. Но подобного можно избежать, если уделять должное внимание очищению своей личной Кармы и Кармы Рода.  Личная Карма всегда плотно связана с Кармой семьи, определённого коллектива и т. д. Отрабатывая свою личную Карму, человек помогает снять Карму Рода, либо усугубляет её. Всё находится в очень тесной взаимосвязи.

Ещё хочу сказать о том, что на судьбу человека во многом влияет его имя. После выбора имени ребёнку, оно в виде определённого кода (программы) закрепляется в его жизни. Имя может благоприятствовать человеку, может быть нейтральным или же коверкать его жизнь. С особой осторожностью нужно давать имя в четь кого-либо (друга, родственника и т. д.). Ведь называя ребёнка в чью-то честь, вы кармически связываете его с данным человеком и подключаете к эгрегору данного имени. Лучше назвать своего ребёнка в честь святого, проявившего себя в данный день.

А теперь хочу привести конкретный пример, как же работает Кармический Закон. Допустим, родился ребёнок, у него  ДЦП. Это кармическое заболевание, полученное за отрицание  в прошлых своих воплощениях единства человечества и иерархического построения мира, явившееся  следствием проявления агрессии, разрушительных действий и осознанного нарушения законов всеобщего развития. А также это возмездие за злоупотребление властью в течение нескольких воплощений. Человеку, страдающему данным заболеванием, необходимо смириться со своим состоянием, обязательно найти смысл жизни в своём ограниченном пространстве и попытаться его расширить. В этом ему могут оказать огромную помощь его родители, которым, прежде всего, необходимо осознание истинной причины данного заболевания, и своих ментальных искажений. Им следует проявлять терпимость, любовь и мудрость в принятии справедливости нашего мира, нежно любить своего ребёнка, заботиться о нём, принимать его таким, каков он есть.  Этим они смогут очистить свою Карму и Карму Рода, созвучную с Кармой  их ребёнка.

В заключение хочу сказать, работайте над своей Кармой, помните, что всё находится только в ваших руках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!