События Дом

Исследование — глупее женщин только мужчины

Опубликованная в канун рождественских праздников статья в журнале British Medical Journal говорит в поддержку так называемой «мужской идиотской теории», согласно которой, если вкратце, мужчины гораздо глупее женщин. Но перед тем, как вы решитесь не читать эту новость и продолжите листать наш сайт дальше, учтите, что исследование этого вопроса проводилось не «очередными британскими учеными», а вполне себе уважаемыми специалистами, которые в настоящий момент работают с различными научно-исследовательскими организациями на юго-востоке Англии.

Так вот, эти достопочтенные господа и дамы основывают свои доказательства на анализе данных о том, кто чаще всего становился лауреатом Премии Дарвина. Для тех, кто еще не знает, это премия ежегодно присуждается людям, которые наиболее глупым способом умерли или утратили способность иметь детей и внести свой вклад в генофонд человечества, тем самым только улучшив его.

Для того чтобы выяснить, кто же из двух полов на самом деле оказывается глупее, ученые провели анализ списка победителей Премии Дарвина начиная с 1995 года и заканчивая 2014 годом, чтобы узнать, кто чаще всего — мужчины или женщины — ее получали. На страницах научного журнала British Medical Journal исследователи объясняют, что за выбранный 20-летний период в общей сложности Премии Дарвина «удостоилось» 413 человек. Однако комитет Премии Дарвина официально подтвердил только 332 лауреата.

Среди всех этих мужчин и женщин были 14 пар, разделивших идентичное друг другу «достижение», поэтому в выборку они не попали. В конечном итоге ученые сосредоточили свое внимание на 318 случаях с людьми, совершавшими самые идиотские поступки.

Анализ показал, что среди эти 318 случаев 282 (то есть 88,7%) были совершены мужчинами, а оставшиеся 36 (11,3%) — женщинами. На основе этих данных ученые утверждают, что мужчины более склонны совершать глупые поступки, ставящие их жизнь под угрозу.

«Статистика также говорит о том, что чаще всего в травматологические отделения больниц поступают именно мужчины, мужчины чаще получают спортивные травмы и чаще всего являются участниками дорожных происшествий с более высоким уровнем смертности», — говорится в исследовании.

«Согласно «идиотской мужской теории», многие случаи, связанные с рискованным поведением, теми данными, которые получены из отделений неотложной медицинской помощи, а также показателем смертности, можно объяснить тем, что мужчины очень глупые, а очень глупые люди совершают очень глупые поступки», — добавляет исследование.

Смеха ради приведем в пример две истории, которые помимо прочих рассматривались специалистами нового исследования в качестве доказательства того, что мужчины гораздо глупее женщин. Однако учтите, несмотря на то что эти истории весьма смешные, кому-то они могут показаться и весьма жестокими, поэтому если вы очень чувствительный человек, то просто не читайте то, что написано дальше.

Первая история о человеке, который очень сильно хотел добраться до своего дома быстрее. Для этого он прицепил продуктовую тележку сзади вагона поезда, залез в нее и стал ждать, когда поезд доставит его до места назначения. К сожалению, затея пошла не по плану. Короче говоря, мужчина погиб от множественных травм, полученных в результате этой безумной поездки.

Вторая история о террористе, который однажды решил отправить по почте письмо-бомбу, но обсчитался и наклеил меньше, чем нужно марок на конверт. В результате этого почтовая служба усмотрела перевес письма и отправила его обратно на адрес отправителя. По какой-то причине мужчина письмо решил открыть, в результате чего взорвал себя по ошибке.

Что же касается ученых, стоящих за последним исследованием, то они считают, что «идиотская мужская теория» совсем не нонсенс и требует времени для дальнейшего изучения, и кто знает, возможно, даже полевых наблюдений.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!