События Дом

6 простых шагов для достижения цели

© Nancy Fouts

Каждый Новый Год мы даем себе обещания и ставим перед собой задачи на весь год, но, как правило, все наши проекты остаются нереализованными. Как же нам уйти от бесплотных желаний, сделать шаг навстречу реализации всех наших планов и воплотить задуманное? Как нам пересечь этот невидимый барьер на пути материализации всего, задуманного нами?

Все новое дается нам трудно. Полтора года назад вы не могли бы просидеть неподвижно в медитации и нескольких минут: вы то волновались, то просто засыпали через пару минут пребывания в состоянии покоя. А сейчас, посвятив этому занятию более года практики, вы смогли бы просидеть, медитируя, семь дней подряд по восемь часов в день.

Начинайте с малого, с небольших шагов, преодолевая свои опасения и страхи касательно всего нового, что может войти в вашу жизнь. Внутренне настройтесь на материализацию своих желаний. Будьте готовы к своим собственным небольшим подвигам и победам над собой.

Каждый из нас способен на это

Все вышесказанное прозвучало для того, чтобы вы поверили, что каждый из нас способен совершить то, чего он хочет, взяв себе за правило ежедневно уделять поставленной задаче время.

Между нами нет различий – у каждого из нас есть способность творить нашу реальность. Единственное различие – это наш сознательный выбор принимать ли участие в реализации собственного решения или нет.

Успех – и личный, и профессиональный – воплощается в жизнь благодаря дисциплине и привычке. Посвящая свое время постоянной работе над собой, мы можем овладеть любыми навыками и начать создавать жизнь, в которой сможем реализовать наши намерения.

Каждый из нас в своей жизни ежедневно занимается чем-то, мы просто можем не осознавать этого. Возможно, это занятие – проверка электронной почты, или просмотр телевизора по несколько часов в день, или поездки по делам, или покупки по интернету, или игра в сети со своими друзьями.

У каждого из нас есть свои ежедневные занятия, которым мы по привычке уделяем свое внимание. И каким же образом тогда мы сможем раздвинуть рамки нашей жизни, если мы сознательно делаем выбор в пользу созданных нами самими условностей?

Вот они, 6 шагов, которые помогут вам воплотить задуманное.

Оцените ваши нынешние привычки

На что похож ваш день сегодня? Как вы тратите свое время и энергию?

У Дарена Харди, автора «Совокупного результата» есть «журнал оценки привычек», который позволяет вам выработать более полезные привычки. Этот журнал позволяет вам провести инвентаризацию ваших нынешних пристрастий. Он укажет вам путь к тому, как создать новый ежедневный порядок в своей жизни, согласованный с тем, чего вы пытаетесь достичь.

Начните с небольших шагов и не забывайте о поэтапности. Возможно, вы хотите сбросить вес. Вам не нужно бежать в тренажерный зал, получать абонемент, платить за личного тренера, и сразу же садиться на жесткую диету с подсчетом каждой съеденной калории.

Начните с малого, с того, что вам доступно: с 15-минутной ежедневной прогулки или начните практиковать йогу по 20 минут в день.

Потом, через неделю, вы можете установить для себя правило ужинать не позднее 7 часов вечера. А еще через неделю вы можете снизить потребление углеводов во время ужина.

Начните с малого – оставайтесь преданными своей цели – и позвольте новому заведенному порядку органично прорастать в вашу жизнь.

Наша культурная обусловленность заставляет нас делать все эффективно и в кратчайшие сроки. Мы запрограммированы на то, чтобы тянуться к комплексному пакету по быстрому достижению успеха. Отсюда и невероятный спрос на абонементы в тренажерный зал, и пик посещаемости в январе каждого года. А потом, как обычно, к середине февраля ряды спортсменов редеют. Нам недостаточно часто говорят, чтобы мы передохнули, и позволили событиям развиваться в их естественной последовательности. Мы привыкли к: «Быстро!» «Сейчас!» «Контроль!» А затем мы, задыхаясь, делаем головокружительный рывок к следующему пункту в списке того, что мы еще не успели сделать.

Мы бы, вероятно, ничего не смогли бы завершить, если бы ожидали:

‒ что во время своей первой медитации сможем просидеть сразу 20 минут

‒ что сможем стать вегетарианцами, хотя только вчера на обед ели стейк

‒ что наш бизнес в секторе недвижимости сможет раскрутиться за один год

‒ что за месяц сможем научиться пробегать 21 километр

Развивайте в себе более терпеливое, реалистичное ощущение времени, требуемого для прогресса. Зачастую наши достижения и наш путь к ним требуют больше времени, чем мы первоначально ожидали.

Выберете напоминание для намерения, которое вы хотите реализовать

Напоминанием может стать сигнал на вашем телефоне, клейкий листок на двери вашей спальни или другой объект, который вы видите ежедневно. Пусть сигнал, кусочек бумаги или вещь станут вашим напоминанием об этом новом заведенном порядке.

Тони Шварц называет это «Энергетическим ритуалом».

В своей статье под названием «Как сделать так, чтобы нововведение закрепилось навсегда» («Гарвард Бизнес Ревю») он пишет:

«Энергетические ритуалы – очень специфические виды поведения или режимы, которым вы следуете в одно и то же время каждый день (либо в определенные дни по вашему выбору).

Назначая священное время для выбранных вами занятий, вам больше не требуется тратить энергию на то, чтобы раздумывать, когда вам нужно их сделать. Сила воли – очень исчерпаемый и ограниченный ресурс в каждом из нас, поэтому наша цель использовать его как можно меньше, доводя до автомата свои поведенческие привычки».

Найдите партнера, друга, члена семьи или онлайн сообщество, которые могут поддержать вас в выработке новой осознанной привычки (привычек). Найдите родственную душу, которая сможет радоваться вашим небольшим успехам вместе с вами.

Их бесконечная поддержка и любовь может ощущаться вами как некая супер сила, когда вы столкнетесь с трудностями. Вам не нужно все делать самим – просто протяните руку и позвольте поддержке других людей помочь вам расти.

Начинайте снова и снова, столько, сколько потребуется. Не прекращайте попыток. Мы не можем научиться ездить на велосипеде за один день. Мы не можем научиться плавать сразу, как только вошли в бассейн. Все великие дела ‒ не важно, большие или маленькие ‒ требуют умения начинать снова. И выработка сознательной привычки ничем не отличается.

Повторяйте, повторяйте и еще раз повторяйте эти шаги, когда вам кажется, что вы вернулись к прежнему положению вещей.

Напутственные слова

Сейчас, когда вы задумались о ваших нынешних привычках и вашем новом желаемом укладе жизни, вы можете поразмышлять о следующем:

Могу ли я быть добрым по отношению к себе, когда я культивирую в себе новые привычки?

В чем будет заключаться моя сознательная практика?

Соответствует ли она моим душевным устремлениям?

Насколько живым я хочу быть?

Вся наша жизнь – практика. И это само по себе является достижением. Время от времени нам кажется, что мы достигли пункта назначения: пробежали половину намеченной дистанции, или нам удалось медитировать каждый день в течение семи дней подряд, или понежиться в лучах профессионального успеха. Однако наше настоящее вознаграждение в этой жизни – постоянная направленность на развитие и осознанная потребность находиться в состоянии бодрствования.

Эти внешние достижения – просто поддержка для нас, чтобы мы дальше росли и развивались как человеческие существа.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!