События Дом

Volvo представила мощный и экологичный гибридный внедорожник

Volvo XC90 T8

Шведский автомобильный концерн Volvo, наконец, опубликовал полные характеристики своего высокотехнологичного гибридного внедорожника XC90 T8, который сочетает в себе электродвигатель, а также четырёхцилиндровый двигатель с системой турбонаддува Drive-E.

В любой момент внедорожник можно переключить на использование электродвигателя, с помощью которого он может проехать до 40 километров кряду. Если же нужна дополнительная мощность, электродвигатель может работать параллельно с двигателем внутреннего сгорания.

Volvo XC90 T8

Четырёхцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с встроенной системой Drive-E имеет мощность 318 лошадиных сил (237 кВт) и приводит в движение передние колёса. Этот двигатель в два раза меньше аналогичных ему по мощности моделей, чем инженеры Volvo особенно гордятся. Добиться этого получилось благодаря системам наддува и турбонаддува.

Volvo XC90 T8

Встроенная аккумуляторная батарея способна выдавать напряжение 270-400 В. Благодаря тому, что батарея расположена в специальном туннеле, расположенном в центре шасси автомобиля, она позволяет сэкономить много пространства и совершенно не мешает пассажирам. К слову, во внедорожник могут уместиться до семи человек, и это ещё не включая багаж.

Volvo XC90 T8

Батарея связана с электромотором, который способен выдавать мощность в 82 лошадиные силы (60 кВт) и приводит в движение задние колёса внедорожника. Он способен приводить автомобиль в движение в автономном режиме или же в тандеме с двигателем внутреннего сгорания.

Volvo XC90 T8

Чтобы максимизировать срок работы батареи, инженеры Volvo снабдили XC90 T8 системой рекуперативного торможения. Благодаря этой системе электроэнергия при торможении используется для подзарядки аккумулятора.

Volvo XC90 T8

Чтобы поддерживать всю эту систему при приемлемом уровне температуры, были спроектированы два специальных контура охлаждения. Первый охлаждает стартер-генератор и электродвигатель, а второй охлаждает батарею автомобиля, при этом используя часть ресурсов климат-контроля.

Volvo XC90 T8

Благодаря сложной комбинации электрического и бензинового двигателя, водитель может использовать автомобиль в пяти разных режимах. Pure Electric Mode использует исключительно задний электродвигатель. В режиме Power Mode внедорожник способен разогнаться до скорости 100 км/ч за 5,9 секунды. Режим All-Wheel Drive задействует оба двигателя и все четыре колеса, чтобы преодолеть особо непроходимые участки дороги. Save Mode позволяет сэкономить заряд батареи на самый крайний случай. И, наконец, Hybrid Mode предоставляет автомобилю свободу, когда он самостоятельно комбинирует работу двух двигателей для максимально эффективного расхода топлива.

Volvo XC90 T8

Нужно отметить, что Volvo позиционирует свой гибридный внедорожник как самый экологически чистый на сегодняшний день. В гибридном режиме автомобиль производит всего 59 граммов вредных выбросов на километр пути при среднем показателе на сегодняшний день в районе 130-175 г/км в странах Европы. Да и расход топлива в этом режиме весьма скромный – всего 2,5 литра на 100 километров. Согласитесь, очень приятный показатель.

Volvo XC90 T8

Volvo XC90 T8

Volvo XC90 T8

Volvo XC90 T8

Volvo XC90 T8

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!