События Дом

В США появилась служба с почтовым отделением на Луне

Земля и Луна

Считается, что следующим шагом развития человечества станет заселение Луны. Людям, которые собираются строить колонии вдали от Земли, о некоторых вещах нужно побеспокоиться заранее. Так, американская компания решила организовать бизнес по доставке посылок с Земли на Луну. Для этого была создана специальная почтовая служба.

MoonMail – это уникальный почтовый сервис от частной компании Astrobotic, официального партнера NASA по программе Lunar CATALYST, который обещает доставку на Луну посылок весом до 270 килограммов. Стоимость доставки с Земли на Луну составляет 1,2 миллиона долларов за килограмм.

Космическая почтовая служба принимает небольшие сувениры, которые могут безопасно храниться на Луне до тех пор, пока их не заберет получатель. Срок хранения посылки неограничен и может составлять сотни лет.

К отправке на Луну принимаются любые вещи, кроме химически опасных и инертных веществ. Почтовое отправление можно оформить на сайте компании Astrobotic. После размещения заявки клиент получает набор MoonMail с лунной капсулой, в которую нужно поместить груз для отправки, после чего передать капсулу Astrobotic.

Капсула обеспечит сохранность груза при транспортировке. На поверхность Луны ее доставит посадочный модуль Griffin. Все капсулы будут храниться в герметично закрытом контейнере Moon Pod. Подтверждением доставки будет служить присланная отправителю фотография с Луны.

По словам Astrobotic, предметы внутри капсул будут бережно храниться на Луне для их последующей передачи будущим поколениям.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!