События Дом

Почему НЕЛЬЗЯ фотографировать спящих людей

Почему не надо фотографировать людей, которые спят?

На дворе 21 век, век продвинутых технологий, когда во всех современных домах есть все, что необходимо для комфортной и замечательной жизни. Начиная от электричества, водопровода с холодной и горячей водой, газопровода, отопления, всевозможных кухонных гаджетов, автомобилей и для быстрого передвижения из одной точки планеты в другую - самолеты. Из этого всего наши предки ничего не имели. Но суеверия продолжают пополнять нашу жизнь. Странно, но это так! Человек из покон веков верит в мистику и в потусторонние силы. Уже было рассказано, почему до 40 дней не показывают новорожденных детей, или почему не дарят часы, теперь пришла очередь поговорить о том, почему не следует фотографировать людей во время сна.

Хотя суеверие очень старинное, и никто не знает, когда эта примета вошла в наш современный мир. Но может быть из-за каких-либо событий и совпадений и появилось это суеверие.

 

фото:mariafriberg.com

 

Первоочередные запреты

  1. Согласно теории, что в снимке содержится вся информация о сфотографированном абоненте. Поэтому любые экстрасенсы могут считывать всю информацию по фото о человеке. Используя фотографию для наведения порчи при помощи магии. Взрослые люди более защищены от сглаза, но для маленьких детей это представляет большую опасность. По этому детские фото нужно убирать от чужих любопытных глаз, не дарить детские снимки даже самым близким людям, и тем более не выставлять фото в различных соцсетях на всеобщее обозрение. Ведь с сайта легко распечатать интересующее кого-нибудь фото.
  2. Считается, что суеверия наших предков из далеких веков, и дошедших до наших дней, что когда человек спит, то душа покидает тело. Человек в это время становится гораздо больше беззащитным перед лицом всевозможной нечисти и магии. Так же считается, что во время сна, опасно кричать или пугать, человек должен просыпаться постепенно, чтоб душа успела вернуться в тело. В противном случае может наступить смерть во сне. Может это преувеличение, но от резкого пробуждения, можно остаться заикой до конца жизни или может случиться инфаркт или инсульт. Представьте, глубокая ночь, тишина, кто-то крепко спит и вдруг яркая вспышка, человек может сильно напугаться, не поняв, что происходит, в такое время человек может рассудок потерять.
  3. Первые фотоаппараты появились в Европе в 19 веке, они стоили очень больших денег, естественно такую роскошь могли приобрести себе единицы. Исходя из этого, стоимость одной фотографии была весьма высока, по карману только состоятельным особам. Теряя близкого родственника, богатые люди, нашли способ, чтоб ушедший в иной мир родственник или близкий человек оставался все равно в воспоминаниях с ними. Для этой цели усопшего обмывали, наряжали в дорогие одеяния и делали снимки. Есть фотографии, на которых усопший сидит за столом в кругу своих родственников. Рассматривая такое фото, невозможно определить, что вместе с живыми людьми на фотографии изображен умерший человек. Для нашего времени это жутки снимки, которые вызывают смешанные чувства, а для той эпохи в порядке вещей.
  4. Фотография спящего человека не выглядит фото гигиенично. Ведь во сне, человек не контролирует свои поведение и движение. В спящем режиме человек вертится, меняя положение тела, некоторые люди пускают слюни, волосы чаще всего бывают растрепаны, даже бывает, что человек спит с открытым ртом. Кому захочется иметь такие фотографии на память? Или в наше время, увидеть свое такое фото на страницах социальных сетей? По этому, прежде чем сделать такой снимок, поинтересуйтесь, пока человек не лег спать, не будет ли он против того, чтоб сфотографировать его спящим.

 

фото:www.rossoanticoaperitivo.it

Можно ли фотографировать во время сна взрослых и детей?

У всех по этому поводу, разные мнения. Взрослого человека, как было написано выше, можно своим поступком напугать. Если вы хотите сделать снимок незнакомого вам человека, он может не разрешить фотографировать, а если это уже произошло, то в его праве заставить вас удалить снимок.

Если речь идет о детишках, то разрешение на фото нужно спрашивать у родителей ребенка. В наше время большой популярностью пользуется услуга фотосессии малыша, за умеренную оплату. И многие родители с удовольствием проводят съемку. Как показывает практика, с малышами после фото услуг ничего страшного не случается.

В народе бытует мнение, что не стоит фотографировать ребенка во время сна. Что когда вы фотографируете малыша, который крепко и сладко спит, то от яркой вспышки его Ангел Хранитель пугается, обижается и покидает ребенка навсегда. Это приводит к тяжелым недугам малыша.

Другое мнение более реально – малыш может сильно напугаться, будет из-за каждого резкого звука вздрагивать и проявлять беспокойство. Только представьте, ребенок крепко и сладко спит. Вы решили сделать фото на память, ослепительной вспышкой пугаете ребенка, проснувшись, он не понимает, что произошло, у него начинается истерика с диким криком. Вы не можете его успокоить и объяснить, что это вы, и просто сфотографировали его. Хотели бы вы такое своему малышу? По этому, десять раз подумайте, к чему это может привести, ваша милая, как вы считаете забава.

Некоторые фотографы считают, что спящих детей легче фотографировать, вот причины, почему:

  • Первое, если правильно подойти к этому вопросу, все тщательно подготовить, то получатся оригинальные и интересные фотографии. Еще лучше если, это будет делать человек, которого знает ваш ребенок. Но в тоже время настоящий профессионал своего дела. Даже если ребенок проснется, чтоб он не испугался чужого дядю.
  • Второе, снимки спящих детишек невероятно красивы, смотрятся потрясающе и беззаботно нежно.
  • Третье, фотосессия займет достойное место в альбоме малыша, когда ребенок подрастет, приятно будет вместе с ним просматривать фото от рождения и по тот день, в каком он возрасте. Конечно и в 20, 30 лет интерес к своим детским фото будет проявляться. Потом и своим детям и внукам будет вашему ребенку, что показать.

Ну и последнее, хоть считается, что делать фото, когда ребенок крепко спит, не рекомендуется. Что суеверия гласят, это приносит неприятности, сглаз, порчу и болезни, но на самом деле фото приносят радость, и остается память для потомков. Сколько людей, столько и мнений. Каждый человек выбор делает сам. опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!