События Дом

Восемь Кусков Парчи — традиционная гимнастика цигун для продления жизни

Ба дуань цзин (ba duan jin) или восемь кусков парчи - Одна из самых популярных в Китае методик традиционной психофизической гимнастики цигун, которая широко практикуется массами. Комплекс упражнений широко распространён в даосских, буддистских и мирских школах Китая. Длительное и эффективное существование привело к тому, что его практикуют практически все слои населения (молодые, старые, здоровые, больные, мастера боевых искусств и т.д.). Ба дуань цзин насчитывает более чем тысячелетнюю историю. По легенде, создан знаменитым и великим полководцем древности Юэ Фэем (岳飛), для улучшения общефизической подготовки солдат. Сейчас он применяется для поддержания и улучшения здоровья, а также для продления жизни.

Существует много вариантов упражнений и они представлены на этом сайте.

Основным содержанием системы являются динамичные дыхательные и физические упражнения в сочетании с концентрацией внимания. Укрепление сухожилий и мышц, повышение энергетики человека с помощью внутренней силы. При регулярной практике упражнения окажут мощное гармонизирующее и оздоравливающее воздействие на человека.

Метод рекомендуется тем, кто:

Хочет прожить долгую и активную жизнь без болезней.

Имеет, но хочет избавится от хронических заболеваний.

Стремиться укрепить психическое здоровье, терпение, физическую силу, приобрести гибкость.

Сбалансировать Инь и ЯН в своем теле и в сознании.

В целом он прост в освоении, безопасен, не имеет противопоказаний (кроме описанных ниже), не имеет возрастных ограничений, условия для практики минимальны. Для эффективности занятия и сосредоточения ума на управление внутренней силой лучше выполнять утром (не обязательно, я например люблю выполнять так же перед сном, и заметил что сплю как младенец), в спокойном месте, с чистым воздухом то есть перед выполнением проветрить комнату, без сквозняков, в идеале на свежем воздухе.

Весь комплекс не требует соблюдения каких либо ограничений и важных условий, но все же рекомендуется:

умеренность в сексе (сразу после секса заниматься не стоит);

не заниматься при энергетическом и психическом расстройстве (температура, обострение хронической болезни, в состоянии опьянения или после высокого психологического стресса);

женщинам во время менструации нельзя заниматься этим комплексом, во время беременности только под присмотром специалиста.

Многие могут спросить:

Так какой же выбрать? Ведь всегда хочется сразу начать из самого лучшего.

Лично я занимаюсь вариантом из книги Ван Лина, просто она была куплена мною пять лет назад. Вам бы я посоветовал просто напросто доверится своей интуиции, одно скажу что сидячий комплекс предназначен для больных и ослабленных людей. Главное что я понял не только из этой системы, а вообще из жизни:

"Нужно сделать первый шаг и выбрать направление пути и он тебя приведет именно в то место в которое ты стремился попасть. По другому я не встречал."

Пример выполнения комплекса:

Видео Ба Дуань Цзин - Восемь Кусков Парчи Шаолиньский Стиль. Медицинский вариант. Выполняет врач монастыря Шаолинь Чен Шичхао. Запись сделана в 2007г. в гостевом доме Русского центра при монастыре Шаолинь.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!