События Дом

Свет, которому не требуется электричество


Лампу Trap Light придумали два друга - Gionata Gatto и Mike Thompson. Их главной целью было попытаться осветить комнату без помощи электричества. Идея заключалась в повторном использовании световой энергии, т.е. накопленной энергии днем и использования ее ночью.Стекло способно поглощать энергию от солнца, от света фар или от света другой лампы, а затем фотолюминесцентные пигменты в нем будут сами излучать свет.


Каждая лампа Trap Light выдута из уникального муранского стекла, в которое встроены эти пигменты. Также есть несколько вариантов создания светильника:


  • с лампочкой внутри и соответственно электрическим шнуром, чтобы некоторое время она была включена в розетку и всасывала свой собственный свет.
  • без шнура, просто сосуд, днем стояла бы на подоконнике, а вечером и ночью осяювали комнату магическим светом.


Второй вариант не требует никакого электричества вовсе.


Предполагается, что лампе требуется всего 30 минут интенсивного света для того, чтобы потом светить 8 часов. Конечно, этот свет не столь яркий, как от лампочки на 60 ватт, но все же послужит отличным ночником или светильником для тех, кто любит романтику.


В дополнение, самое ценное назначение лампы - экономить электроэнергию. К сожалению, никакой информации о поступлении такой лампы в продажу пока нет, скорее всего если она и появится на рынке, то в течение следующего года.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!