События Дом

Хлебцы из морковного жмыха — быстрый рецепт

Все поклонники морковного сока  ни раз задумывались, что делать со жмыхом. После сока его остается очень много и выкидывать не позволяет совесть. 

Я тоже озадачилась этим вопросом и методом проб и ошибок раза так с третьего открыла для себя идеальный постный вариант хлебцов из жмыха.

Блюдо супер экономичное, вкусное, отлично выполняет функции как и «хлеба», так и сладких «коврижек», если употреблять с мёдом.

Хлебцы из морковного жмыха - быстрый рецепт

 

Для того, чтобы приготовить 2 противня хлебцов требуется взять:

  • жмых с 1,5 л морковного сока (~2 кг моркови)
  • 1 стакан льняной муки
  • вода

Приготовление:


1. В большой глубокой тарелке (я беру салатник) смешиваем морковный жмых, льняную муку. Добавляем воду, чтобы смесь смешалась и стала похожей на «настоящее» тесто. Если вы хотите хлебцы более мучные, добавляйте больше муки. Я беру столько, чтобы тесто стало светло-коричневым после замешивания. Но это дело вкуса.

Хлебцы из морковного жмыха - быстрый рецепт
2. Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см (чем тоньше, тем хрустящее будут хлебцы) и нарезаем ножом на прямоугольники. Можно использовать любые формочки для печенья и делать хлебцы в виде животных для детей ,или круглые, или в виде ёлочек на Новый год.


3. Полученные нарезанные прямоугольники выкладываем на противень с пергаментом. Не нужно никакое масло и т.п. Пергамент отлично справится и ничего не подгорит. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут.

* Чем больше вы будете держать хлебцы в духовке, тем более хрустящими они станут. Нам, например, нравятся сухие, которые пробыли в духовке минимум 40 минут.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!