События Дом

Необычная ферма в центре города

Снаружи это строение выглядит как ресторанчик, в котором подают традиционную английскую еду, фиш-энд-чипс (рыба и картошка фри), которые здесь можно найти практически на каждом углу, но внутри — это маленькое аквапоническое предприятие, выращивающее ингредиенты блюда. Оно расположено на крыше здания в британском портовом городе. Его создатели хотят продемонстрировать возможное будущее производства традиционной английской пищи.

cafe farm 1

“Изначально мы думали об замкнутой экосистеме, — рассказывает Пол Смит, один из основателей дизайнерской фирмы “Something & Son”, которая и запустила проект. — Каким образом можно выращивать пищу в городе и как совместить новую “умную” ферму с рыбозаводом? Мы хотели попытаться создать с нуля ингредиенты для британского национального блюда”.

Разработчики прежде всего намеревались привлечь внимание людей, которые еще не задумывались о выращивании растений или животных в городской черте. По мнению Эндрю Мерритта, второго основателя фирмы, за таким подходом — будущее.

Построенное ими предприятие будет производить около 200 рыбин в год, а также 6 тонн зелени и овощей. Теоретически этого достаточно, чтобы обеспечить работу маленького кафе, и дизайнеры уже договариваются о сотрудничестве с местным рестораном. Их совместная работа начнется уже после окончания арт-фестиваля “Folkstone Triennial” на юго-востоке Англии, где проект демонстрируется как пример того, сколько пространства и энергии требуется, чтобы произвести даже небольшое количество пищи. Предприятие создавалось как временный объект для фестиваля, сейчас же дизайнеры намереваются продолжать работу с ним.

cafe farm 2

“В конечном итоге мы бы хотели сделать кафешку продающую фиш-энд-чипс, но размером с фабрику: чтобы он производил все в довольно большом объеме, и при нем был традиционный маленький прилавок. Это бы подчеркивало, насколько мы нагружаем нашу планету, чтобы прокормить лишь малое количество людей”.

На производстве используются автоматизированные устройства для подкормки рыб и полива растений, а компания разрабатывает совместно с экспертами Arduino сенсоры, которые мониторят температуру и содержание кислорода в воздухе и настраивают уровень освещенности и вентиляцию. Эндрю Мерритт объясняет, что они хотят создать систему, которая не нуждается в наблюдении весь период между посадкой растений и сбором урожая — тогда производство будет требовать меньше 8 часов ухода за ним в месяц.

cafe farm 3

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!