События Дом

Малоизвестные способы использования лимона в быту

Малоизвестные способы использование лимона в быту

В древнем Китае практиковали метод магического дома с целью установления власти над ним. Он заключался в следующем: девять шкурок лимона или апельсина вымачивали в котле с водой. Цитрусовую воду разбрызгивали по всему полу, а ковры орошали из пульверизатора. Таким способом очищали дом от плохой Ци-энергии и злых духов.

Чтобы быстро взбить яичные белки в густую пену,нужно добавить в них несколько капель лимонного сока. 

Нарезанные для салата яблоки, груши и некоторые другие фрукты не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком.

Если испечь апельсиновую или лимонную корочку, неприятный запах на кухне исчезнет.

При длительной варке или тушении свекла теряет свой темно-красный цвет и становится буро-желтой. Лимонная кислота, добавленная в кипящую воду, поможет сохранить первоначальный цвет овоща.


Чтобы стеклянная посуда приобрела блеск, положите в воду для ее мытья лимонную кожуру. 

Чтобы новогодняя елка дольше не осыпалась, поставьте ее в широкогорлый сосуд, в который налейте 3 л воды и положите 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела. Перед тем как поставить елку в раствор, обрежьте ствол острым ножом (откроются свежие поры). По мере того как дерево будет впитывать раствор, добавляйте в сосуд воду.

Чтоб восстановить кислую реакцию кожи рук после стирки белья, сделайте теплую ванночку с лимонным соком или обмойте руки кислым молоком.
.
Пятно от наливки промойте сначала теплой водой, а затем - лимонной кислотой. Пятно от ликера на цветной ткани сначала протрите спиртом и ополосните водой, а затем оставшееся пятно слегка смочите лимонной кислотой.

Для выведения пятен ржавчины применяют органические кислоты: лимонную, щавелевую, уксусную.

Если пятно ржавчины слабое, удалить его можно таким способом: соком лимона несколько раз смочите пятно, а затем приложите к этому месту горячий утюг или чайник (до неполного высыхания), после чего промойте водой.

Может помочь также следующий простой способ: пятно смочите лимонным соком, присыпьте тонким слоем столовой соли и оставьте на сутки, затем смойте водой.

Чернильные пятна, особенно свежие, сходят после натирания грязного места соком лимона или лимонной кислотой. Потом ткань промойте в теплой воде.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!