События Дом

5 идей, которые изменят жизнь к лучшему в Новом году


5 идей, которые изменят жизнь к лучшему. Фото: thinkstockphotos.com

 Фото: thinkstockphotos.com

Новый год — это всегда надежда. Надежда на то, что в следующем году мы наконец-то сделаем ремонт, выйдем замуж, будем ложиться спать до полуночи, съездим в Бразилию и найдем время на пилатес 3 раза в неделю.

Прежде чем начать новую жизнь с первого рабочего понедельника, вспомните 5 простых истин, которые сделают вашу жизнь легче, ярче и интереснее!

1. Вы никогда не будете готовы

Сколько всего мы откладываем на потом, объясняя это тем, что сейчас мы не готовы. Вам предлагают интересную работу, о которой вы мечтали, но кажется, что ваших знаний и опыта не достаточно. Нужно еще чуть-чуть подготовиться. Симпатичный мужчина улыбается вам в баре, а вы думаете: нет-нет, сначала мне нужно убрать эти ужасные складки на животе, и вот тогда-то я схожу на тысячу свиданий! Друзья зовут вас на латиноамериканскую вечеринку, а вы отказываетесь, потому что еще не в совершенстве изучили танцевальные движения сальсы и бачаты.

В результате интересная работа достается более решительному соискателю, мужчина мечты скучает за барной стойкой, а друзья перестают звать вас на вечеринки. Но это все ерунда, вот сейчас вы еще немного потренируетесь и тогда… А правда заключается в том, что вы никогда не будете на 100% готовы к возможностям, которые перед вами открываются. Мозг всегда будет настойчиво требовать не покидать зону комфорта, ведь возможности всегда находятся за ее пределами. Но, мало кому удается полностью реализовать себя, отсиживаясь в зоне комфорта.

Вывод: риск — дело благородное! Рискуйте, импровизируйте и выбросьте из головы мысли о том, что что-то может не получиться.

2. Не позволяйте вашему прошлому создавать ваше будущее

Ваш ум постоянно озабочен только одним — выживанием. Все незнакомое он воспринимает как потенциально опасное, а прошлый негативный опыт проецирует на будущее. Именно разум нашептывает вам, что эта стратегия — хорошая и проверенная, а вот эта — чистое безумие. Из этих соображений вы не едите шпинат, потому что когда-то в детстве вы его не любили, не занимаетесь сексом раньше шестого свидания, потому что однажды после секса на пятом, мужчина исчез из вашей жизни, и не смотрите комедии с Джимом Керри, так как один единственный фильм, который вы с ним видели 15 лет назад, вам не понравился.

Шпинат по-прежнему невкусен, думаете вы, мужчины все такие же не джентльмены, а Джим Керри играет только в тупых комедиях. Думая подобным образом, вы упускаете миллион возможностей, которые могли бы невероятным образом изменить и обогатить вашу жизнь и жизнь окружающих вас людей.

Вывод: забудьте о прошлых неудачах и живите так, как будто в вашей жизни не было разочарований.

3. Отдавайте то, что хотите получить

Вспомните, то состояние, когда вы влюблены. Долгие месяцы в тоскливом одиночестве и вот, наконец-то вы встречаете ЕГО.  Вас лихорадит, вы мало спите, ничего не едите, а в животе бьется батальон бабочек.

Стоит вам выйти на улицу, как мужчины сворачивают шеи вам вслед, подходят знакомиться, наперебой просят телефон. Вы в полной растерянности: где же все они были раньше, когда вы были свободны? Все очень просто: в данный момент вы являетесь источником того, что хотят получить все эти мужчины — любви. Они это чувствуют,  даже если вы вышли в магазин за хлебом в старых джинсах.

Поэтому, если вы страдаете от недостатка внимания — оказывайте его окружающим, чувствуете, что вас не понимают — старайтесь сами понять каждого и т.д. Ощутите любовь внутри себя, любите весь мир, и он незамедлительно ответит вам взаимностью!

Вывод: будьте источником того, в чем нуждаетесь сами.

4. Большие перемены начинаются с маленьких шагов

Чем больше обязательств вы берете на себя одновременно, тем выше риск, что ни одно из них вы не сможете выполнить.  В очередной раз, собравшись навсегда расправиться с лишними килограммами, вы полностью отказываетесь от сладкого и мучного,  не едите после 18:00, начинаете ходить пешком до метро по утрам, покупаете абонемент в бассейн и записываетесь на йогу. Через пару недель вы не выдерживаете и возвращаетесь к привычным полуночным трапезам перед телевизором. И теперь ко всем вашим комплексам добавилось еще чувство вины и ощущение собственного бессилия.

Миллионы людей год за годом совершают одну и ту же ошибку, не осознавая, что никакой целеустремленности и силы воли не хватит на то, чтобы начать бороться со всеми привычками разом. Вместо этого попробуйте сфокусироваться на  1-2 конкретных аспектах своего поведения, которые мешают достижению ваших целей, и бороться только с ними. Вместо ежедневных изнурительных тренировок и жесткой диеты можно просто перестать пользоваться лифтом и съедать один кусок торта вместо двух на дне рождения у коллеги. Результата придется ждать дольше, но  он будет стойкий, а риск того, что вы сорветесь, близок к нулю, ведь выполнять микро-обязательства совсем не сложно! Таким образом, постепенно заменяя вредные привычки полезными вы гораздо быстрее приблизитесь к идеалу!

Вывод: тише едешь — дальше будешь! Часто длинный путь оказывается самым коротким.

5. У вас достаточно времени на все, что вы действительно хотите сделать

Как часто можно услышать: «у меня ни на что не хватает времени!» Быть все время занятым и при этом ничего не успевать стало почти модным. И дело тут вовсе не в отсутствии свободного времени, а в нашей лени и неспособности планировать. Главная ошибка, которую мы совершаем — ждем, что все как-то само устроится, и, к примеру, мы с мужем наконец-то сможем раз в неделю устраивать настоящее свидание как в старые добрые времена. Пока что, все против нас – шеф, погода, пробки, но уже очень скоро наступит весна, сменится начальство, рассосутся пробки и тогда все получится, нужно только подождать.  В действительности же, единственное, что вам нужно сделать — это волевым решением выделить время на то, что вам важно. Этот метод безотказно работает при любой погоде, самом злом начальнике и 10-ти балльных пробках.

Ленардо Да Винчи, будучи художником, ученым и изобретателем на протяжении 13-ти лет был еще и распорядителем придворных пиров, Сильвио Берлускони помимо скандальной политической карьеры выпустил три музыкальных альбома, а Вуди Аллен снимает по фильму в год! При этом в их сутках тоже 24 часа.

Вывод: желания подчиняют себе время! Дерзайте и у вас все получится!

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!