События Дом

3 причины, по которым ваше идеальное тело не сделает вас счастливым человеком

3 причины, по которым ваше идеальное тело не сделает вас счастливым человеком

«Если бы я мог сбросить Х килограмм, все было бы просто идеально!» Возможно, вы слышали, что кто-то говорит точно так же? Или вы сами так говорите? Похоже на то, что если бы вы мгновенно сбросили вес, у вас бы стало больше уверенности в себе, больше успеха, больше друзей и вы получили бы золотой билет, чтобы прожить счастливо остаток вашей жизни!

К сожалению, так не происходит. И тому есть три причины:

1) Меняется ваше тело, а не ваш разум

Я знал многих женщин, которым удалось сбросить вес, но им все равно приходилось бороться с тяжелыми мыслями и убеждениями, которые вели, в первую очередь к тому, что они заново набирали вес.

Основополагающая вещь, которая должна измениться, чтобы изменение закрепилось навсегда – это то, как вы видите себя, то есть ваш «собственный идеальный образ».

Велика вероятность того, что в какой-то момент в вашей жизни вы «отрываетесь» от того искреннего, прекрасного и замечательного «себя», каким вы на самом деле являетесь, и в результате становитесь несчастным человеком. И так уж получается, что ощущение себя несчастным является тем спусковым механизмом, который ведет к избыточному весу.

В сущности, ваше ощущение себя несчастным не имеет ничего общего с вашим весом. Вес ‒ побочное явление вашего ощущения себя несчастным человеком.

Если вы хотите изменить это навсегда, необходимо вернуться назад, туда, где все это началось.

Если бы вам удалось осознать, что вы – часть чего-то бесконечно большого, соединяющего всех и вся таким образом, что создается прекрасная, постоянная гармония в каждый данный момент жизни, все было бы совершенно по-другому.

Вам не было бы проблематично принимать более здравомыслящие решения, потому что вам хотелось бы почитать совершенство своего божественного «я» всегда и везде.

2) Дело не в конечном пункте маршрута

«Как правило, то, в чем вы испытываете недостаток сейчас, не сделает вас счастливым, когда вы это получите», ‒ Майкл Крайтон

Я полностью соглашусь с приведенной выше цитатой.

Подумайте о чем-то, что вы очень сильно хотели получить и о том, как вы себя чувствовали, когда, наконец, это получили. Вы почувствовали себя счастливым? Возможно. Вы до сих пор испытываете счастливое волнение? Возможно, нет. Велика вероятность того, что какое-то время вы испытывали удовольствие, но потом пламя радости угасло и превратилось в угольки, пока окончательно не перегорело. Настоящее удовольствие вы испытывали только тогда, когда были на пути к желаемому.

Тяжелая работа, на которую вы соглашались, чтобы заработать денег на увиденное в витрине магазина платье. Те недели и месяцы, когда вы должны были носить поношенные старые туфли, чтобы накопить денег на новую пару.

Видите ли, то, что в конечном счете ведет нас к счастью – это осознаваемая нами проблема, которую необходимо решить.

Это правильно… счастье – это внутренняя работа.  Истинное счастье заключено в нашем движении к цели, а не в результате.

На самом деле исследования показывают, что те женщины, которые придерживаются здорового питания или занимаются спортом, чувствуют себя счастливее – даже если их тела вообще не изменяются!

Душевное счастье приходит, когда вы ставите перед собой цели и достигаете их. Когда вы находите связь с сообществом людей, которые имеют те же взгляды на жизнь и двигаются по тому же пути, что и вы. Когда вы, например, чувствуете силу вашего собственного тела, как она растет от тренировки к тренировке.

Истинное счастье – в нашем пути к желаемому.

3) Ненависть к себе заменяется не любовью к себе, а страхом

Причина, по которой мы пытаемся сбросить вес, прийти в форму и великолепно выглядеть, ‒ это наши взаимоотношения с нашим телом: наша любовь или ненависть к нему. Мы любим ненавидеть наши тела.

Если бы я получал 50 копеек каждый раз, когда слышал, как кто-то говорит мне «Я ненавижу свой желудок», я бы был уже супер богат и писал бы эту статью с далекого тропического острова.

Дело в том, что мы несем в себе столько ненависти к нашей физической форме, что когда нам в самом деле удается сбросить вес, сделать живот плоским и подтянуть бока, мы открываем двери страху и сворачиваемся калачиком на диване.

В этом случае незваный гость станет доминирующим фактором в нашей жизни, и мы начнем принимать решения, отталкиваясь от чувства страха, а не любви и счастья.

Мы не поднимем бокал шампанского, чтобы отметить 40-ю годовщину свадьбы наших родителей, потому что будем бояться дополнительных калорий. Мы будем отменять обеды с друзьями, потому что будем опасаться, что увлечемся и переедим. Мы перекроем себе путь к простым удовольствиям, таким как пьянящий вкус шоколада, из-за довлеющего над нами страха, потому что будем бояться набрать пару лишних граммов.

Это страх может полностью завладеть вами и разрушить вашу жизнь.

Но если вы будете отталкиваться от искренней, сумасшедшей и глубокой любви к своему собственному «я» и получите тело своей мечты как побочный эффект этой любви, вы, тем самым, словно повесите табличку «занято» на двери вашей души, и страх убежит, поджав хвост, понимая, что больше не имеет власти над вами.

Эта статься могла бы послужить напоминанием того, что нам иногда нужно проверять наши мотивы, например, когда речь заходит о том, что нам нужно что-то исправить в нашей жизни. Любовь к себе и принятие себя всегда являются ключом к успеху. А что вы думаете по этому поводу?

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!