События Дом

Лучшие сорта острого стручкового перца

На Кавказе без этого компонента не обходится ни одно блюдо, у нас же горький перец не так распространен, но все же его часто и много выращивают. Выращивать горький или острый стручковый перец можно как на огороде или в теплице, так и на подоконнике. Растение это довольно неприхотливое, и даже у неопытного огородника с ним не возникнет особых проблем. Один из главных секретов успеха любой культуры правильный выбор сорта, это утверждение верно и в отношении острого перца.

 

Аджика

Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Аджика относится к группе среднеранних сортов, сорт в большинстве случаев выращивают в открытом грунте. Растения этого сорта довольно высокие и мощные, благодаря этому не требуют подвязки к опорам.

Плоды конические удлиненные, в зрелом виде ярко красного цвета, весьма крупные. В спелом виде они достигают веса 90 грамм. Мякоть плодов окрашена в темно-красный цвет, толстая и мясистая. Вкус острый, аромат приятный перечный. Сорт можно отнести к универсальным, так как его используют для консервации просто в пищу, а так же в сушеном и молотом виде.

 

Бабье лето

Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Бабье лето идеален для выращивания на подоконнике, как многолетняя культура, но подходит так, же и для выращивания в открытом грунте в виде однолетней культуры. Растения сорта низкорослые, даже можно сказать миниатюрные, довольно ветвистые и облиственные. Цветки могут быть как белого так и ярко-фиолетового цвета. Очень декоративный сорт.

Плоды у этого сорта могут быть и шаровидные, и округлые, и конические, и яйцевидные. Окраска плодов так же разнообразна, как и форма, встречаются плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Вкус плодов острый, с приятным перечным ароматом.

 

Венгерский желтый

Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Венгерский желтый, относится к группераннеспелых сортов, подходит как для выращивания в открытом грунте, так и для выращивания в теплицах. Растения низкорослые компактные высотой до 50см.

Плод имеет узко-конусовидную форму, гладкий, глянцевый желтого цвета в период технической спелости, но при наступлении биологической спелости плоды краснеют. Вес спелых плодов достигает от 40 до 60 грамм. Вкус острый, аромат приятный перечный.

 

Для тещи

Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Для тещи относится к группе раннеспелых сортов, прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте. Растения компактные, высотой до 60 см.

Плод имеет удлиненную конусовидную форму, достигает длины от 10 до 12 см. В спелом виде плоды окрашены в ярко красный цвет, и имеют вес от 30 до 60 грамм. Вкус острый, аромат приятный перечный.

 

Коралл

Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Коралл относится к группе среднеранних сортов, высокоурожайный. Благодаря компактности и низкорослости куста может выращиваться как в открытом грунте, так и на подоконнике. Высота куста может колебаться от 40 до 60 см в зависимости от условий выращивания. Очень декоративный сорт.

Плоды округло-плоские мелкие, в спелом виде достигают размера от 2 до 3 см. В спелом виде имеют ярко красный цвет. Вкус острый, аромат приятный перечный.

 
Огненный букет
 
Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Огненный букет относится к группе раннеспелых сортов, прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте и для выращивания в теплицах. Растения этого сорта довольно высокие и мощные, благодаря этому не требуют подвязки к опорам.

Плод имеет удлиненную конусовидную форму, достигает длины от 10 до 12 см. В спелом виде плоды окрашены в ярко красный цвет, и имеют вес от 15 до 25 грамм. Вкус острый, аромат приятный перечный. Сорт можно отнести к универсальным по способу применения, так как его используют для консервации просто в пищу, а так же в сушеном и молотом виде.

 

Огонек

Лучшие сорта острого стручкового перца

Этот сорт горько перца знают, пожалуй, все, и благодаря такой популярности, его название стало даже нарицательным, так называют все горькие красные перцы в народе.

Сорт перца Огонек к группе среднеранних сортов, высокоурожайный. Подходит для выращивания и в открытом грунте и в теплице, и на подоконнике. Растение среднерослое, вырастает до высоты от 45 до 55 см, крона пирамидальная хорошо облиственная и ветвистая.

Плоды удлиненной формы, классические стручки, ближе к кончику немного изогнутые, ярко красного цвета. Кожица гладкая блестящая. Вес спелых плодов достигает 20 грамм. Вкус острый, аромат приятный перечный.

Сорт довольно устойчив к болезням, особенно к таким как бактериоз и вертицеллезное увядание.

 
Суперчили
 
Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Суперчили относится к группе раннеспелых и высокоурожайных гибридов. Растения не очень высокие, вырастают до высоты от 40 до 60 см, компактные. Благодаря таким размерам растения можно выращивать и в открытом грунте и на подоконнике.

Плоды довольно крупные, удлиненной конусовидной формы, достигают длины от 6 до 7 см и веса от 15 до 25 грам. Цвет плодов изменяется в зависимости от зрелости, от зеленого к оранжевому, а в период полной спелости плоды становятся бордово-красными. Вкус острый, аромат приятный перечный.

 

Халапеньо

Лучшие сорта острого стручкового перца

Это довольно популярный сорт перца выращиваемый в Мексике с давних времен. Сорт перца Халапеньо можно отнести к раннеспелым сортам. Растения довольно высокие, вырастают до 1 метра в высоту, могут выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице.

Плоды крупные удлиненной перечной формы, в длину вырастают от 7 до 8 см, вес одного плода может достигать 50 грамм, благодаря тому, что у перцев этого сорта довольно мясистые стенки. Окраска плодов может быть от зеленой – в период созревания, до ярко красной – в период биологической зрелости. Вкус у перцев умеренно острый приятный, не обжигающий и очень сочный, с приятным перечным ароматом.

 

Язык дракона

Лучшие сорта острого стручкового перца

Сорт перца Язык дракона относится группе среднеспелых сортов. Растения мощные, довольно кустистые, вырастает до высоты от 90 до 100 см. Могут быть культивированы, как в открытом грунте, так и в теплице.

Плоды имеют форму длинного стручка, слегка сплюснутого с боков, очень похожи на длинный язык. Окраска спелых плодов – ярко красная. В спелом виде плоды достигают длины от 10 до 12 см, веса от 40 до 60 грамм. Вкус очень острый жгучий, аромат приятный перечный.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!