События Дом

Как стать финансово независимым от родителей

Как стать финансово независимым от родителей

фото:time.com

В какой-то момент жизни у вас может возникнуть желание стать финансово независимыми от ваших родителей (если вы еще зависимы). Возможно, в одно мгновение вы просто ощутите острую необходимость этого, просто захотите освободиться от постоянной необходимости уходить из дома только для того, чтобы вернуться обратно с поджатым хвостом и пустым кошельком.

И каждый раз ваши родители снова будут предлагать оплатить ваши расходы, а вам придется принимать эту помощь, хотя вы все будете негодовать по этому поводу.

Вы поймете, что вы в жизни не используете свой потенциал, потому что вам это просто не нужно. Вы не ищите постоянную работу, например, потому что знаете, что ваша мать всегда будет рядом, чтобы помочь вам, если вы потерпите неудачу. А вы и не стараетесь сохранить работу, если она становится слишком сложной, скучной или рутинной. И вы снова увольняетесь.

Но этим вы не просто пользуетесь своими родителями, вы сами перекрываете себе путь к личностному росту и развитию.

Ваша личная финансовая независимость означает отказ от принятия помощи со стороны ваших родителей. Это также означает следование вашей карьере, чтобы у вас был источник дохода. Возможно, вам придется ходить на работу и с работы пешком, чтобы сэкономить на бензине или на покупке билета на проезд. Возможно, вам придется спать на неудобном диване в чьем-то зале, а иногда у вас не будет возможности поесть в течение нескольких дней, пока вы не получите плату за свою работу.

Да, перед вами встанут сложности и опыт, полученный вами, будет казаться вам унизительным, но пережив все это однажды, вы выучите урок и вам не придется его повторять. И именно благодаря ему вы поймете, кем вы на самом деле являетесь и на что вы действительно способны, бросая себе вызов стать независимым.

Как установить финансовую независимость

Отношения между ребенком и одним из его родителей – только один из видов множества отношений, которые могут потребовать от одного или двух индивидуумов развить в себе ощущение зависимости. Другими примерами могут стать романтические отношения или дружба.

Хотя в любых отношениях есть свои сложные моменты, я узнал, что на пути к независимости есть три общих шага: заявление, отделение и восстановление связи.

Заявите о ваших намерениях

Первый шаг в этом процессе – заявить о своей независимости. Думайте об этапе заявления как о чем-то, что разрезает эмоциональную пуповину. На этом этапе вы рассказываете о своем намерении стать независимым от другого человека. Это заявление может быть принято с непониманием, гневом, грустью и разнообразием других эмоций и реакций. Вот некоторые вещи, которые вам нужно помнить, когда вы заявляете о своей независимости:

Сообщайте свое послание с уверенностью и настойчиво.

Говорите кратко и по делу.

Используйте фразы, начинающиеся с «я», чтобы дать окружающим понять, что ваше решение касается вас, а не их.

Вы не должны испытывать потребность оправдываться или извиняться за свое решение.

Отпустите потребность быть ответственным за реакцию других людей.

Фактическое содержание послания может быть относительно простым. Вот, например: «Я провожу некоторые позитивные изменения в своей жизни, хотя они могут казаться и не такими простыми для реализации. Я пытаюсь взять больше ответственности за себя и собственную жизнь. Я хочу стать более независимым и понять, кто я на самом деле. Я зависел от вас (вставьте конкретную информацию) и мне надо отступить от этой зависимости, начать глубже понимать себя. Мое решение не является отражением вас. Это заявление о себе и о том, где я нахожусь в своей жизни. Поэтому, какой-то период времени, я буду меньше связан с вами».

Вполне вероятно, что вас спросят, о каком конкретно промежутке времени вы говорите. Просто ответьте, что вам понадобиться ровно столько времени, сколько нужно, чтобы воспитать свою независимость и открыть для себя, кем вы являетесь на самом деле.

Отделиться – значит построить определенную границу между вами и другим человеком. Это можно сделать, если отделиться физически, сексуально, финансово или эмоционально. Что нужно вам, определяется природой ваших взаимоотношений.

Если отделиться физически невозможно, ограничьте то время, которое вы уделяете разговорам или общению с этим человеком. Сосредоточьтесь на том, чтобы определить здравые эмоциональные границы и жить в их пределах.

В конце концов, цель отделения – позволить вам увидеть самого себя четче и помочь вам понять, что вам нужно для собственного благополучия. В том пространстве, которое создаст для вас отделение, вы позволите заговорить своему внутреннему «я». Начнут исчезать те факторы, которые отвлекали вас и были созданы другим человеком: потребности, мнения, мысли и чувства другого человека. Вы, в конце концов, сможете различить, что является подлинным, истинным и откровенным для себя самого.

Вы осознаете те потребности, которые вы восполняли за счет своей зависимости от другого человека, и найдете пути, как реализовать эти потребности самому. Возможно, вы зависели от другого человека, чтобы мотивировать себя, успокоить себя, отвлечься от своих проблем или почувствовать себя любимым.

Что вы делаете, если другой человек больше не выполняет эту роль в вашей жизни? Вы сами учитесь брать на себя ответственность за мотивацию, успокоение и любовь. Вы также сможете начать уделять внимание тем проблемам, которых вы избегали и которые игнорировали. Отделение позволяет вам действительно прочувствовать вашу независимость и восстановить власть над вашим выбором, поведением, убеждениями и эмоциональным следом, который вы создаете и оставляете за собой.

Парадоксально, но чем больше ответственности вы возьмете на себя, тем больше свободы у вас появится – свободы быть собой и жить свою жизнь, реализуя собственные цели.

Вы, возможно, зададите вопрос: «Как долго я должен проходить стадию отделения?»

Это зависит от обстоятельств и природы отношений между вами и другим человеком. Однако, эта стадия должна быть достаточно продолжительной для того, чтобы вы определили и поняли ваши собственные потребности, мнения, мысли и мотивации, независимо от других людей. Некоторым может понадобиться несколько дней, недель, лет иди даже десятилетий. А некоторые могут определить для себя уже в ходе стадии отделения, что возобновление отношений – неразумный выбор, не важно, сколько времени прошло.

Простой тест: настройтесь на себя. Какие чувства у вас возникают, когда вы думает или взаимодействуете с этим человеком? Если они по-прежнему преимущественно негативные или приводят вас в замешательство, вы, возможно, еще не готовы восстановить связь с этим человеком.

Если вы не можете взаимодействовать с этим человеком без того, чтобы потерять себя, постарайтесь оценить, заслуживает ли вообще такой человек места в вашей жизни?

Восстановите связь, когда будете готовы

Завершающий этап – восстановление связи. Этот этап включает заключение новых соглашений и определения ролей во взаимоотношениях по-новому. Эти роли должны быть четко определены и приняты обеими личностями.

Что нужно продумать:

Какие варианты поведения приемлемы? Какие неприемлемы?

Что вы будете ожидать друг от друга?

Каковы будут последствия, если договоренности не будут соблюдаться?

Наличие и контроль последствий вовсе не значат, что вы будете пытаться контролировать другого человека или манипулировать им. Скорее, это возможность ясно понять, что работает в данной ситуации, а что нет. Как только вы сообщаете другим людям о ваших ожиданиях, они получают возможность решить, соглашаются ли они с вами или нет. Этот процесс требует от вас быть абсолютно искренним и честным. Если что-то для вас не работает, но вы в любом случае это принимаете, вы проявляете нечестность по отношению и к самому себе, и к другому человеку. Это часто приводит к непониманию и скрытому гневу.

Четко выразите свои намерения

Не торопитесь и потратьте больше времени на то, чтобы открыть свое истинное «я». Заново установите роли в ваших отношениях и вы приобретете желанную финансовую независимость.

«Лучшая рука помощи – ваша собственная». Шведская поговорка

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!