События Дом

7 причин съездить на Кубу, пока с нее не сняли эмбарго

Вашингтон и Гавана почти помирились. Для это значит, что пора готовиться к поездке на Кубу: скоро эта страна лишится своего очарования и станет такой как все. 

Гавана

США и Куба решили восстанавливать нормальные отношения. Возможно, пройдет совсем немного времени перед тем, как с острова свободы снимут эмбарго. Это значит, что Куба станет похожа на Доминикану, Эквадор или Барбадос — словом, превратится в ничем не примечательную карибскую страну, в которой все жители, кажется, заняты только оболваниванием туристов. 

Вот 7 причин начать собирать деньги и паковать чемоданы, пока не стало слишком поздно. 

1. Вы можете увидеть на улицах тысячи ретро-автомобилей прежде, чем они исчезнут

Куба

Много лет на Кубе действовал запрет на покупку и продажу автомобилей младше 1959 года выпуска. Рауль Кастро, брат Фиделя, этот запрет недавно снял, но ничего, по сути, не изменилось: новые машины 99,9% кубинцев не по карману. 

Поэтому они ездят на старинных автомобилях, которые, кажется, попали к ним из музеев. И эти автомобили на ходу уже по 50-60 лет! 

Как только Куба превратится в нормальную страну, эти автомобили исчезнут, а кубинцы пересядут на те самые унылые хэтчбеки, на которых ездим мы. 

2. Вы сможете посмотреть на страну без рекламных бордов и роликов

Куба

В любой современной стране рекламы так много, что мы уже перестали замечать ее убожество. И у вас пока есть шанс посмотреть на страну, которая обходится без рекламных щитов, плакатов и ярких вывесок. 

3. Вы можете насладиться «запретными» сигары, пока их не стали продавать во всем мире

Куба

Кубинские сигары не продаются в США. Это обстоятельство не позволило международным табачным компаниям скупить здесь все семейные мануфактуры по производству сигар. А значит, здесь вы можете попробовать товар выдающегося, а не усредненного качества по средней цене. 

4. Вы можете насладиться пляжами, на которых совсем мало туристов

Куба

Поскольку граждане западных стран на Кубе почти не бывают, а местные жители пляжи не боготворят так, как мы, у вас есть шанс побывать на прекрасном побережье, не изгаженном туристами до сих пор. 

На местных пляжах нет Кока-Колы и уличных торговцев, изо всех сил пытающихся вам что-то впарить. И, да, местные виды — просто потрясающие. 

5. Вы сможете побывать в обществе, оторванном от глобального мира

Куба

Эксперты все чаще говорят о том, что наш единый глобальный мир все больше походит на США: потребительский бум делает все страны почти одинаковыми. Куба — не такая. Только здесь вы все еще можете увидеть людей, не спешащих по утрам на работу. И играющих в шахматы посреди проезжей части средь бела дня. Совсем скоро этого шарма у острова свободы не останется. 

6. Вы сможете на пару недель полностью отключиться от внешнего мира

Куба

На Кубе до сих пор нет доступного для туристов интернета. Здесь нет кафе с Wi-Fi. Здесь нет мобильной связи и роуминга. Никаких уведомлений и вестей с работы. Полный релакс! 

7. Здесь очень любят выходцев из бывшего СССР

Куба

Хотя СССР уже нет, а мы больше не поддерживаем кубинскую экономику на плаву, не все кубинцы, кажется, об этом знают. И все еще любят наших соотечественников больше, чем туристов из любых других стран. Скорее всего, и эта любовь теперь не надолго.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 0

      К сожалению, на Кубе не все так романтично и чудесно, как написано. Да, ретро автомобили на Кубе все еще встречаются, кроме очень старых американских, наши старые Победы, Волги и Москвичи. Правда все они не в коллекционном состоянии, а в весьма плачевном. Пляжи там, действительно, неплохие. Но, смотря на каком курорте вы отдыхаете, может не хватать лежаков, за оставленными вещами тоже стоит присматривать, ну а торговцев, предлагающих вам что-то, хватает с головой. Если их поблизости нет, то это значит, что курорт плотно окружен охраной, которая за этим следит. Да, кстати, за пределы курорта, не все рискуют выбраться. Чревато...всем...И насчет большой любви к нашим соотечественникам. В аэропорту, со всего самолета из Канады, проверяли на таможне только людей с русскими паспортами, что было весьма неприятно.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!