События Дом

Австралийский сахарный ужас — как "здоровые" продукты влияют на наш организм

Австралийский сахарный ужас — как "здоровые" продукты влияют на наш организм

Обезжиренные продукты из супермаркета могут произвести на ваш организм печальный эффект. Это на своей шкуре прочувствовал участник пищевого эксперимента, австралийский актер Дамон Гамо...

Дамон Гамо, получивший наибольшую известность благодаря съемкам во втором сезоне сериала 'Криминальная Австралия' ('Underbelly'), целых 60 дней продержался на радикальной диете. Он питался только 'здоровыми' продуктами, такими, как соки, овсяные хлопья и спортивные напитки. Полный видеоотчет о проделанной им работе будет представлен в документалтной ленте под названием 'That Sugar Film'.

Придерживаясь диеты, австралиец довольно быстро столкнулся с тревожными проблемами со здоровьем, в том числе с жировой болезнью печени и психической нестабильностью. До съемок Дамон целых три года исключал из своего рациона сладкие продукты, после чего постепенно решил вернуть их на свой стол в качестве эксперимента.

'Сегодня сахар можно найти в 80% всей пищи, которую мы едим. Но мы постоянно путаемся в том, какой он оказывает эффект. Я чувствую, что пришла пора получить несколько окончательных ответов, – заявил Гамо в трейлере 'That Sugar Film'. В среднем, люди потребляют по 40 чайных ложек сахара в день, и это в четыре раза больше рекомендуемой суточной нормы. Однако сахар зачастую 'приходит' в организм с продуктами, которые бы никто не подумал заподозрить в подвохе.

Даже исключив все безалкогольные напитки, кондитерские изделия, мороженое и других очевидных 'правонарушителей', Дамон через несколько недель обнаружил у себя признаки жировой болезни печени. Один из крайне потрясенных врачей заявил: 'Это впервые, когда такая болезнь развивается за две-три недели. По данным врачей, более шести миллионов австралийцев страдают от жировой болезни печени, но только один из 1000 заработал ее из-за употребления табака.

Дамон также заявил, что стал чувствовать себя вялым, но вместе с тем вспыльчивым. Несмотря на то, что он потреблял то же самое количество калорий, как и раньше, он не чувствовал себя сытым. Бывший врач НАСА, Томас Кэмпбелл, отметил, что диета актера, на поверку выявившая высокое содержание сахара, сказалась не только на физическом состоянии и внешнем виде Гамо.

В трейлере Кэмпбелл говорит актеру: 'Кроме общего физического состояния, нестабильны также и ваши психические функции'. Другой эксперт предупреждает Дамона, что вне зависимости от того, из какого источника в его организм попадает сахар, этот продукт в большом количестве может разрушить весь организм. Эксперт говорит: 'Любой сахар – коричневый, белый, с концентрированным фруктово-ягодным соком (а фруктоза есть в любом соке) – оказывает одинаковое влияние на здоровье'.

В одном из эпизодов 'That Sugar Film' Гамо спрашивает: 'Если бы я продолжил в таком духе, в мою дверку постучалось бы ожирение?', и тут же получает ответ: 'Конечно, вы бы никуда от этого не делись.

Подытоживая свой опыт, Дамон открыто заявляет, что весь съеденный им сахар он получил из продуктов, которые ныне включены в категорию 'здоровое питание'. Он говорит: 'Обезжиренные йогурты и батончики-мюсли, злаки и фруктовые соки, спортивные напитки – такого рода продукты родители часто преподносят своим детям как нечто правильное'.

История Гамо показывает, что все эти 'правильные' продукты помогли австралийцу не только обзавестись 10 см прослойкой висцерального жира вокруг талии, но и стали 'докапываться' до его психического здоровья.

Полностью 'That Sugar Film' выйдет в марте 2015-го. Этот документальный фильм уже одобрили некоторые авторитетные личности, в том числе всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер (Jamie Oliver), считающий, что 'That Sugar Film' нужно посмотреть обязательно.

 

Автор: Алексей Булатов

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!