События Дом

7 шагов к гармоничным отношениям

Правильно разделять роли, чтобы жить в гармонии со своим спутником жизни. Для многих это становится камнем преткновения. Женщины берут на себя мужские роли, мужчины — женские. В результате — непонимание, ссоры, развод и море сопутствующих проблем.

На самом деле все просто. Мужчина и женщина несут разную жизненную энергию. Семь чакр распределяют ее. Три из них активны у женщин, еще три — у мужчин и одна, верхняя чакра, работает у всех одинаково. Когда двое встречаются, их биополя объединяются и взаимно усиливаются. Для гармоничного союза в энергетических центрах должно быть четкое распределение функций. Нужно просто понять, кто какие роли будет играть.

Владимир Бодяшко, мастер йоги, мануальный терапевт:

— Для гармоничного открытия и работы всех чакр необходимо ежедневно заниматься практиками: пением, йогой, техниками, которые глубинно воздействуют на наше тело.

Жизнь тоже как практика: в ней важно все делать от чистого сердца, с открытым видением, сохранять осознанность в тех процессах, которые ты совершаешь и в которых находишься. Это касается и семейной жизни.

В любом состоянии нужно находиться осознанно, понимать, что ты делаешь, быть в настоящем. Не стоит заморачиваться над тем, чтобы работала отдельная чакра. Нужно больше думать над целостностью работы всего организма.

Муладхара

Самая нижняя чакра (область копчика) отвечает за выживание и потомство. У мужчины она активна, у женщины — наоборот (мужчина дает энергию, а женщина ее принимает). Это означает, что мужская функция — давать защиту, женщины — принимать ее.

Взваливая на свои плечи заботы о выживании, зарабатывании денег, женщина добивается того, что Муладхара начинает работать у нее по мужскому типу. Это в свою очередь влияет на мужественность главы семейства, у которого эта чакра становится пассивной.

Свадхистхана

Вторая чакра (чуть ниже пупка) отвечает за наслаждение и желания. У женщин она активная, а у мужчин — пассивная (женщина — дает, мужчина — принимает).

Женская задача — обеспечить мужчине комфорт, вкусную еду, сексуальное удовлетворение. «Почему я должна ему прислуживать?» — часто возмущаются представительницы прекрасного пола. Но только так можно добиться гармонии.

Кстати, не нужно думать, что это обязательно должно происходить в режиме «рабства». Делать приятное — приятно! Даже если это просто поданный с настроением обед.

Манипура

Третья чакра (пупок) отвечает за деньги, жизненную энергию, достижения. Активна у мужчин, пассивна у женщин. «Я не хочу брать у него деньги! Мне проще зарабатывать самой!» Знакомо? Научитесь уже принимать подарки! И в том, чтобы попросить, тоже нет ничего зазорного. Это стимулирует мужчину на бОльшие свершения, ведь он по природе своей добытчик. Так дайте ему стимул!

Анахата

Сердечная чакра (сердце) отвечает за любовь. У женщин она активна, у мужчин — пассивна. Женщине очень важно любить. Схема «Лучше быть любимой» не работает! В таком браке женщина всегда будет несчастна, как бы ни старался для нее любящий мужчина.

Гармонична в отношениях только любящая женщина! Мужчина, безусловно, тоже будет давать ей, но на других уровнях — Муладхары или Манипуры. Своей любовью женщина стимулирует мужчину на подвиги!

Вишуддха

Пятая чакра (горло) отвечает за самовыражение. У мужчины — активна, у женщины — пассивна. Мужчине важно заявить о себе, добиться успеха в обществе. Женщина своей любовью должна ему в этом помогать.

Аджна

Шестая чакра («третий глаз») отвечает за ясновидение. У женщины — активна, у мужчины — пассивна.

У женщины интуиция развита больше, чем у мужчины. Стоит прислушиваться к ее советам, ощущениям. Тогда путь к самовыражению, достатку, источнику жизненной энергии будет быстрее и успешнее.

Сахасрара

Седьмая чакра (на макушке) у мужчин и женщин работает одинаково. Это связь с Богом, центр совершенства человека. По мере открытия остальных центров открывается и Сахасрара. Это дает новые возможности в личном развитии и отношениях. В гармоничном союзе эмоциональная оболочка наполнятся высшими энергиями радости, любви, которые принимают энергию изобилия во всем — в отношениях, счастье, здоровье, благосостоянии.

Чакры — центры силы и сознания, расположенные внутри человеческого тела и связывающие его метафизическую и биофизическую энергии. Каждая из них имеет тесную связь с какой-либо эмоцией человека и может быть открыта или закрыта, в зависимости от его настроения или состояния. Семь чакр расположены по вертикальной оси человеческого тела, они находятся в тонком теле и соответствуют группам нервных сплетений в физическом теле. Если открыть их все, то жизненная энергия Ци (прана) будет свободно течь по организму.

текст: Наталья Тюменцева

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!