События Дом

9 жестоких истин, о которых я узнала только год спустя после смерти матери

Шрамы: они являются не только свидетельством травмы, но и символом нового опыта, который делает вас сильнее. Хотя они портят ваш внешний вид (и душевные травмы — особенно), внутри от них вы даже можете стать намного лучше. 

Это было воскресенье. 3 ноября 2013 года мне нанесли рану, сравнимую с тем, как будто бы мне вырвали сердце. Это был день, когда я потеряла всякую надежду на то, что когда-нибудь снова стану нормальной. Это был день, когда я потеряла свою мать.

осталась без матери

 

Трудно объяснить то, что я испытывала весь этот год. Я потерял человека, который одновременно вдохновлял меня, критиковал и делал значительной. Поначалу мне хотелось покончить с собой. Но, слава богу, я удержалась.

Теперь, спустя год, я понимаю, что осознала некоторые вещи, которые вряд ли бы осознала, если бы не пережила все то, что пережила. И теперь я хочу поделиться этим опытом с вами. 

Я узнала, что мир не вертится вокруг вас

Есть много дней, когда кажется, что «это победа», но жизнь — это не видеоигра. Вы не можете остановить мгновение, перемотать назад или попробовать еще раз. Вам не дают бесконечного числа жизней. 

У вас есть всего одна жизнь. И когда вас не станет, мир продолжит свое движение, несмотря на то, что вам будет казаться, будто мир остановился. Единственный способ справиться с потерей близкого человека или любой другой проблемой — просто продолжать двигаться дальше. 

Я узнала, что мои проблемы волнуют только меня

Когда внутри вас происходят какие-то нереальные баталии, кажется, что ваши мучения сильнее, чем у остальных. Но этого никто не заметит. Равно как и вы не можете осознать даже малую часть тех переживаний, которые испытывают другие люди. Нет смысла ходить в бар, напиваться, кричать или ругаться с кем-то. Всем все равно. Никто вас не слышит, если это не нужно персонально ему. 

Если вы переживаете и валяетесь на кровати в депрессии, то единственное, что происходит — это ваше отставание. Люди двигаются дальше, и достаточно быстро. А вы тут лежите. 

Кстати о людях. Симпатия — штука быстротечная. И это нормально. 

Я узнала, что любовь не знает границ

Раньше я боялась, что кто-то из близких разлюбит меня, как только я отдалюсь от него физически. Например, перееду в другой город. Я теперь не боюсь безответной любви. В конце концов, даже если чувства пройдут сквозь пальцы как струйка дыма, у нас останутся воспоминания об этом. 

Но любовь — безусловная любовь, подлинная — не имеет границ. Вы никогда ее не потеряете, вне зависимости от времени и пространства. Если вы кого-то любите по-настоящему, вы пронесете эту любовь через всю жизнь. И будете любить человека спустя годы после его смерти. 

Я узнала, что хотя не могу заменить любимых людей на новых, я все равно буду счастлива

Смерть — это путешествие с вращающейся дверью. Боль от потери близкого человека обязательно пройдет. Нет смысла переживать по поводу того, когда это случится. Рано или поздно все проходит. И это тоже пройдет. Мир и гармония вернутся к вам так или иначе. 

9 жестоких истин, о которых я узнала только год спустя после смерти матери

Я осознала силу восприятия

Когда вам трудно, может показаться, что мир решил преследовать вас, и все, что в нем происходит, направлено против вас. Может показаться, что вы готовы отдать все, лишь бы этот кошмар прекратился. 

Но проблема не в том, что происходит вокруг, а в том, как вы сами это воспринимаете. Вы можете просто изменить ход мыслей — и все тут же изменится. Мир — это просто мысли о нем в вашей голове. 

Я научилась быть благодарной за то, что вообще жива

Самые счастливые люди на планете — те, которые ценят то, что у них есть, а не те, кто концентрируется на том, что им не хватает. Как вы можете оценивать, что хорошо, а что — плохо? Если вы потеряли что-то дорогое для вас, найдите время, чтобы оценить то, что у вас осталось. Вне зависимости от того, что вы потеряли — теплое рабочее место или самого близкого в жизни человека. 

Я узнала, что сама контролирую свою жизнь

Вы можете контролировать свои мысли и эмоции. Понимание этого — первый шаг на пути к преодолению любых препятствий. Вы не можете изменить все вокруг, и все, что происходит в вашей жизни, но вы можете изменить то, как реагируете на те или иные события в вашей жизни. Вы решаете, как на вас отразится та или иная ситуация, а не кто-то другой или что-то другое. 

Невзгоды не оправдание для того, чтобы сдаваться

Мотивация. Мечты. Цели. Сосредоточенное движение вперед будет удерживать вас на плаву даже в самые отчаянные моменты в жизни. Не позволяйте себе застревать в переживаниях прошлого. И это очистит ваш разум от всего того негатива, который периодически обрушивается на вашу голову. 

В конце концов, цену боли осознаешь только тогда, когда отошел от нее на приличное расстояние. Редко можно вернуть то, что уже потерял. Но у вас все еще масса возможностей получить что-то новое. 

Никогда не говорите «прощай». Только — «увидимся позже». 

Я знаю, что образ моей матери в моем сердце останется навсегда. Он будет со мной даже тогда, когда я сама буду проводить большую часть дня в кресле-качалке. Я знаю, что ее нельзя никем заменить, и это всегда будет со мной. Но я знаю, что рано или поздно увижу ее снова. Как? Не знаю. Но это точно случится.  опубликовано econet.ru

 

©Алисса Самсон, Elite Daily

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!