События Дом

10 самых вкусных цветов

10 самых вкусных цветов

Для того чтобы насладиться необычайным вкусом без вредных последствий, возьмите во внимание следующие ценные советы:

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину. Безусловно, цветы нельзя относить к блюдам автономным. Тем не менее, в мире флоры существует множество представителей, способных преобразить вашу тарелку.

Цветочная кулинария в последнее время стала очень популярным направлением и уже обзавелась своими преданными поклонниками. Но это течение отнюдь не ново, ведь использовать цветы в кулинарии начали еще сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

10 самых вкусных цветов

Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты.

Кроме этого, можно приготовить цветочный лед для коктейлей. Для этого нужно наполовину залить емкости для льда водой, вложить в каждую ячейку каждой по цветочку и заморозить. Когда верхняя корочка льда схватится – долить воду и вновь отправить в морозилку.

•  Если у вас имеются сомнения по поводу съедобности цветка – внимательно изучите справочники и специальную литературу. Даже среди очень красивых и ароматных цветов – существует много ядовитых экземпляров;

•  Употребляйте в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами;

•  Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;

•  Особые условия для аллергиков - вводить съедобные цветы в рацион нужно постепенно.

10 самых вкусных цветов

 10 самых вкусных цветков. Выбор за вами

Лепестки настурции имеют легкий пряный, перечный вкус. Поэтому этот цветок весьма уместен в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Также неплоха она и в запеканках.

Цветы и лепестки фиалок красивы и вкусны в бокале шампанского, с шоколадными десертами, тортами и пирожными, в шербетах и мороженом. Можно употреблять и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Хорошо гармонирует с мясными салатами.

Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее крайне осторожно.

10 самых вкусных цветов

Миниатюрными цветами и бутонами роз можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Летний вариант – заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами.

Мелкие лепестки календулы применимы в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Цветы и лепестки лилий великолепно подходят для украшения сложных салатов или тортов, а еще их можно засахарить и использовать для приготовления десертов, или в качестве самостоятельного лакомства.

Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.

Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!