Люди События

Правильный градус стирки в Новом году

стирка

Совет дня: стирайте при тридцати градусах

Чаще стирайте одежду при 30°С. Современные порошки способны избавляться от пятен даже при такой низкой температуре. В то же самое время деликатный режим позволяет значительно экономить на электроэнергии: если вы стираете одежду при 30°С, то тратите до 4-х раз меньше электричества, чем во время стирки при 60°С. Кроме того, существенно уменьшается вероятность образования накипи и увеличивается срок службы стиральной машины.

30°С прекрасно подойдут для темных вещей, пятна на которых не видны так сильно, как на светлой одежде, а потому не нуждаются в интенсивной стирке. Низкотемпературный режим просто незаменим в случае с дорогими и деликатными тканями – такими, как шерсть и шелк, которые нельзя стирать при более высокой температуре. Сюда же можно отнести вещи с вышивками и аппликациями.

Стирка при 30°С выходит более бережной и аккуратной по отношению к одежде, продлеваятем самым ее жизнь. Кроме того, при низких температурах ткани почти не линяют, а значит вы страхуете себя от внезапных сюрпризов с окрашенными вещами.

30°С вместе с хорошим порошком смогут отстирать почти любые пятна белкового и растительного происхождения. Исключением являются светлые (белые) ткани со сложными загрязнениями: следами от вина, крови, ягод, масла. Но большую часть пятен и так рекомендуется застирывать вручную перед машинкой, чтобы добиться максимального эффекта.

И помните, внося каждый свою в лепту - вместе мы изменяем мир.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!