События Дом

Что делать с бутылками после новогодних праздников

Простые советы, куда сдать или во что превратить стеклянные бутылки, которые скопились дома или на работе
 
 
Сдать бутылки на переработку
 
Стеклянная бутылка разлагается около 1000 лет. Чем не повод отвезти накопленные запасы на переработку на завод Artplay или Флакон? Их передадут на дальнейшую переработку. «Целые бутылки, без сколов и трещин, покупают три российских завода – «Балтика», «Брянскпиво» и «Очаково», – говорит основатель компании «Эксперт Втор» Станислав Макаров.
Хотя в основном стекло собирают именно в виде стеклобоя. «Из него в России чаще всего делают новые бутылки или новые оконные стекла, – пояснили Recycle в компании «ВторСтекло». – У нас есть десяток заводов, которые регулярно закупают битое стекло».
Кроме того, стеклобой нужен, чтобы изготавливать строительные материалы, такие как пеностекло или стекловата. Некоторые производства выпускают плитку для дома, заливая битое стекло полиэфирной смолой и добавляя краситель.
 
 
Подарить бутылки из-под шампанского музею истории мусора
 
Как мы уже писали, пара из Подмосковья строит музей мусора, используя бутылки из-под шампанского в качестве строительного материала. Они даже купили землю для постройки. Все что осталось сделать – собрать 10 000 бутылок и начать строительство.
Поэтому если вы накопите с 1 по 10 январе своей квартире или подъезде не менее 10 бутылок из-под шампанского, основатели проекта сами приедут к вам и заберут бутылки. Акция действует не только по всей Москве, но и в Раменском и Наро-Фоминске. Можно позвонить по телефону +7-965-258-13-53 или написать по адресу dubeel10@gmail.com
 
 
Помочь фермерам
 
Во всех магазинах LavkaLavka принимают стеклотару. Бутылки из-под алкогольных напитков – не исключение. Во-первых, если вы уже что-то купили в одном из магазинов этой фермерской сети, то можете смело приносить пустую тару из-под наливок, крафтового пива, сидра, водки, самогона и вина обратно. Их отдадут фермерам и они приготовят что-то новое.
Кроме того, разрешают приносить прозрачные или небольшие бутылки от напитков, которые не были куплены в LavkaLavka. Их тоже примут и отправят в Цех. Магазины сети работают с пятого января, а тот, что на Петровке – уже со второго числа. 
 
 
Сдать пробки и получить скидку на вино
 
В сети винных супермаркетов «Ароматный мир» действует бессрочная акция «Пробки в деньги». Любому покупателю, предъявившему не менее трёх винных пробок, дается скидка на продукцию магазина. За 3-5 штуки – 3%, 6-8 – 6%, 9-11 – 9%, 12-15 – 12%. Принимаются любые корковые винные пробки.
Правда, скидки не суммируются с другими бонусами от магазина и не распространяются на товары по специальным ценам, а также не действуют вместе со скидками по дисконтно-накопительным и дисконтным картам.
 
 
Сделать подсвечник
 
Из мусора умельцы нередко делают совершенно бесполезные и некрасивые вещи , но в случае с бутылками всегда получается просто и хорошо. Чтобы сделать аккуратный подсвечник или стакан, достаточно пройтись стеклорезом по бутылке, подержать ее сначала в кипятке, затем резко погрузить в холодную воду. От термического шока бутылка треснет ровно по намеченной линии. Края нужно будет зашкурить. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!