События Дом

ТОП 10 видов бизнеса, которым выгодно Ваше одиночество

ТОП 10 видов бизнеса, которым выгодно Ваше одиночество

© Sarolta Ban
ТОП 10 видов бизнеса, которым выгодно ваше одиночество. Не работаете ли вы в одной из этих сфер? Они никогда не признаются, что прямо заинтересованы в росте числа одиноких людей в мире, но это так. «Живи один, потребляй больше!». На объективность не претендую, а чисто поразмыслить. 
 
Что делают мужики, расставшись со своей женщиной? Правильно, бухают. Да и женщины, оставшись в одиночестве, резко увеличивают потребление спиртного. Так что однозначное первое место я отдаю производителям алкоголя. Пара разнополых homo sapiens найдет себе занятие поинтереснее, и даже не одно. А в раздельном состоянии они пытаются заменить друг друга приятными жидкостями. Причем иногда на долгие месяцы, а то и годы.

Второе место. Заведения для досуга одиноких — ночные клубы, дискотеки, бары и т.д. Много ли заранее сложившихся пар можно найти в тусовочных местах? Заведения продают не танцы, а надежду на разной длительности контакты. Опять же не без помощи алкоголя, еще прочнее устроившегося на первом месте в этом списке. «Сегодня на тебя никто не повелся? Не беда, свобода — это хорошо, вот, кстати, и тост созрел».

Третье место я отдаю сервисам знакомств. Онлайн или оффлайн, но прибыль этих сервисов прямо пропорциональна количеству одиноких людей. «Твоя подружка не в ту сторону размешивает сахар в чашке чая? Не беда, приходи к нам и найди новую!» В общем-то, все социальные сети выполняют в том числе функцию поиска партнеров, пусть и не всегда напрямую. Так что третье место у интернет-сообществ заслуженное.

Четвертое место у автопроизводителей. Нет, я не ретроград и не утверждаю, что в семье должна быть только одна машина. Но я уверен, что многие семьи вместо покупки второго автомобиля предпочтут потратить деньги на что-либо другое. Это соображение не касается пары с достатком сильно выше среднего, когда затраты на вторую машину не повлияют на качество жизни. Но таких людей все же в обществе меньшинство. 

Пятое место по тем же критериям я отдаю девелоперам и строителям. Строить и продавать множество однокомнатных квартир гораздо выгоднее, чем меньшее количество двух-трехкомнатных. Это факт, хорошо известный тем, кто работает в сфере недвижимости: маржа с метра однушки выше. Так что объективно, эта категория бизнеса получает дополнительную выгоду от увеличения числа одиноких людей. 

Шестое место после некоторых сомнений я все же присуждаю нефтедобытчикам и переработчикам. 2 машины сожрут больше, чем одна, за редким исключением. Давайте только не будем считать, что мы сравниваем две Оки с одним Поршем. Выгодно ли производителям топлива, чтобы на двух человек было 2 машины? Выгодно. Понимаю, что 2 машины могут быть и в одной семье — так я и написал, что были сомнения. 

Седьмое место заняли отели. Два одноместных номера приносят больше, чем один двухместный. Этот критерий тоже очевиден, тем кто когда-либо бронировал себе номера. Понятно, что суммарная выручка отелей в объеме мировой экономики ничтожна. Но замечу, что этот ТОП вовсе не про количественные критерии, а про качественные. Иначе нефтянка займет все места с первого по сотое. 

Восьмое место, вы будете смеяться, я отдал производителям постельного белья. В одиночку вы спите или вдвоем, а комплект будет один на каждую кровать. 2 кровати – 2 комплекта. Понятное дело, объемы с нефтянкой не сравнить, но вопрос принципа. Этот бизнес должен быть в этом списке!

Девятое место заняли коллективно различные тренеры, коучеры, психологи и руководители всяких кружков и секций. Это только на первый взгляд странно их объединять, но логика железная, уверяю. Среди клиентов различных тренингов и семинаров абсолютное большинство — одинокие женщины. Им грустно, одиноко, не хватает социализации. Променяет ли одинокая женщина редкого мужика на очередное занятие по плетению мандалы? Ой, вряд ли. С психологами и психотерапевтами так вообще понятно: если не депрессию лечить, так хоть детские травмы — заняться-то все равно пациентке сегодня нечем. 

За десятое место у меня конкурируют агенты по аренде недвижимости и производители антидепрессантов.  Объединять их трудно, но и выбрать между ними нелегко.

Почему я не включил сюда банки с кредитами? С ними неоднозначно получается. С одной стороны, и на машины, и на квартиры они кредиты выдают, и количество кредитов связано с количеством желающих купить разные ништяки. С другой стороны, тут недавно мой знакомый неженатый чувак с большим доходом не получил кредита, а его женатый сотрудник получил. Так что я не знаю, банкам выгоднее общество одиноких или общество парных?

Зачем вообще я этот рейтинг составил? А затем, что капитализм рулит, и надо отличать свои реальные интересы от интересов чужого бизнеса. Меркантильно связанная пара, на мой взгляд, лучше, чем бухие и одинокие. Да и пробок меньше станет, экология улучшится.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!