События Дом

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания

За основу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, можно наполнять пирожные или сформировать из него конфеты. А еще этот десерт  относится постным блюдам, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.

Мусс  Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания

  Мусс  Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпеканияМусс  Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания

Ингредиенты 

  • 200 гр. горького шоколада (не менее 75% какао)
  • 170 мл. воды 
  • мякоть 1 хурмы (и 1 столовая ложка виски по желанию)
  • 30 г сахара, по желанию
  • 200 мл нежирных сливок 

миска со льдом

Мусс  Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания
 

1.На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородной массы. В миску наливаем немного воды и добавляем лед. Ставим на лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и станет кремообразной.

Наберитесь терпения, вам потребуется от 3 до 7 минут. Важно не переусердствовать — чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция.

2.Выкладываем мусс порционно по формочкам и убираем на час в холодильник

3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час отправляем в холод.

4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, украшаем мятой

Десерт готов! Приятного аппетита!

 

Готовьте с любовью!

 

по материал en.paperblog.com

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!