События Дом

Почему заканчиваются отношения

У каждого из нас бывают моменты, когда нам приходится переживать эмоциональную бурю в личной жизни. То, что тяжким грузом лежит на сердце и откликается болью в душе, забирает часть нашей жизни. Иногда люди, посвятившие друг другу определенное время, решают расстаться и пройти через этот болезненный период, когда оба партнера будут испытывать по отношению друг к другу сочувствие, угрызения совести и чувство вины.

Почему отношения заканчиваются

Когда я написал статью о том, как пережить разрыв отношений, один из моих друзей предложил, что, возможно, полезно будет написать и статью, посвященную тому, как самому закончить тягостные отношения. Я принял это предложение и так как тема эта довольно деликатная, мне пришлось потратить время на то, чтобы найти достоверные и содержательные онлайн ресурсы.

Моя цель – охватить и передать в этой статье все понимание и мудрость, которые я приобрел, пройдя через разрыв сам, и, возможно, помочь вам привнести ясность в вашу жизненную ситуацию.

Насколько бы болезненным не был разрыв отношений, этот опыт может стать источником глубоких знаний и стимулом для личностного роста. С течением времени я узнал, что как только вы начинаете чувствовать себя комфортно, жизнь непременно подбрасывает вам что-то, что ставит этот комфорт под угрозу. Разве большие жизненные перемены происходят не так? Вместо того, чтобы смотреть на эти проблемы с разочарованием, относитесь к ним как к возможности сменить курс вашей жизни, курс, который вам суждено было выбрать и получить от этого пользу. 

Итак, почему отношения заканчиваются:

Ложное представление о неудаче

Согласно представлениям, существующим в обществе, мы склонны соотносить окончание отношений с неудачей. Мы даже говорим об этом так: «Я потерпел неудачу в отношениях». Говоря так, мы оставляем негативный образ в нашем разуме и негативную ассоциацию с отношениями в целом. Окончание отношений не есть неудача, а скорее, окончание одной из жизненных ситуаций в нашей истории. Нам было предназначено пройти через эти отношения ради радостных моментов и нам было суждено получить определенные уроки из проблем, возникающих в ходе отношений. Новая жизнь и смерть всегда окружают нас. Каждый сделанный нами вдох – это рождение, а каждый выдох – смерть дыхания. Жизнь продолжается.

Будьте честны перед лицом своих потребностей

Важно четко осознавать то, что нам нужно в отношениях, и качества наших спутников. Будьте полностью честными с собой и не идите на компромиссы относительно качеств, которые считаете жизненно важными для вас. А что обычно происходит? Когда мы обнаруживаем, что в человеке отсутствует какая-то глубоко необходимая нам черта, мы полагаем, что человека можно изменить.

Правда заключается в том, что мы не можем заставить человека измениться, мы можем измениться только сами. Те, замеченные нами, мелочи со временем только усугубятся. Осознайте все эти мелочи и будьте честны по отношению к самим себе. Поймите ваши потребности и будьте верны себе. Нам в жизни отведено определенное количество времени. Цените его.

Мы остаемся в отношениях, хотя и понимаем, что они нам не подходят, потому что мы боимся. Мы боимся одиночества, мы боимся причинить боль нашему партеру, и мы боимся, что нам придется иметь дело с неприятными ситуациями. Вина приходит тогда, когда мы осознаем, что мы не были честны сами с собой, а значит, были несправедливы к своим партнерам.

Иногда в присутствии кого-то, кто полностью сосредоточен на том, чего он/она хочет (т. е. вашего любимого человека), осуществляется влияние на ваши желания. Вы словно подхватываете сильные флюиды любимых людей, и их желание передается вам. В отношениях, если один партнер ощущает себя значительно сильнее, чем другой, сильное желание иногда передается другому партнеру. В присутствии более заинтересованного партнера, менее заинтересованный партнер будет чувствовать, что «это для меня правильно. Кажется правильным». Когда один из партнеров отдален от спутника с сильным желанием, менее заинтересованный партнер будет ощущать желание не так сильно или вообще станет безразличен к отношениям.

Любовь и романтика могут быть взаимоисключающими понятиями

Иногда, когда у нас сильная связь с определенными людьми, мы незамедлительно относим ее к романтическим отношениям и заканчиваем тем, что завязываем эти самые отношения. Вы можете любить людей, не будучи с ними в романтических отношениях.

Полагаю, что в обществе существуют стандарты, которые заставляют нас верить, что любовь к кому-то равна романтическим отношениям. Правда в том, что та любовь, которую мы чувствуем к другим, исходит откуда-то из глубин внутри нас, что бесконечное чувство любви – это выражение нашей истинной природы, и оно не имеет ничего общего с другими людьми. Вместо того, чтобы ударяться в романтику, мы можем развить гармоничные дружеские отношения с этим человеком.

Мы все испытываем общественное давление, когда рассматриваем свои варианты. Но, если разобраться, это давление исходит от нашего эго из-за страха, что мы будем выглядеть плохими. У нас есть публичный образ, и на каком-то уровне все мы боимся, что потом подумают о нас люди. Это может превратиться в негативный внутренний диалог.

Вот пример такой мысли: «Что подумают мои друзья?». Мы можем выйти из этого состояния, если придем к ясности и осознаем, что нам нужно быть честными с собой.

Обычно, когда отношения заканчиваются, мы стремимся оборвать все связи. Глупо прийти к выводу, что после того, как вы провели с кем-то месяцы и годы, и если одна из составляющих отношений изменилась, вес остальное тоже должно рухнуть. Почему мы не можем продлить существование других составляющих отношений, после того как наши сердечные раны заживут? Нет необходимости терять дружбу.

Фантазия, подогреваемая желанием

Мы позволяем своему разуму зациклиться на мысли, на видении, как все должно быть, и заканчиваем тем, что начинаем жить в вымышленном мире, а не в реальности.

Мы постоянно проигрываем одни и те же видео в нашей голове и верим, что будем счастливы, если наша жизненная ситуация совпадет с нашими ментальными сценариями. То же самое относится и к нашему видению отношений. Очень просто позволить нашим желаниям встать на пути реальности, и тогда мы будем жить в вымышленном мире внутри наших теперешних отношений до одного прекрасного дня, когда нам придется очнуться от фантазий.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!