События Дом

Счастливое расставание или как разорвать отношения безболезненно

Счастливое расставание или как разорвать отношения безболезненно

Как только вы решили, что разойтись в разные стороны – наилучшее решение, сам процесс разрыва отношений может стать довольно нервным занятием, так как сердца двух людей взаимосвязаны.   

Приводим несколько шагов, которые помогут вам пройти этот этап, и подсказки о том, как уменьшить боль, которую вы причиняете другому человеку:

Удостоверьтесь, что вы понимаете, почему вы это делаете. Иногда причина, лежащая на поверхности, ‒ не истинная. Копните глубже внутрь себя, чтобы найти истинную причину. Тот факт, что вы находитесь внутри ситуации, может помешать вашим здравым суждениям. Отделите себя от ситуации и проведите некоторое время в одиночестве. Это поможет вам обрести ясность, которая вам так нужна.

Дайте себе слово быть честным с самим собой и другим человеком. Правда освободит вас. Не изменяйте своему слову.

Назначьте время для встречи

Назначьте время для того, чтобы поговорить с вашим партнером как можно скорее. Некоторые люди возражают по поводу разрыва отношений по телефону. Я тоже полагаю, что сделать это при личной встрече ‒ всегда наилучший вариант, но если вас разъединяет расстояние, лучше сделать это как можно скорее по телефону, чем ждать.

Перед вашей встречей войдите в состояние сострадания к другому человеку. В состоянии сострадания вы будете излучать любовь и понимание, которые вам понадобятся, чтобы помочь другому человеку залечить раны. Вот несколько подсказок, чтобы помочь вам войти в состояние сострадания:

Глубокое дыхание – Станьте прямо, закройте глаза и положите руку на сердце. Глубоко медленно вдыхайте и выдыхайте. После вдоха задержите дыхание на 5 счетов, перед тем как медленно выдохнуть. Повторите, по крайней мере, 15 раз.

Благодарность – Сядьте удобно, закройте глаза и представьте себе все, за что вы благодарны. Пусть одно следует за другим, пусть образы людей, ситуаций, мест и вещей возникают в вашем воображении. Или, как вариант, попробуйте все это записать, а не мысленно представлять.

Сконцентрируйтесь на любви – Закройте глаза. Если хотите, включите медленную музыку, которая вам нравится. Мысленно вернитесь назад во времени ко всем тем моментам, когда вы чувствовали себя любимыми и когда сами чувствовали любовь к другим. Вспомните те моменты, когда вы действительно были счастливы и свободны. Представьте себя маленьким ребенком, который радуется и чувствует свою свободу. Делайте это упражнение, по крайней мере, 5-10 минут.

Во время встречи, сконцентрируйтесь на том, чтобы четко и с уважением сообщить ваши причины другому человеку. Вот некоторые дополнительные советы, что нужно делать во время объяснений на встрече:

Когда объясняете, сконцентрируйтесь на том, какие чувства будило в вас происходящее, таким образом ваш партнер не почувствует необходимости переходить в защиту. Дайте ему/ей четко понять, что данная ситуация – не их вина, так как обвинение в этом случае ‒ не помошник.

Говорите о том, что вы узнали из отношений и о том, за что вы благодарны.

Будьте искренни в отношении всего, о чем говорите. Если вы на самом деле не думаете так, не говорите. Люди могут легко определить, когда вы неискренни.

У вашего партнера могут взыграть эмоции, он может сильно расстроиться. Их эмоциональное состояние, возможно, будет колебаться. Ваша задача – присутствовать там для них. Станьте наблюдателем за ситуацией. Оставайтесь осознанными, спокойными и бдительными.

Не принимайте ничего на свой счет

Когда мы эмоциональны и чувствуем, что нам причинили боль, мы очень легко раздражаемся и говорим то, что на самом деле не имеем в виду. Не удивляйтесь, если ваш партнер начнет вести себя как маленький ребенок, начнет говорить вам безрассудные и злые слова. Он/она на самом деле так не думает. Им просто больно, им нужно ваше внимание. Не принимайте ничего на свой счет. Станьте наблюдателем, чтобы не зацепиться за сказанное и не начали действовать оборонительно.

Любите их независимо от ситуации. Они люди, и у них есть чувства. Помните, что вы можете любить их, не будучи с ними в романтических отношениях. Присутствуйте там для них в состоянии любви и сострадания, независимо от того, как они реагируют. Это поможет вам обрести баланс и в то же время остаться спокойными, чтобы помочь другому человеку справиться с ситуацией как можно лучше.

Если вам хочется заплакать – плачьте, и делайте это в  полную силу. Это высвободит эмоциональную блокаду в вашем подсознании.

На самом деле, новости осознаются не сразу, для этого требуется несколько дней. Не думайте, что вы встретитесь один раз, и с этим будет покончено. Ваша обязанность быть рядом с этим человеком, хотя бы в начальной стадии разрыва отношений.

Делайте все, что необходимо, чтобы помочь им залечить душевные раны и не скомпрометировать собственные ценности. Будьте доступны для них, когда они нуждаются в вас.

Дайте им пространство. Они все равно будут испытывать боль, даже если кажется, что у них все в порядке. Сейчас им нужно время.

Несколько раз в начальной стадии разрыва проверьте их состояние, чтобы убедиться, что у них все в порядке и дать им понять, что они много значат для вас. Напоминайте им, что вы рядом, если им нужно, чтобы вы помогли им залечить раны.

Вы можете испытывать вину, так как вы – инициатор разрыва. Вы видите, что вы причинили боль, и это может повлиять на ваше состояние. Ниже даны несколько подсказок, которые помогут вам отпустить это чувство:

Медитация

Глубокое дыхание

Время наедине с самим собой

Упражнение на высвобождение энергии

Как пережить уход вашего партнера

У каждого из нас есть история, когда нам разбивали сердце, и все мы понимаем, как чувствуют себя жертвы разрыва. Это больно, это очень больно. Вы чувствуете себя так, как будто миру пришел конец, и просто удивляетесь, как это можно пережить. Вы будете чувствовать боль и отчаяние, но я обещаю вам, вы это преодолеете. Время ‒ волшебное средство. Я скоро напишу содержательную статью на эту тему, а пока – некоторые советы для тех, кто стал жертвой разрыва отношений.

Разговаривайте с друзьями – Если вы выразите словами ваши мысли и возможные варианты действий, вы тем самым обретете лучшее понимание и увидите перспективы.

Окружите себя позитивной энергией – Окружите себя друзьями и семьей. Находитесь рядом со счастливыми и оптимистичными людьми. Находитесь рядом с людьми, которые вам нравятся. Находитесь рядом с людьми, которые могут вас рассмешить.

Любите себя – Проводите время уединившись, с любовью к себе. Делайте то, что поможет вам ценить и любить себя, это одновременно поможет вам обрести уверенность в себе и независимость. Когда в последний раз вы себя ценили себя по достоинству?

Ничего, если вы будете плакать – На самом деле, я даже рекомендую это. Выразите боль и выпустите ее наружу. Не сдерживайтесь и дайте себе полную волю, плачьте. Это позволит вам освободиться. Слезы – это хорошо.

Найдите урок – Что вы познали благодаря этим отношениям? Я твердо верю, что нечто хорошее можно извлечь из любой ситуации, даже из той, которую мы воспринимаем как плохую. Сконцентрируйтесь на том, что за жизненный урок вы приобрели, и что вы не могли бы познать никаким другим способом.

Полностью прочувствуйте боль – Когда приходит боль, наш инстинкт – избавиться от нее. Мы отвлекаемся на другие задачи, одновременно подавляя боль. На самом деле, это боль не устраняет. «То, чему мы сопротивляемся, продолжает свое существование». Наилучший способ справиться с болью  ‒ пойти ей навстречу. Закрыв глаза, полностью прочувствуйте острую боль в самой глубине вашей сущности и наблюдайте за ней. Отделите наблюдателя от боли.

Визуализация и благодарность – Положите руки на сердце и закройте глаза. Визуализируйте все те вещи, опыт и людей, за присутствие которых вы благодарны. Если вы представляете себе человека, пытайтесь увидеть его лицо, улыбающееся вам с радостью и добротой. Поблагодарите за все то, что мы принимаем как должное, части нашего тела, то, что мы любим в нашей работе, людей, которые нас любят. Поблагодарите ваше сердце, которое работает без устали, и без которого нас здесь просто не было бы. Поблагодарите наши дома, где мы чувствуем себя в безопасности, изобилие пищи и одежды, согревающей нас. Поблагодарите людей, которые добры к нам. Благодарность вводит вас в состояние любви, принятия и понимания.

В чем польза для меня? – Сконцентрируйтесь на том, как эта новая ситуация может помочь вам. Возможно, у вас теперь появится свободное время следовать тому, что важно для вас. Возможно, вы можете обрести независимость и свободу, которые вы хотели ощутить.

Время лечит – После того, как первоначальный шок прошел, и вы потратили много времени на общение с вашим бывшим партнером, побудьте вдали от него/нее. Очень сложно обрести ясность, независимость и увидеть перспективы, если они о себе постоянно напоминают. Я рекомендую провести вдали от них несколько недель: никаких встреч, ни электронных писем, ни телефонных звонков. Со временем, ваши раны заживут.

Тишина лечит.Посидите в тишине и понаблюдайте за своими эмоциями и мыслями. Положите рядом дневник и ручку. Когда к вам будут приходить мысли, записывайте их в свой дневник. Используйте эти записи как подсказку, которая позволит вам разобраться с вашими мыслями. Они обладают силой и могут помочь вам обрести ясность.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!