События Дом

Детские болезни - как их лечить через себя

детские болезни

Очень часто слышу, вижу, как озабоченные мамы водят детишек по врачам пытаясь вылечить от разного вида болезней...

Пытаясь побороть болезнь, не поняв ее истинного источника..

Многие обходят не одного врача и не одну клинику в поисках ответов на свои вопросы.

Выход на самом деле очень простой - маме начинать заниматься собой и через себя помогать своему ребенку.

Все это относится к работе с собой, к работе со своими чувствами.

Вот например, в семье родился малыш и беспокойно спит. Обычно молодым мамочкам врачи рекоммендуют давать глицин или принимать ванны с успокаивающими травками. Но, как не странно все это не помогает...

На самом деле, очень часто мамы, как только родился малыш начинают очень сильно переживать по многим поводам.. Но в основе преобладает стресс -желание быть "самой лучшей мамой на свете".

Женщины буквально с ног сбиваются, прочитывая множество журналов о правильном питании, кормлении и тд. И если, что-то с ребенком не так, то у женщины возникает чувство вины ( я плохая мама ) .

Особенно любят подливать "масло в огонь" наши дорогие бабушки, говоря, что " ну, как же так, вот я все успевала -  хотя в наше время не было стиральной машины, памперсов и тд"
И вот, новоиспеченная мамочка вся в депрессии.

Здесь самое главное успокоиться, давать себе самой время, делать что-то для себя- пусть даже это будет чашка вашего любимого чая вечерком, но главное с удовольствием.
Хорошо бы еще добавить специальные дыхательные упражнения, снимающие чувство вины у женщины и помогающие нормализовать сон ваш и ребенка.

Любой ребенок очень хорошо считывает и чувствует состояние мамы, а также общую атмосферу в семье - взаимоотношения мамы с папой, именно, поэтому так важно работать с собой и освобождаться от негативных чувств.


Еще приведу ряд примеров метафизики детских заболеваний, на что следует обратить маме, с чем работать.
Так, насморк у ребенка показывает на то, что в семье между мужем и женой проигрывается обида и ребенок, старается помочь родителям, беря это на себя.
Рассеяность, отсутствие концентрации у ребенка говорит о том, что его маме хорошо бы поработать со своим желанием все контролировать и учиться доверять мужу.

Плохая кожа на лице у ребенка- мама проживает чувство стыда, а ребенок перерабатывает это через то, что у него проблемы с кожей лица.
В качестве примера.Так, у моего ребенка была няня (ей около 55 лет), так вот она жаловалась, что у ее дочки (25 лет) очень плохая кожа на лице. Она ей тоннами покупала лечебную косметику, водила по дерматологам, но все это не помогало. Как то раз мы разговарились и она обмолвилась про одну ситуацию, где она при всех застыдила дочку. В этот момент дочка и взяла энергию стыда от мамы. Хотелось бы отметить, что в этом случае девушке уже 25 лет и ей самой нужно работать и отпускать это чувство стыда.

Любые детские капризы это наличие в паре энергии недовольства, раздражения с которыми нужно работать прежде всего женщине.

Почему женщине?

Потому что в чувствах женщина намного сильнее мужчины и работая с чувствами осознанно можно много чего изменить в своей жизни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!