События Дом

Клубника в йогурте и еще 9 полезных перекусов

Представьте: вы вернулись домой, вам до дрожи хочется вкусненького, но вы тревожитесь за свою фигуру. И потому стойко сопротивляетесь желанию наесться печенья или слопать три конфеты. Чтобы не сходить с ума от противоречивых порывов, воспользуйтесь рецептами, которые мы заботливо собрали по всему интернету.

Вкусно и не вредно — это реальность.

Кто сказал, что все вкусное запретно? Спорить голословно мы не хотим, поэтому предлагаем вам небольшой список перекусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы трепетать от наслаждения.

Сушеный имбирь

Не все любят свежий имбирь, но сушеный гораздо вкуснее. Даже небольшое количество сахарной пудры, которым он обсыпан, не делает его вредной сластью.

Имбирь заставляет вырабатываться больше желудочного сока, помогает лучше усваиваться витаминам, снижает тошноту, уменьшает боли в суставах.

Последние исследования говорят о том, что имбирь даже повышает чувствительность к инсулину у больных диабетом второго типа.

Сушеное манго

Полифенолы в манго работают как антиоксиданты, в частности, магниферин, который славен способностью успешно бороться с раком и заболеваниями сердца. Кроме того, сушеное манго — десерт сладкий и малокалорийный, продается в любом отделе сухофруктов.

Яблоки с миндальным маслом

Не спешите пролистывать и называть этот рецепт слишком экзотичным. Все, что вам нужно, чтобы получить восхитительное и очень полезное масло, — полкило миндаля, измельчитель или кухонный комбайн и немножко времени. Перемалывать сырой или жареный миндаль нужно до тех пор, пока масса не станет кремовой текстуры, по консистенции похожей на сливочное масло комнатной температуры.

Миндальное масло — источник белка и клетчатки, ненасыщенных жиров и множества микроэлементов. У этого масла низкий гликемический индекс, а это означает, что оно поможет поддерживать нужный уровень сахара в крови и даст вам долгое ощущение сытости.

А если намазать это масло на ломтики свежего яблока, получится изумительно вкусный и нежный десерт, который с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Грецкие орехи в любом виде

Грецкие орехи

Грецкие орехи — суперпища. Они полезны для здоровья сердца, прекрасно насыщают, а если смешать их с медом и лимонным соком, получится невероятно вкусный десерт. Молотые грецкие орехи можно добавлять в салаты, а если перемолоть их в пасту и добавить каплю соли и измельченной зелени, они превратятся в питательный и ароматный паштет.

Грецкие орехи по степени полезности для сосудов приравнены к оливковому маслу.

Горький шоколад

Шоколад есть можно. Более того, он полезен! Но ни в коем случае не молочный, а горький, с содержанием какао не менее девяноста процентов. Не все любят его горечь, но ее можно замаскировать: если натереть темный шоколад и посыпать им фруктовый салат, получится очень здорово.

У горького шоколада низкий гликемический индекс (потому он показан худеющим), в нем огромное количество антиоксидантов, он быстро дает чувство сытости и повышает настроение. Его хорошо носить с собой для быстрого перекуса — буквально несколько кусочков вернут вам силы, если вы устали в пути, а до нормальной еды еще далеко.

Клубника в йогурте

Клубника в йогурте

Как? Вы еще не пробовали? Срочно делайте! Подготовьте лист бумаги для выпечки, обмакните свежую клубнику в йогурт и отправьте на двадцать минут в морозильную камеру. Вы даже не представляете, как это вкусно! Таким же образом можно поступать с любыми доступными ягодами. Только йогурт должен быть несладким и натуральным. В таком лакомстве белок, углеводы, клетчатка и море у довольствия.

Цукини-пицца

Почти все любят пиццу. Но вряд ли тот, кто заботится о фигуре и здоровье, станет есть ее каждый день. Но вкус пиццы запросто можно получить и без самого итальянского блюда. Тонко нарежьте цукини или небольшой кабачок вдоль или на кружочки, положите на каждый кружочек немного сыра и полчайной ложки томатного соуса. Запеките свои мини-пиццы в духовке. Перед запеканием можно посыпать каждый кусочек сухой или свежей зеленью, например, базиликом.

В цукини немало витаминов С и А, в сыре кальций, томатный соус содержит витамины группы B, медь, магний и калий (если вы берете действительно просто томатную пасту без добавок, а не кетчуп).

Стебли сельдерея с арахисовым маслом

Да, арахисовое масло — продукт американский. Но так же, как миндальное масло, арахисовое запросто готовится дома. Достаточно всего лишь дождаться, когда блендер превратит жареный арахис в пасту. Если паста получилась слишком густой, вы всегда можете ее разбавить небольшим количеством любого полезного растительного масла — оливкового, виноградной косточки, кунжутного, тыквенных семечек или масла грецкого ореха.

В стеблях сельдерея много витамина А, клетчатки, он снижает уровень плохого холестерина. Бутерброды из сельдерея и арахисового масла — полноценная и очень вкусная еда.

Помидоры с фетой и оливковым маслом

Если указанное сочетание вам не нравится, замените фету любимым сыром, а масло возьмите подсолнечное или ореховое. А помидоры, кстати, крайне полезны: они помогают сжечь нейтральный жир и мешают развитию метаболического синдрома (синдрома резистентности к инсулину).

Приятного аппетита!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!