События Дом

Физиогномика — вся правда на кончике носа

Физиогномика рассматривает по меньшей мере 24 признака, относящихся к носу. А ведь это 576 возможных комбинаций! Взглянув на нос собеседника, можно лучше понять его обладателя. Разберемся, какие особенности сразу обращают на себя внимание и понятны для толкования

От эксперта 

Герман Тепляков, врач, педагог, психолог, специалист высшей квалификации в области медицинской и психовизуальной диагностики:

— Ученые до сих пор спорят о тайнах происхождения человека. По одной из версий, наши далекие предки жили на берегах водоемов и добывали себе пищу в воде. Так человек лишился волосяного покрова, который мешал ему плавать, обзавелся подкожным жиром, чтобы согреваться в воде, и усовершенствовал устройство, позволяющее производить поиск пищи, — нос. Нос — удивительный дар природы. Он может быть маленьким и большим, узким и широким, прямым и с горбинкой. И во всех случаях этот замечательный орган делает человека неповторимым, придавая ему свой шарм и особую уникальность.

Длина носа

Лоренцо Виллорези

Человек с длинным носом (пример — выдающийся парфюмер современности Лоренцо Виллорези) обстоятелен, умеет ценить красивые и вкусные вещи. Придает большое значение эстетической стороне вопроса. Прекрасно разбирается в высокой моде и в высокой кухне. Обладателя удлиненного носа не стоит торопить — напротив, надо постараться проникнуться его темпом. Там, где требуется дар дипломатии, длинноносые люди будут просто незаменимы.

 

Даниэлла Уэстбрук

Обладатели коротких носов (пример — британская актриса и телеведущая Даниэлла Уэстбрук) более конкретны, предпочитают получать информацию быстро и сразу, в компактном виде, красота упаковки при этом особого значения иметь не будет. Выдают информацию такие люди точно так же — быстро и компактно. Правда, не всегда вежливо — что, впрочем, самими коротконосиками воспринимается просто как откровенность. А разве можно обижаться на правду? И еще: люди с короткими носами бесценны, если требуется умение быстро ориентироваться и принимать решение.

А теперь вопрос: какая длина носа лучше подойдет сомелье, а какая — пожарному?

С горбинкой и без

Пэрис Хилтон

Прямой нос (пример — известная тусовщица Пэрис Хилтон) свойственен людям с таким же прямым характером. Договариваться с ними, как правило, проще: изначальных условий они не меняют.

 

Эдриан Броуди

Другое дело — нос с горбинкой (пример — актер Эдриан Броуди). Обладатели таких носов весьма переменчивы, им постоянно приходят в голову новые идеи, заставляющие менять путь и, увы, порой отступать от достигнутых ранее договоренностей. Если у вашего ребенка нос с горбинкой, не следует спрашивать у него за две недели до дня рождения, какой мобильник он хочет в подарок — каждый день будут озвучиваться новые версии «хотелок».

Всегда помните, что человек с горбинкой на носу отличается особо чувствительным самолюбием. Если в разговоре с ним вы заметите, что он начал потирать свою горбинку, знайте: вы ненароком его задели.

Итак, вопрос: вы составите договор во всех деталях или просто поверите на слово человеку с горбинкой на носу?

Ноздри

По ширине ноздрей судят о степени энергичности человека (иногда это называют темпераментом). Действительно, человек с широкими ноздрями способен разом вобрать в себя больше воздуха, который служит нашему виду homo sapiens главным видом «топлива».

Михаил Пуговкин

Человек с широкими ноздрями (пример — актер Михаил Пуговкин) легок на подъем, быстро зажигается и… увы, быстро сдувается. Долгосрочные программы — не его тема. Таким людям лучше всего подойдет прием «съешь слона», когда большая задача ставится последовательно небольшими фрагментами.

Руаль Амундсен

Узкие ноздри (пример — путешественник Руаль Амундсен) наделяют своего обладателя размеренностью и взвешенностью. Такой человек по своей природе способен к длительной работе в размеренном темпе. Другими словами, если к широким ноздрям лучше подойдет термин «спринтер», то узкие ноздри — это всегда стайер.

Бизнес-задача: какой сотрудник больше подойдет для стартапа, а какой — для реализации долгосрочного проекта?

Хребет носа

 

 

Тамерлан

Узкий хребет носа (пример — среднеазиатский завоеватель Тамерлан) принадлежит людям резким, порой вспыльчивым, всегда готовым броситься в бой. В сочетании с орлиным носом — взрывоопасная смесь! С такими людьми надо обо всем договариваться в дружеской, спокойной обстановке, исключающей стресс и ссору.

Стив Возняк

 

Широкий хребет носа (пример — один из основателей фирмы Apple Стив Возняк) выдает натур миролюбивых, добрых, душевных. Эти персонажи всегда ищут (и успешно находят!) мирный выход из самых неоднозначных ситуаций. Обладают редким даром не только избегать конфликтов, но и пресекать их в самом начале.

Вопрос: если вам предстоит отправиться в космический полет, с каким хребтом носа вы предпочтете выбрать соседа по орбитальной станции?

Переносица

Моника Левински

Широкая переносица (пример — небезызвестная Моника Левински) склоняет человека к исследовательскому поведению. В науке, психологии и практике органов дознания это ценнейшее качество, а вот в обычной жизни может привести к конфликтам. К тому же у людей с такой особенностью порой затруднено целеполагание — им надо помочь с выбором цели.

 

Принц Чарльз

Узкая переносица (пример — принц Чарльз) дает отличное целеполагание и вполне предсказуемое, комфортное для окружающих поведение. Хотя… не всегда открытость в поведении радует своей откровенностью тех, кто оказался рядом.

Задача: с какой переносицей вы предпочтете выбрать начальника службы безопасности вашей корпорации?

Кончик носа

По этому признаку смотрят, насколько человек аккуратен и способен вникать в детали.

Стив Джобс

Вспомним Стива Джобса, у которого кончик носа был острый, как клюв. Джобс уделял исключительное внимание любой детали каждого девайса, выпускаемого его фирмой. Если вы идете на переговоры с остроносым, приготовьтесь к тому, что он захочет узнать у вас мельчайшие подробности, относящиеся к делу. А уж если острый кончик носа оказался у вашего партнера по браку, педантичность во всем будет вашим постоянным спутником.

Жерар Депардье

Тупой кончик носа (как, скажем, у Жерара Депардье) выдает человека, которому гораздо важнее общая картина, чем мелкие детали. Отсюда не столь большое внимание к порядку и нежелание вникать в подробности. Не ждите от такого человека глубокой аналитики и скрупулезности — это не в его природе. Зато он пригодится там, где надо действовать быстро и «широкими мазками».

Скарлетт Йоханссон

Курносые люди (пример — актриса Скарлетт Йоханссон) — чаще всего натуры открытые и оптимистичные, обладающие веселым и легким нравом. Они предпочитают наслаждаться сегодняшним днем, не особенно задумываясь о будущем. Другое дело, если кончик носа свешен вниз (пример — владелец Microsoft Билл Гейтс). В древних и средневековых трактатах по физиогномике такой признак отмечался как нюх на деньги. В этом действительно что-то есть. Человек с таким кончиком носа не всегда будет миллионером, но практически во всех случаях обладает каким-то особенным талантом, который можно успешно монетизировать.

Вопрос: с какой формой кончика носа вы предпочтете выбрать своего личного финансового консультанта?

Автор:Герман Тепляков

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!