События Дом

5 вкусных вегетарианских ужинов

Вегетарианская кухня имеет несколько разновидностей, но их общей отличительной чертой является, прежде всего, отсутствие в блюдах мяса и рыбы. Иногда из блюд исключают даже молочные продукты, яйца или мед.

Несмотря на это, мир вегетарианской кухни поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов. Растительные блюда полны витаминов, минералов и других питательных веществ. Они будут по душе и экономным хозяйкам, ведь в них отсутствует самый дорогой продукт — мясо. 
 
Мы подготовили 5 оригинальных рецептов, которые позволят вам полностью окунуться в мир вегетарианской кухни.

1 . Баклажанная лазанья 

Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.
 
Ингредиенты:
 
  • Баклажаны5–6 шт.
  • Помидоры4–5 шт.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сливочный сыр60 г
  • Сыр "Пармезан"60 г
  • Сухой Базиликпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Майоранпо вкусу
  • Растительное маслопо употреблению
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

 

Способ приготовления: 
 
Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан.
 
В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут. Блюдо готово. 
 

5 вкусных вегетарианских ужинов

 
    2. Тыквенный суп с кукурузой
     
    Этот интересный и необычный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро. 
     
    Ингредиенты: 
     
    • Овощно бульон1 л
    • Молочная кукуруза3 больших початка
    • Сладкий перец2 шт.
    • Тыквенная мякоть230 г
    • Помидор1 шт.
    • Чеснок2 зубчика
    • Лук-порей1 луковица
    • Растительное масло2 ст. л.
    • Лавровый лист2 листа
    • Острый перец1 шт.
    • ольпо вкусу

     

    Способ приготовления:
     
    Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой. Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.
     
    Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки. 
     
    Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками. 
     
    В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут. Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут. 
     
    Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут. В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой. 
     
    Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп. Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.
     

    5 вкусных вегетарианских ужинов

     
    3. Салат из апельсина и авокадо 
     
    Рецепты с авокадо еще не успели стать для нас обыденными, однако настоящие гурманы знают ценность этого фрукта. Регулярное употребление авокадо улучшает не только здоровье, но и внешность. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта: ведь в его состав входят два полезнейших фрукта — апельсин и авокадо.
     
    Ингредиенты:
     
    • Апельсин1 шт.
    • Авокадо1 шт.
    • Фенхель0,5 шт.
    • Салат зеленыйпо вкусу
    • Сок лимонныйпо вкусу
    • Соль морскаящепотка
    • Перец черный, свежемолотыйпо вкусу
    • Орехи кедровые или миндаль40 г
     
    Способ приготовления: 
     
    Нарезать фенхель тонкой соломкой, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немного посолить. Авокадо разрезать пополам, срезать шкурку и нарезать небольшими дольками. Полить лимонным соком и посолить по вкусу. Апельсин разрезать пополам и нарезать дольками. 
     
    На тарелку выложить салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), на них фенхель, затем авокадо и апельсин. Аккуратно перемешать, посыпать черным перцем и кедровыми орешками (миндалем). Для яркости украсить полосками из свежей моркови или красного перца.
     

    5 вкусных вегетарианских ужинов

     
      4. Рис с овощами
       
      Рис с овощами — идеальная вечерняя трапеза. Это прекрасная альтернатива однообразному меню, которая не отнимает много времени.
       
       Ингредиенты:
       
      • Рис300 г
      • Брокколи0,5 кг
      • Стручковая фасоль100 г
      • Брюссельская капуста35 г
      • Подсолнечное маслопо надобности
      • Специи (куркума, соль, перец)по вкусу

       

      Способ приготовления:
       

      Отварить рис и овощи в пароварке в течение примерно 25 минут. Овощи положить на противень. Поставить на 15 минут в разогретую духовку.

       
      В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис и чуть-чуть его обжарить. Добавить соль, перец и куркуму. Рис и овощи выложить на общую тарелку.
       

      5 вкусных вегетарианских ужинов

       

      5. Сицилийская капоната
       
      Еще один шедевр итальянский кухни, а главное — полностью вегетарианский. Столетия нищеты заставляли сицилийцев экспериментировать, придумывая разные вариации с овощами, и капоната — один из таких экспериментов. 
       
      Ингредиенты: 
       
      • Баклажаны2 шт.
      • Болгарский перец2 шт.
      • Лук репчатый1 шт.
      • Помидоры3–4 шт.
      • Маслины без косточек0,5 банки
      • Каперсы2 ст. л.
      • Изюм3 ст. л.
      • Кедровые орешки1 горсть
      • Винный уксус2 ст. л.
      • Сольпо вкусу
      • Сахарпо вкусу
      • Перецпо вкусу
      • Зеленьпо вкусу

       

      Способ приготовления:
       

      Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавить мякоть помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Перемешать. 

       
      Добавить нарезанные маслины и каперсы. Потушить 10 минут. Добавить изюм (заранее промытый и ошпаренный кипятком) и обжаренные кедровые орешки. Добавить баклажаны. Перемешать.
       
      Посолить, поперчить, добавить травы итальянской кухни, сухой базилик, 1 столовую ложку сахара и винный уксус. Тушить на слабом огне 15–20 минут. Блюдо готово! При подаче можно посыпать зеленью.
      5 вкусных вегетарианских ужинов

      P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

      Источник: http://econet.ru/

      Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное

        Больше материалов
        Больше материалов
      • facebook
        Нажмите Нравится,
        чтобы читать Econet.ru в Facebook
        Спасибо, я уже с Econet.ru!