События Дом

Нервная система, энзимы, и долгая жизнь - какая связь

Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

То же самое происходит, если мы ограничиваем рассмотрение человеческого существа одной лишь физиологией, забывая обо всём остальном (эмоции, состояние психики).

Существует неразрывная связь между психическим состоянием человека и физиологическими процессами. 

Когда человек внутренне НАПРЯЖЁН, управление его организмом берёт на себя СИМПАТИЧЕСКАЯ нервная система. 

 

Когда он СЧАСТЛИВ – доминирует ПАРАСИМПАТИЧЕСКАЯ нервная система.

Во время ночного сна внутренние ресурсы организма восстанавливаются именно благодаря тому, что тело послушно, в основном, парасимпатическим нервам. Тот, кто постоянно испытывает стресс, неправильно питается и изнемогает от работы, очень скоро теряет внутренний баланс.

Образованию огромного количества свободных радикалов способствуют не только плохое питание и образ жизни, но и негативные эмоции, такие как зависть, обида и ненависть. Следовательно, чтобы сохранить здоровье – надо не только изменить диету и привычки, но и вернуть себе оптимистичное, спокойное расположение духа. 

Здоровье человека обусловлено имеющимся в его организме запасом «волшебных энзимов». Если их достаточно, болезнь, даже в случае онкозаболевания, не перейдет в смертельно опасную стадию.

И наоборот, если «волшебных энзимов» мало, любое новообразование может легко превратиться в опухоль-убийцу. И здесь всё зависит от самого человека, от его жизнестойкости и внутренней мотивации.

С космической точки зрения, человечество очень молодо – вирусы много старше нас. В перспективе вечности наша жизнь бесконечно коротка. Почти мгновенна. Так зачем же при этом ещё и болеть, зачем мучиться?

Кроме того, я понимаю, что моё существование (так же как и существование каждого из нас) – поистине уникальный микрокосм, без которого была бы невозможна целостная многомерная картина мироздания. Вероятно, именно поэтому я так люблю свою короткую, но такую значимую для меня жизнь. Не кажется ли вам, что впустую растрачивать бесценный дар жизни – слишком расточительно? 

Цель человеческого существования не сводится к задаче сохранения здоровья. Хорошее здоровье – лишь одно из необходимых УСЛОВИЙ полноценной жизни. 

Быть здоровым, интересоваться всем на свете и жить в полную силу – вот что по-настоящему важно. 

Даже если бы мне гарантировали 120 лет жизни – я всё равно посчитал бы этот срок ничтожным, поскольку не смог бы втиснуть в него всё, что хотел бы сделать. 

Я здоров – потому что ХОЧУ жить долго и в полную силу. И я хочу, чтобы так жили другие.

В каждом из нас изначально заложена программа здоровой жизни. Внимательно прислушивайтесь к тому, что пытается сообщить вам ваше тело.

Если же у вас пока не получается расслышать его внутренний голос, понаблюдайте за природой. Задумайтесь о важнейших её законах, и вы поймёте, ЧТО именно вам нужно, причём нужно прямо сейчас. 

Если вы достаточно смиренны, чтобы принять законы природы и довериться заложенной в вас жизненной программе, то остальное сделают «волшебные энзимы». Они обеспечат вам долгую, полноценную и счастливую жизнь.

©Хироми Шинья из «Книги о «вреде здорового питания», или как жить 100 лет, не болея». опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!