События Дом

Парусный ветрогенератор без лопастей

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Парусный ветрогенератор без лопастей

Тунисский энергетический стартап Saphon Energy создал инновационный тип аккумуляторных ветряных электрогенераторов, в которых не используются движущиеся части в виде лопастей. Конструкция этого ветряка применяет принцип парусника.
Генерирующая часть установки, сконструированная в виде «паруса», ловит ветер и преобразует в электричество энергию движущихся масс воздуха. «Парус» колеблется под напором ветра, что приводит в движение небольшие поршни, которые расположены в верхней части системы. Данные поршни запускают гидравлическую систему, где и осуществляется преобразование кинетической энергии в электрическую энергию.
Разработчики утверждают, что инновационные ветряки генерируют намного больше энергии, чем существующие системы. Полевые испытания прототипа показали эффективность, которая превосходит нынешние ветряки на 100–130%. При этом прототип почти в два раза дешевле обычного ветряка идентичной мощности.
Еще один весомый плюс нового ветряка - бесшумность. Также стоит отметить, что такая установка не создает помех радиосигналам и не убивает птиц, в отличие от традиционного аналога.

P.S.И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!